摩托车论坛

搜索
楼主: 小诸葛

想骑战鹰的车迷们将梦想成真!(本田在中国重拳出击,CBF1 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-5 11:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属咆哮 at 2009-5-5 19:22:
看看国内厂家轻骑出的一款休闲车,个人觉得好有味道,希望本田能用CBF150的机器装到这样一款车上,一定很好

这款车其实就是GN太子的车架配CG机,然后油箱由太子款的水滴式油箱改成越野式油箱,只是外形给人以一定的冲击力,而驾驶的舒适性、耐久性、节能等方面没有经过考证的一种拷贝车,应该是无技术含量的闭门造的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-5 12:36 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 人鱼肉 at 2009-5-5 20:30:
要是 造型 和泰版的 不一样 和 150一样的话 那就太失望了    诸葛  你 给个细节介绍啊  ?坐垫??前脸?大灯??
据研发人员口中描述,首先确保是全新研发的,整车看上去极具动感,有带头罩的、有圆灯的,四种颜色,不是和战鹰相象,六月份可能看到,耐心的等吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-6 01:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 花样年华 at 2009-5-5 22:59:
小猪哥,自从看到你的贴子后我就放弃了今年五月购新摩托车的念头,一直在苦苦的等待。摩托车对于我来说只是个代步休闲的玩具,我并不希望它能跑多快,所以目前来说,无论出不出250我都会毫不犹 ...

一个网名叫花样年华的人在花样年华时期发出花样年华的召唤,让处在花样年华的我们不得不为之一动啊!在这里我倡议所有的摩托车制造商:建立合理的、稳定的价格体系是多么的重要和必要!
我倡议所有摩界经销商:因经营的成本、运费、消费环境的差异,消费者都能忍受不大的差异,所以希望经销商用诚信经营的行为来树立经销商在中国消费者心目中的形象,要有所为有所不为!
我倡议所有的摩界用户:培养诚信经营的经销商是对你们最大的保护,所以你们在消费时要看经销商的经营规模、是否有服务站,是否是品牌,切莫贪图价廉而不看其他方面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-6 03:02 | 显示全部楼层
Originally posted by sstarc at 2009-5-5 21:43:
如果全国统一售价不便实施,可不可以让新本在定价上实行大区域化管理?比如华北区、华东区等统一售价?

拿战鹰来说,像我们山东的,每个城市的价格都不一样,并且差别很大。我们这儿JS一开口就要13800,如果去 ...

支持你这个贴,13800!真是黑!9000左右,是不想再开店了,你要看清车是否有问题,是否是车积压太久了?,还是经销商打算抛货走人?本人认为,三个版本,价格在10000——11000之间比较合理!当然配送品为一般而论。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-6 10:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 350 at 2009-5-6 18:05:
还是我们这儿好啊,战鹰普通版,我堂哥刚买了一辆,8750,豪华版9100
地点江苏镇江,是我们镇上的一个小铺子,在那可以订车,他去常州拿货,在市里买豪华版要9300——9400之间。

要谨慎,这个价位已不是一般的低,除非当地的代理商有很大的实力,得到了厂家的特殊政策。要不然不可能,你还要看一下出厂日期,会不会是库存车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-6 23:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱是永恒 at 2009-5-6 21:49:
还有我这里三大品牌的车特别贵,迅鹰12800。天鹰9500。锋彩125就要9000+。离谱吧

你们哪个地方,要物价局去查他!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-6 23:20 | 显示全部楼层
Originally posted by wangchangbo at 2009-5-6 22:06:
小猪哥,有没有五本otr锋翼的消息透露下,先谢谢啦,我已中毒,

欧三以后,五本现有车型也会挂OTR发动机,五本手头上现有品牌有两个:一个是本田(油箱上只HONDA商标)、一个是五羊本田(油箱有WUYANG HONDA商标),本田执行的是本田全球标准,五羊本田稍次一点,但整体来说还是不错的,本田之所以在新品投入方面在五本比较保守,也因为有这方面的原因,本田品牌的配套是小日本说了算,而五羊本田的配套中方就有话语权了,当然,也会产生一些负面影响出来,比如五本的五羊本田商标的F车凸轮摇臂磨损就是这个问题。

