摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

日系三大牌入门车的缺点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-12-1 13:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

日系三大牌入门车:巧格、UU、E影
这三车都有不同程度的缺点,有些是难以忍受的缺点。

E影,各方面很均衡,但是排量小了点,导致动力有点小,不够强。

巧格,舒适度极差,相对于其它竞品,它的车身太小,空间很小,配置简陋,买发动机送车。手脚不舒展,不协调,减震很硬,号称铁棍减震。座椅小,坐姿奇葩。低速共震,震动大,极度不舒适。马桶小。油箱小。蓝芯超过60提速就不行了,动力只局限于低速……

UU,车型够大,但是灵活度不足,转向半径偏大。车架稳定性不好,有点飘。坐垫有点硬。油耗比那两车偏高一点点。起步有点肉。外形有点丑。最令人不能忍受的缺点是刹车非常软,前刹很软很垃圾,刹车行程偏长,刹不住。高速很危险。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2023-12-3 16:36 | 显示全部楼层
您这个设想,格局小了……还不如重新设计一台摩托车……

这就好比设想把单发歼10放大拍扁再塞进多一台发动机会不会变成歼20的构想一样是一个伪命题……

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2023-12-4 12:42 | 显示全部楼层
是真的……巧哥已在够小的了,还要再降低和缩短一些,那不就真的变成小娃娃车了么……

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2023-12-4 12:52 | 显示全部楼层
fjcxm 发表于 2023-12-4 08:32
补充下,uu和巧格动力上各有千秋,起步巧格窜的快uu慢些,但往后面uu越跑越快,巧格后面跟不上,还有uu全段 ...

是有一点但没你说的那么夸张吧?还是说因为某个批次的问题?如果是真的那你的E影可以扔了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-12-5 03:59 | 显示全部楼层
[tr][/tr]
[tr][/tr]
声音很难听,时间按短了启动不了,按长了启动后起动机还在转,稀里哗啦的打齿声巨难听。

[tr][/tr]
[tr][/tr]
声音很难听,时间按短了启动不了,按长了启动后起动机还在转,稀里哗啦的打齿声巨难听。

别的不说,单就启动这一项,足够说明您的e影是巨有问题……去售后调整一下吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-12-5 04:10 | 显示全部楼层
电喷的特点就是,轻按一下启动键后面就可以自动运转了,不存在说按的时间短就启动不了的……

干式启动第一下咔一声或许是有点难听,但也就一秒半秒的事,耐不住人家本田独家的逼格高啊……后面点火运转就好听了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-12-5 04:15 | 显示全部楼层
至于打齿声这问题就有点严重了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-12-5 12:25 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-12-5 12:39
两本的踏板很多都是用的老旧的启动方式,因为发动机本身就是老结构,起动机带动启动小齿,然后再带动启动 ...

110可不是什么老结构……所以这问题严重了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-12-7 04:04 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-12-6 07:50
E影110还是老结构,只有睿御110是新的

本田新优悦110和E影110都是佳御110发动机的低功率简化版,你说是新结构还是老结构?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-12-8 15:05 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-12-8 09:45
还是属于老结构的,单从启动方式上就已经落后豪爵,铃木,雅马哈了。

本田只有GY6才是老结构的发动机……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-12-9 05:25 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2023-12-9 08:40
你就是说到天亮也是本田配件最贵,其次雅马哈,铃木配件便宜比如半合成机油就比雅马哈的便宜,虽然只有70 ...

你还要看哪个本田……五本就比新本贵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-5-5 13:32 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2024-3-21 21:21
E影不是多年老车吗?停产了吧?怎么放在这里并列?应该拿一辆新的本田摩托车来并列对比吧?

你说得对,E影早已停产了,同价位退而求其次的话,只能是选择UU了。本田同价没有相应的竞品……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-5-5 23:51 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2024-5-6 01:48
本田ns110L不可以吗?价位差距不大。

车身尺寸太小了,象个玩具,不是一个档次的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 10:12