摩托车论坛

搜索

机油怎么选

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2024-1-30 15:38 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2024-1-25 23:26
打算开始尝试欧版壳牌HX8 5W40SN

金城铃木弯梁110    用嘉实多 5w-40 SN 难启动,脚启动夏天都要一身汗,冬天要脱下衣服脚踩. 夏天有次30多度很热,跑了35公里 热衰了,只听机器响,加速没力气,只能5码慢慢的走。  后来论坛里广西修汽车的大神加我微信, 叫我用 5W-30 SL 的, 没想到 神了! 冬天早上2脚启动! 加速有力,一直用了好几年了.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2024-3-31 15:26 | 显示全部楼层
小鹰飞飞2002 发表于 2024-1-25 10:32
我是一壶红壳走天下,sL的汽柴通用,性能己经不错了。

金城铃木弯粱,  用这个跑过长途, 非常好。  合资车发动机间隙小,用30最好了.

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2024-3-31 15:27 | 显示全部楼层
小鹰飞飞2002 发表于 2024-1-26 11:10
sN的抗磨性能可能还不如sL、sM的好。

说多了全是泪,  SN吃过苦头的, 金城铃木见了SN要落泪啊      用SL SM 才合适.

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2024-3-31 15:34 | 显示全部楼层
啊哎, 这贴子几个月前,我已经发过 红桶的5W 30的图了,没想今天又发了.      机油是个迷, 五菱之光面包车,一直用 嘉实多 极护, 高速 急加速蛮好,不知道 有没有 懂机油的高手  能和我切磋一下,     什么“摩托车长速要用 5W-50机油 黏度高一点有利于,,,,)   这样的大神请放过我, 我心脏不好,    请真正懂的高手 加我 企鹅号,想加的请私我.  最好是广西那位修汽车的大神 请联系我。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 11:07