摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-11 06:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 人鱼传说 at 2011-7-11 10:15:
窜天杨老师你好  我的250大船在收油时有放屁声 是什么原因造成的  另外收油时发动机有哨音 声音还挺大

首先确定混合气浓度是否合适(检查火花塞),检查怠速截止阀是否工作正常。最后检查小链条链条张紧器确认链条是否松动,如松动调整链条张紧器恢复小链条张紧度,如果链条张紧器没有调整余地就必须更换小链条。

祝朋友问题顺利解决!!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-12 06:51 | 显示全部楼层
Originally posted by drsasa at 2011-7-12 02:00:

讲解的非常详细,哥你劳苦功高!顶你!

朋友客气了!我们共同进步!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-12 16:21 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2011-7-12 15:12:
窜天杨老师你好!有一问题请教:在正常出行后车车放置一天后准备出行时,我习惯性地拔掉机油 盖检查机油,打开盖子后机油直往外冒,我又盖上盖把车发动着听声音正常,但水温超过3个格却风扇不转,打开水箱盖发现水 ...

朋友情况很严重!!十有八九是冷却液窜入机油箱中,可能性较大原因是水泵下方小排水孔(专为水封损坏后防止冷却液在压力作用下进入机油箱而专门设置)堵塞,水封损坏后冷却液在压力作用下冲破油封进入机油箱。

处理办法:
1--更换整套水封组件(同时更换水泵最里面的油封)以及油封。特别注意水泵下方排水小孔要恢复通畅并保持。
2--重新加满冷却液。
3--加注标准量机油(这时的机油可以选用质量差些的),热车10分钟将发动机中所有机油全部放干净,如有残留需要重复这一过程2~3次。
4--最后加注标准量合格机油。

希望朋友车子无大碍!!祝顺利!!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-13 11:33 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2011-7-13 09:12:
谢谢楼主的指点,在不明情况下我光嘀咕是什么原因冷却液窜到机油箱里去了,经您这一解释我心中的疑虑消除了,下一步就按您的处理办法解决。顺至敬意!一人一车一世界。

朋友不必客气,希望一切顺利!!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-13 11:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 人鱼传说 at 2011-7-13 10:43:

谢谢 窜天杨好师的耐心指导 好人一生平安!

朋友不必客气!希望问题顺利解决!静待佳音!!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-13 22:58 | 显示全部楼层
Originally posted by wsl140 at 2011-7-13 22:57:
请问一下:我新买的CF250T-G,还没有跑到100KM,就发现新轮嗄嗄作响,以为是刹车油太多,后来放出一些,情况还是不变,如果行驶时的声间发出,稍带一点点刹车把。这个声音就会没有。请问一下楼主,这个是哪里的原 ...

刹车片与刹车盘接触面还没有达到最佳状态,朋友不必在意这问题,时间久了自然这声音会消失,平时多用用刹车可以缩短这一过程。

注意:不要放刹车油!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-14 10:30 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2011-7-14 15:28:
楼主你好!按您的指点我把水泵壳子卸下来了,但不知如何卸掉叶轮,只知道顺时针是卸,是要专用工具吗?再就是水泵下方排水小孔找不着,还望楼主指点。。。

没有专用工具,可以用起子顶住叶轮外缘(叶轮外缘根部)顺时针方向敲击之。这一过程要注意不要只在一片叶轮上面加力敲击,以防用力过猛把叶片敲下来!!

排水小孔在固定水泵盖子最下面的那个螺丝的水泵底座上的固定孔靠排气管一侧可见一针眼粗细的小孔。这个空要求始终保持通畅!!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-14 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2011-7-14 22:26:
谢谢老师!我明天试一下,或是把叶轮用布包住用管钳试一下,谢谢。。。

悠着点,千万别砸坏了!坏了还得买叶轮!你那里买配件不容易。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-16 04:13 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2011-7-15 17:11:
窜天杨老师!按照您的指点叶轮一顺利卸掉了,那里面的一个带弹簧的东西也没费劲拿出来了,最里面的那个油封还没取出来,等水封组件到了后再卸。最最头疼是我找不到水泵下方的排水孔,看来还得仔细找找。我们这里水 ...

别客气!天下摩友是一家吗,呵呵。:P

你取下里面有弹簧的那部分之后,在水泵底座的下面(水泵的里面)也可以看到哪个小孔。

[ Last edited by 窜天杨 on 2011-7-16 at 12:25 ]

11111111111111111111 拷贝.jpg (406.5 KB, 下载次数: 66)

11111111111111111111 拷贝.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-16 09:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 迷湖 at 2011-7-16 14:06:
窜天杨老师你好  请教你件事! 我是春风250的早上刚启动的时候一点代速都没有而且还斗的很厉害,开个一公里就一切正常了请问那是什么问题啊??  谢谢咯

按照先简后繁的原则首先取下化油器上的电阻风,在电阻风内加少许机油润滑之,之后装回。试车一段时间如问题依旧就需要清洗化油器,重点怠速量孔以及混合气螺钉牵扯到的相关微孔。如问题仍旧没有改善就要调整进气门了,可适当加大进气门间隙(春风气门调整摇臂向外旋转0.5~1.0格)。

希望朋友问题顺利解决!!静待佳音!!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-17 12:22 | 显示全部楼层
如果朋友那里使用的是乙醇汽油是会增加放炮的可能性的,除此之外就是混合气不合适或是排气管漏气,这些都需要朋友逐一排查。但冷车无怠速我认为进气门漏气的可能性较大,需要增加进气门间隙(增加0.5~1.0格)。

我已经加你好友。并祝朋友问题顺利解决!!静待佳音!!

