摩托车论坛

搜索

大长江维修技师---豪爵铃木2009(海门江雪峰)维修咨询 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-18 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵铃木2009 at 2009-7-18 19:56:

您好!偶尔的声音我就很难说了,假如再大的话,最好去售后一下,相信会为你处理的。你的车现在是最不好的时候,过了磨合期可以再调整化油器

豪爵-铃木专业交流群QQ:28900804            [url]http://shop5 ...

不是偶尔的声音,是 偶偶 的声音,像金属,又像风扇转的那声音,别的车就只有发动机的声音,我的多了那声音,低速时和怠速时有,加速高点就没有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-18 14:38 | 只看该作者
Originally posted by 非衣 at 2009-7-18 21:12:

不是偶尔的声音,是 偶偶 的声音,像金属,又像风扇转的那声音,别的车就只有发动机的声音,我的多了那声音,低速时和怠速时有,加速高点就没有了

是否考虑一下皮带轮呢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-18 14:46 | 只看该作者
我的金巨星,每次骑完停机的时候,都会听见排气管里有"吧嗒吧嗒"的声音,是怎么回事???有同事说要往排气管里注射机油..是这样的么?应该怎么做?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-18 15:01 | 只看该作者
Originally posted by dsp7397939 at 2009-7-18 22:46:
我的金巨星,每次骑完停机的时候,都会听见排气管里有"吧嗒吧嗒"的声音,是怎么回事???有同事说要往排气管里注射机油..是这样的么?应该怎么做?

你好!这个是消声器热膨胀以后冷缩的声音,暂时无法排除,过一段时间就没有了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-7-18 15:26 | 只看该作者
问高手两个问题,我的车子是海王星,买了三年了,马上三万公里。
1,皮带大约在多少公里后更换,我骑车习惯较好,急加速的时候很少,如果骑行中断了皮带会不会后轮抱死?
2,最近发现前轮吱吱响,金属摩擦的声音,应该是碟刹盘,感觉别的没什么可响的,是不是碟刹响,怎么解决?

谢谢先!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-18 15:34 | 只看该作者
Originally posted by terryde at 2009-7-18 23:26:
问高手两个问题,我的车子是海王星,买了三年了,马上三万公里。
1,皮带大约在多少公里后更换,我骑车习惯较好,急加速的时候很少,如果骑行中断了皮带会不会后轮抱死?
2,最近发现前轮吱吱响,金属摩擦的声音 ...

您好!皮带一般情况寿命很长的,我们实际维修中仅仅是皮带本身原因断裂的几乎没有,全是外界因素断裂的,不过安全其间建议你每3万更换。前轮有金属的声音,我提醒你不要大意了,不是制动盘和制动片磨损,就是轴承坏了,希望你尽快解决,安全最重要!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-18 15:43 | 只看该作者
今天去豪爵铃木售后告诉他我的车有哒哒声.会不会是气门响```他回答我.这种车(蓝巨星)不会气门响的.我晕`!那我现在要怎么办啊...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-7-18 15:44 | 只看该作者
谢谢!!明天去售后看看前轮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-18 23:44 | 只看该作者
Originally posted by ft1187861 at 2009-7-18 23:43:
今天去豪爵铃木售后告诉他我的车有哒哒声.会不会是气门响```他回答我.这种车(蓝巨星)不会气门响的.我晕`!那我现在要怎么办啊...

您好!第一你可以问售后是什么响声,不是故障的话作出合理的解释,第二让他排除响声,第三明确告诉他不满意的话会咨询或投诉工厂!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-19 08:09 | 只看该作者
请问::::我的金巨星在中石化加多少号的油比较好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-19 12:25 | 只看该作者
[quote]Originally posted by dsp7397939 at 2009-7-19 16:09:
请问::::我的金巨星在中石化加多少号的油比较好? [/quot

你好!根据HJ125T-8A的压缩比是应该加97的,铃木公司为了用户的经济利用,对发动机进行特殊的改良,实践证明AN125系列发动机,使用正品的93号汽油绝不会比使用97 的差,相反有些部分使用97的车,反而出现无怠速容易熄火的症状!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-19 14:54 | 只看该作者
顶上去 每次来看着方便

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-20 03:00 | 只看该作者
你好,我的车车是en125-2(六档)的,最近老感觉加油门时就是提不起速度来,始终在60-70码之间,请问这是怎么回事?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-7-20 03:10 | 只看该作者
你好,我的车后轮轴与轮毂间有嘎嘎嘎的响声,停机推动或者低速在离合状态通过墙壁、车子反射可以听到声音,一般转一圈有三到四声,里面加点机油可以减缓声音,应该是间隙问题吧?如何解决?双脚撑起来转没有声音的,一定要给点压力,前进后退都有,到售后去过,没说啥,没解决问题,只是紧固一下螺母,但是这个不是解决问题的本身!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-20 07:35 | 只看该作者
恭喜楼主也被受精了~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-20 10:24 | 只看该作者
Originally posted by jiang-cy at 2009-7-20 11:00:
你好,我的车车是en125-2(六档)的,最近老感觉加油门时就是提不起速度来,始终在60-70码之间,请问这是怎么回事?

您好!你仅仅就告诉我这么少现象,我很难判断回答的,我建议你做一次保养,同时清洗化油器看看效果怎么样呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-20 10:32 | 只看该作者
Originally posted by 海王星很烦 at 2009-7-20 11:10:
你好,我的车后轮轴与轮毂间有嘎嘎嘎的响声,停机推动或者低速在离合状态通过墙壁、车子反射可以听到声音,一般转一圈有三到四声,里面加点机油可以减缓声音,应该是间隙问题吧?如何解决?双脚撑起来转没有声音的 ...

您好!您这个现象我估计是后轮辋轴承孔和轴承之间有间隙的缘故,这2个之间的配合应该是过盈配合的,假如真的是这个原因的话,想彻底解决有2个办法,第一更换后轮辋  第二对后轮辋进行拍套加工。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-7-20 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵铃木2009 at 2009-7-20 18:32:

您好!您这个现象我估计是后轮辋轴承孔和轴承之间有间隙的缘故,这2个之间的配合应该是过盈配合的,假如真的是这个原因的话,想彻底解决有2个办法,第一更换后轮辋  第二对后轮辋进行拍套加工。

请问这个属于保修范围吗?拍套加工复杂吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-7-20 13:12 | 只看该作者
你好!  我想问下,  福星的车 是不是不可以遥控启动   我装了个 龙将盾牌报警器   为什么不可以电起动呢,   是不是要另外接线的,  有2,3个师傅都接不好   哎!   好郁闷啊,   请问下你是什么原因呢?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-7-20 13:55 | 只看该作者
你好!我的是en5档机,有时早上起车加不上油,挂档加油就熄火!在起车就好了,是何原因?前减震得家多少减震油啊?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:59