摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

战鹰CBF150之机油讨论(原创)10.05.30更新5100终极使用 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2009-6-6 11:07 | 显示全部楼层
我感觉楼上的说话是不是有点过了。我没有用过你所说的机油,就用了,魔特的5100。一用上就欲罢不能,我用的是10W-40的。很好,很强大。从3500公里使用到现在,2000一换

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2009-6-7 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 漳州-YES-YAMAHA at 2009-6-7 10:29:

机油好不好...大多人凭的是进退档...加速时润滑...噪音震动控制...长途是否动力下降明显来决定,至于什么保护发动机,我想得等拆开发动机才知道

用过新加坡SPC...我觉得,好就一个字

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

魔特的5100,我感觉非常好,比矿物的好的太多。用过超霸各种粘度,售后的新本专用,壳牌的爱德华黄色的,长城的。。。。。都不如魔特的3100.

用了一瓶3100后,就一直用5100,换挡顺畅,震动不明显。高速还能上108.唯一不足的是此油过了1000之后开始衰减,2000就会出现换挡卡渋的现象

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2009-6-7 03:54 | 显示全部楼层
魔特5100,半合成。我批了一箱,20瓶。一瓶60+。

漳州的这位兄弟,不会买到假的吧?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2009-6-7 03:58 | 显示全部楼层
应该不会,你粘度可能不太合适吧。我用10W-40的,感觉很好啊,我在福清呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-7 04:35 | 显示全部楼层
魔特——我个人推荐

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-8 13:09 | 显示全部楼层
老超霸20W-50的有带你太黏了,跑高速,启动,都不是很爽。试过了,感觉不如售后的SJ10W-30的。。。黄壳的好点,但也不耐衰减。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-10 14:29 | 显示全部楼层
如果跑的不多,不经常拉急速,我想普通的SG机油可以胜任

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-27 04:28 | 显示全部楼层
我主要是因为开的不多,又经常在市区,一般2000公里要开半年左右,所以就用好油了。

[ Last edited by 林听 on 2009-6-27 at 22:26 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 14:03