摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

转帖:对于国产车的评论,有些话希望不再出现

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2006-4-25 08:23 | 显示全部楼层
感动中国2005不知道各位摩友看过没有,其中有一位老专家,几十年来只有一个愿望——生产自己的飞机刹车皮,几经努力 ,终于在2005年通过技术鉴定。当场,对他和他的同事们大加赞赏的是当年某国外拥有,曾经天价转让相关技术的当事人。他承认到目前为止,他们的技术确实落后于中国——不是他们没有发展,而是中国进步的太快了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2006-4-25 08:31 | 显示全部楼层
我和多数摩友比起来可能年龄稍大一点,恰好赶上当年的“学潮”,说实在的,那个年代的人同样爱国,但现在都不那么容易心血来潮了。去年买摩托车,有两个原因,一是多年前玩过摩托的一点心结,再是路过车行看到这辆国产车,在众多的Y-S-H中还是比较醒目,就是了一下当场取钱买了,随后轿车出问题、转让,现在只剩她——广东台阳产的AILIN125-2A了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2006-5-7 00:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 光头骑士 at 2006-4-25 20:29:
最近才看了本网络小说《我就是流氓》,哈哈,看的人开心死了。
没看过的朋友看看吧,中国的流氓把日本搞的天翻地覆,整个灭族了,大快人心。

这种文章有点意淫的嫌疑,最好不要给孩子们看了。

[ Last edited by zhangjt932 on 2006-5-7 at 08:48 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2006-6-12 01:00 | 显示全部楼层
我原来用的是原装的日产车——cb125T,后来换汽车就送人了。在后来又换摩托车,这回是国产的“杂牌车”,一年了觉得优点如下:
1、购车省钱,原装的日产车根本就没有售,即便有了,价格也不会便宜。
2、质量可靠。几家的合资车经常出问题,国产车倒是问题比较少,起码我常见到的没有什么(我的一年了,除了换油、扎胎,美花过冤枉钱)
3、心里踏实。虽然学过英文、日文,也考过四、六级,但那是上学的时候,现在基本不用。用国货,纳个税,尽点义务应该的。儿不嫌娘丑,相信政府总会改邪归正的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 11:15