[ Last edited by 小诸葛 on 2009-5-7 at 07:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-6 23:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 花样年华 at 2009-5-6 22:36:
等待的滋味不好受啊,自从被小猪哥下毒以后每天都来看这个贴子

每当夕阳西沉的时候,我依然在这里盼望你,天空中虽然飘着雨,我依然等待着你的回贴...
点这首歌给你够意思了吧,还送你一句诗:衣带渐宽终不悔,为车(CBF125)消得人憔悴!这可以表达你的心情了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-7 10:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 武汉狂奔 at 2009-5-7 13:49:
CBX150是不是比CBF高档次的车?如果是一个档次那出还不如不出!

定们肯定不一样啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-8 06:04 | 显示全部楼层
本贴满月,有800多的回帖,十多万的点击率,说明车迷对新产品新技术的渴望,也说明此论坛为中国摩界人气第一的论坛,我愿与大家就国内外摩界所有品牌和技术的话题进行探讨,此贴已高,为了不拖累大家,就让它自我沉浮吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-8 07:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 除却烟钱换油钱 at 2009-5-8 15:03:

啊?要开新贴了? 不要不管这贴呀 ~有什么消息第一时间还是在这贴发布呀~

想验证我的话是吗?呵呵。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-9 02:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 花样年华 at 2009-5-9 08:25:
把经销商称之为JS是因为消费者太刻薄吗?有网友反映“本田关怀365”活动被经销商挂羊头卖狗肉!以下是链接,还有多少本田用户遇到过这种情况?
[url]http://motorcycle.sh.cn/viewt ...

实际上新本对经销商服务意识的引导上是做得最多的,新本要求建有星级服务站的经销商从08年起就要对自己的用户进行一年三次免费保养,一次免费机油的“365关怀点检活动”,当然在贯彻的过程中,有很多经销商都没做好,这更需要用户去规范他们,提的对啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-9 10:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 小诸葛 at 2009-5-9 10:16:

实际上新本对经销商服务意识的引导上是做得最多的,新本要求建有星级服务站的经销商从08年起就要对自己的用户进行一年三次免费保养,一次免费机油的“365关怀点检活动”,当然在贯彻的过程中 ...

接着提醒大家,只要是你买新本车的一个月至三个月内,店主召回你拓印你的车架号码,但又没给你免费换机油,那就是黑了你的机油,其实新本公司按三级保养卡来付维修费的,一级保养卡除维修费外有一瓶机油,二级三级保养卡只有维修费,若店主没给你们做三次免费点检的话,他自己也受损失。还有自2009年四月一日起,新本的所有在产车发动机保修期延长至两年两万公里,这是新本对自身产品品质提升后自信的一种表现,也让利于用户,但还是有些经销商不愿把握或是无能力把握这些政策,其最终也给自己的销售带来一定的负面影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-10 01:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 英豪南 at 2009-5-9 20:44:
看了一天,终于看完,也兴奋了很久,只是都不是我想要的。注册很久了,只是一直潜水。我一般每天都会看摩托迷,最爱摩托吧。看完贴后,总是发现本田在中国少了什么,为什么越野车就不投放呢?小诸先生,你有空就帮 ...