[ Last edited by 窜天杨 on 2011-7-27 at 17:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-17 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 迷湖 at 2011-7-17 12:45:
我那化油器是新的啊!是巡洋舰250装车化油器,加大油门回油的时候会放炮换了三个化油器都一样会放炮!窜天杨老师方便的话加个QQ好吗?我Q号284669345

如果朋友那里使用的是乙醇汽油是会增加放炮的可能性的,除此之外就是混合气不合适或是排气管漏气,这些都需要朋友逐一排查。但冷车无怠速我认为进气门漏气的可能性较大,需要增加进气门间隙(增加0.5~1.0格)。

我已经加你好友。并祝朋友问题顺利解决!!静待佳音!!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-17 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 张二亩 at 2011-7-16 19:12:
神人。精通维修!

相互学习!!还请朋友多提宝贵意见!!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-20 10:15 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2011-7-20 15:41:
窜天杨老师你好!我的配件到了,是水封组件(就是带白色铁腕的那个东西),还有油封(小小的一个东西),我连水泵叶轮也进了,共三件。下一步是不是把原来的那个白色铁腕敲出来(不知道怎么敲)再换上新的水封组件 ...

要撬出水泵里原来的底座上的(白色金属铁腕的那部分)另一部分水封组件。撬这个东西我用的是平口螺丝刀一点一点搞得,最后用尖嘴钳子把它拽出来,这个工作是更换水泵组件最麻烦的,不然的话换水封就跟玩似的了,这个环节有更好方法的朋友请指点,我也想学学哦。

拆下这部分水封组件后,顺着水泵轴再向里看就看到油封啦!用个铁丝钩子把它拉出来就好了,然后换上新的。注意拉出来时看好原来油封反正位置,按照原样抹上润滑油小心装回新的就好了。另外勾出旧油封时注意不要伤到水泵轴!

再有就是去掉水泵组件后的水泵底座下面就可以看到那个小孔了,其实小孔就是在油封和水封之间的,无论是漏油漏水都要从这个小孔排除才是正常。

拆卸和更换要点可以参考(http://www.****.com/bbs/viewthread.php?tid=51654&extra=page%3D1&page=7)

祝成功!这部分没什么技术,也不难。就是要有点耐心和细心就好。

最后别忘加防冻液,呵呵!!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-20 10:18 | 显示全部楼层
装新的水封组件到水泵底座上之前别忘记在铁腕和底座之间涂上薄薄一层密封胶。

补充上面链接http://www.****.com/bbs/viewthread.php?tid=51654&extra=page%3D1&page=7

看来链接发不上去。那就去春风俱乐部论坛——技术及改装——我的绵羊我保养——第七页,里面看吧。第一页里也有帖子目录可方便查阅。

[ Last edited by 窜天杨 on 2011-7-20 at 18:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-27 03:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 南瓜汤 at 2011-7-27 09:41:
介绍保养知识很重要,但不知道250的发动机怎么样?其实很想买一辆。

春风的250发动机还是靠得住的,性能不错!单就发动机来讲有两个小毛病,水封组件质量不是很好,再就是磁电机线束发动机引出端的橡胶密封易老化渗油,但近两年这两个问题反应的少多了,很少有人再提了。看来还是有所改进了。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-27 08:53 | 显示全部楼层
春风摩托今天正式入住淘宝商城,7月27~8月3日有活动优惠!

春风摩托淘宝旗舰店今日正式入住淘宝商城。春风的这一举措,对于春风友们可是一件大好消息,彻底的解决了经销商服务差;以次充好;推诿扯皮;扰乱配件价格等一系列服务难题,从一定程度上规范了市场,为用户提供了最为快捷方便的零配件销售渠道,这更是春风公司实实在在为用户着想,为用户解难的一项有效举措,更加体现了春风公司用户至上的服务宗旨和理念!!

下面是CFMOTO淘宝旗舰店的地址:http://cfmoto.tmall.com/shop/view_shop.htm?prc=1

有需要的朋友可直接点击进入。

[ Last edited by 窜天杨 on 2011-7-27 at 17:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-8-1 14:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 超级羊 at 2011-8-1 12:46:
#024#感动啊!
这教程对我很有用,学了好多技巧知识,其实这贴我早就看了,第一次看不懂,当我遇到这些问题时候才知道,我看懂了!很有帮助!
非常非常的感谢楼主!

知识只有在那些需要他的人面前,才会体现出它的价值。:P
希望我微弱的烛光可以给你的旅途带来快乐!#032#
也希望朋友多多交流,多提宝贵意见和建议!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-8-6 11:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 人鱼传说 at 2011-8-6 17:58:
请问窜天杨老师  这两个螺丝 哪个是调进气间隙的

靠近化油器的螺丝是调整进气门间隙的,另外一个是调整排气门间隙的。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-8-6 23:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 大鲨 at 2011-8-6 22:34:
楼主你好请教你下,我刚收了辆春风大船250.不知道这发动的机油量是多少升。还有就是这车回油门车离合快要分离时排气管会噗噗的放炮。我已经洗过化油器混合比也调过没用。不知道是怎么回事

机油量应该是700ML左右,严格的说应加至机油标尺刻线上下线之间就算可以。

回油放炮的原因很多,如空滤不够通畅;进排气门关闭不严;化油器主量孔磨损;排气管与发动机接头处连接密封不良;欧二排放装置漏气(仅限于有欧二排放装置的车型),再有就是混合器过稀或过浓。朋友可以根据自己实际情况逐一排除。

调整混合比的过程实际是很繁琐的。简单地说是要求发动转速达到最高为好。过程是首先调整混合气螺丝使发动机转速最高,之后调整怠速螺钉降低怠速至正常,之后重复这一过程直至发动机转速没有提升表现,此时可适当将混合器螺钉适当调稀1/8或1/4圈就算合适。

朋友可重点检查是不是混合比稀了。:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:19