英豪南先生,看到你从潜水到露出水面参与进来是大家的荣幸,其实你提的问题我也曾想过,但的确没与本田高层探讨过,我个人认为,就象日本的社会化分工很强一样,他们将摩托车产品进行的分类也很明确,运动类、休闲类、代步类、运输类,每一款车的诞生都有他目标群体和特定用途,拿山地车来说吧,这类车主要是用于表演和比赛,属运动类,所以这类摩托的发动机不但体积小,重量轻,而且加速性极强,但这类车不需要在高速竞技,所以这类车的高速性能一般都不在重点考虑范围内,其实雅马哈的天剑就是山地车的发动机改造成民用版的车辆,其动力性能与我刚才所说完全一样,但它引入国内也还是改成街车版(天剑款式),而且还是在巴西试销成功后才拿到我国市场来,这说明什么呢?说明小日本对我们的歧视?当然有这部分原因在里面,但同时也要看到本田他作为一个全球性企业,他也要为他的生存和利益而考虑,他对全球不同的国家和地区会执行不同年产品、技术、营销策略,相对本田而言,中国的市场太大了,也太复杂了(他认为大部分中国企业不按常规出牌),相对于其他地方,他在中国就单单民用车辆的市场份额要想最大化都还没搞透出这里,还会花精力花钱来培养和满足山地车的市场需求吗?
  并不是说我们中国的消费者没钱就不搞,实际上中国消费者花钱全世界都有名,但中国的企业在紧紧盯着日资企业,就拿山地车来说,他们肯定认为中国搞出来的山地车是粗陋而可笑的(CB机CG机GS机都用来挂山地车发动机),但问题是这些产品便宜啊!在很多消费者对山地车的性能和要求还一无所知的情况下,日资企业做出来的山地车就是再好再便宜!也会难有很大的消费市场,反而这些山地车的发动机一旦哪款被中国大量模仿并吸收后,对他日资企业垄断中国摩托市场将增加更大的绊脚石。所以要想圆山地车运动梦想的车迷,我们的强大,我们市场的净化才是唯一的出路!

[ Last edited by 小诸葛 on 2009-5-10 at 09:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-10 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by sg007 at 2009-5-10 15:08:

论坛上流行的关于YBR125发动机脱胎于越野车发动机的说法我认为应该是不准确的,这个发动机最早应该是出现在印度的YBX125之上,普通街车而已,后来才有了TTR等越野车型。

我早就说过,007是高人,但我曾听向一位雅马哈内部人员问为什么YBR发动机在高速以后的表现为什么不如60迈以下,他给我解释过YBR发动机是曾用在TTR越野车上的发动机等等。。。
但起码有一点,日资企业的越野车的发动机肯定与车型相配备,绝不是想怎么挂就怎么挂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-10 07:55 | 显示全部楼层
Originally posted by liushuan1234 at 2009-5-10 14:17:
如果CBF125  8000多点  锋翼还有市场?

这个就不用担心了,锋翼也要切换欧三吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-10 09:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 除却烟钱换油钱 at 2009-5-10 16:53:
小猪还在哦? 有人说你可笑哦~ 看看http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=305583&fpage=1

一个网名叫250的人对我的贴子觉得可笑是可以理解的,他可能正因为是250,所以没看懂我贴子的用意,我是真诚的召唤民族工业出新品要用心去出,而不是去仿造。或许他也是其他品牌的工作人员,看了这贴子心里有什么不解,我早说过,不同的事物不同的人会有不同的看法,他笑就让他笑去吧,我倒觉得250真是可笑了——读二、五、零还是二百五?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-11 08:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属咆哮 at 2009-5-10 19:56:
SG007总能淘到好图!

007不一般,神秘人物,高人!(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-11 08:27 | 显示全部楼层
Originally posted by llhmily at 2009-5-11 14:07:
还负责任的告诉大家呢。负什么责任?你能负得起什么责任?不上市还能把你拘留了? 先别说的这么信誓旦旦

我反对没有的事也拿来忽悠的xx行为,吊车迷的口味没商量,所以我发布的CBF125上市的信息如不属实,我永远不来这个论坛混了,和车迷们一起聊天本身就是一种享受,所以我会对车迷负责的!

[ Last edited by 小诸葛 on 2009-5-11 at 16:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-11 08:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 花样年华 at 2009-5-10 18:19:
送上美女,小猪消消火

消却欲火,难散肝火,摩坛峰火,不挡冰火!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:10