摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-11 03:25 | 显示全部楼层
Originally posted by dlong2006 at 2011-3-10 13:40:
怠速很高,给油就熄火!是光阳名流100的机器

检查油箱里是否有水。要是没有那基本可以确定是真空膜不好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-11 03:30 | 显示全部楼层
Originally posted by go_lanyu66 at 2011-3-11 00:16:
巡洋舰仪表上的那个红点是什么意思~!
我看到他左边还有个绿点~!
是干嘛的??

不知道你说的具体的方位。巡洋舰仪表上右上方一个方形会发红光的是电压指示灯 下面一点一个红色的LED灯是坐垫灯指示 正下方的一个或绿或红的是机油交换指示灯 不会发光的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-3-13 09:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 长风几万里 at 2011-3-11 23:29:
请问楼主要拆卸180前置离合器螺母应反时针或顺时针旋转?是不是需要专用的工具,180的离心珠能否与125的GY6通用吗?

普利盘上的螺帽是正牙的,要拆的话逆时针旋。有条件的用气动工具,要是没有就得用磁电机卡钳了。普利珠具体型号尺寸我也不清楚,因为厂里的零件目录还没到我手上呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-3-13 09:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 灰色舞者 at 2011-3-11 18:52:
兄弟谢谢了 我说的口径就是你理解的那个 谢谢,就是珠子的分量还是有些模糊,到底是多少 呵呵 最好能精确称量.如果你都吃不准,那我们更加糊涂了

普利珠的重量不是吃不准,零件目录里的编号出来的重量6只95克 但是我自己的车拆下来称的是20克一只。我不知道你想干什么,具体的可以拆了你自己的车实际称重的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-3-13 10:03 | 显示全部楼层
Originally posted by billyhp at 2011-3-12 15:46:
看了价全部上千无的多?不是这么牛吧。

[ Last edited by billyhp on 2011-3-12 at 15:48 ]

呵呵 要是真的都能卖1000多 我可就发财啦。为了不影响实体售后店的正常销售,我们只能标注虚价。主要针对没有售后的或者个人动手能力强的朋友。希望大家理解。
有要咨询问题的直接来旺旺或QQ ,我们会一如既往的为大家服务。至于能不能帮上忙就不一定了。我只能根据描述来理解和分析。因为具体情况看不到,难度还是比较大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-3-14 02:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁马99 at 2011-3-13 20:42:
太好了,三阳的可以吗?谢谢楼主

踏板还行,跨骑式就不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-3-14 02:08 | 显示全部楼层
Originally posted by go_lanyu66 at 2011-3-13 23:40:
巡洋舰的发动机怎样放水,
是拧开上面的皮管,还是下面的,要不要开动发动机??

正确的放水程序是:拆面板旋开水箱盖,然后在发动机右下方有个水泵盖,那里有个8mm的小螺丝,拆掉就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-3-15 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by go_lanyu66 at 2011-3-14 13:53:
不需要动那两根皮管吗?只拧开一个螺丝就可以了吗?不是把水泵就卸下来吧?

其他的不用动的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-3-16 01:05 | 显示全部楼层
Originally posted by huy1028 at 2011-3-15 11:44:
97的豪迈,烧机油!换缸不到一年!请问现在怎么搞??换环?换套缸??换原厂拆车件可以吗???

不知道烧机油有多严重,如果汽缸磨损不大的话就只要换活塞,活塞环,气门油封基本就可以了。换缸不到一年如果不是质量问题的话,那你的车保养的就不是很好了。检查空滤器的过滤效果,化油器的进气口有没有灰尘。拆车件就别用了,尤其是环,就是好的拆了再装效果也会降低的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-3-16 01:10 | 显示全部楼层
Originally posted by go_lanyu66 at 2011-3-15 19:57:
那里有很多螺丝!!
还有它的车前边,那个左方有个盖子上面写的;水箱精是不是就是防冻液???

在水泵盖下面中间的一个螺丝,带垫片的(其他螺丝都没垫).
建议使用防冻液,禁止加注自来水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-3-18 06:00 | 显示全部楼层
起步抖主要是后皮带轮的问题,可以先打磨看能不能缓解,如不能缓解只能和售后沟通进行更换,加油发闷有爆震感如果确定汽油没问题的话还是化油器本身的问题,调混合比没有太大作用,还是要更换。
正时偏差1-2MM没有影响,主要是链条有点拉伸,少机油和空滤器漏灰有直接性关系,建议用ABj较或者玻璃胶封住脱胶处,进行观察,如还是少机油还需要更换活塞环和气门油封,正时配气按正常的标石安装不需要调整的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-21 00:28 | 显示全部楼层
Originally posted by go_lanyu66 at 2011-3-19 19:38:
巡洋舰.正时没问题!加速没力,是怎么回事?

巡洋舰加速没力有几个方面的问题:
1  点火时间不准确(请认真检查)
2  化油器工作不正常
3  活塞环太软,造成缸压较低
4  轮胎过大或压力不足,后刹泵过紧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-22 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 222qqq at 2011-3-21 08:45:
我车子是光阳水冷大鲨,现在化油器怠速螺丝基本上都松了。但是怠速还是好高,同时车子跑了几公里后,怠速就好高,后轮就打转,因为怠速抖放松了没得调了,怎么办?对了原来也出现过这样的问题,我把化油器针浮子换 ...

首先要检查进气管有没有老化漏气现象,包括油杯的负压管。如果都正常的话建议清洗调整化油器。要是还不能解决就只能更换化油器了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-24 07:08 | 显示全部楼层
Originally posted by flykall at 2011-3-23 10:50:
带着点希望的来问问哈··
1.劲丽的原厂怠速是多少·??冷车启动和热车之后各是多少??
2.车子现在已经没怠速了,只能高速行驶,油门完全松了速度一降直接熄火,化油器怠速扭到底了也没用,是不是化油器坏了? ...

根据你的描述基本可以确定是油箱开关出了故障。可以进行下面的检测,拔掉负压管看看转速能不能很快升高,如果升高了就能确定是开关的问题。直接更换就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-25 08:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 倒骑铁驴 at 2011-3-24 21:50:
请问楼主!我的车是04年的珠峰125T-6B,全车没有光阳标,发动机外罩有ZF字样,和光阳车能比吗?

据我了解这款车的整体性能还好,部分件是光阳的配套件,部分件是国产一线配套。车子好不好重在保养,三分用七分养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-28 04:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 两天17秒 at 2011-3-25 21:19:
我想问点事,我的劲丽换过化油器后,极速下降,这是怎么回事,原来极速95,现在才能拉到75

化油器是原厂配件,新的,和原来的一样

其他都没动过,安装没问题的话还是化油器的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-28 04:36 | 显示全部楼层
Originally posted by flykall at 2011-3-26 14:39:
是啊··急速下降,楼主高人,就个油门开关的问题已经换了,以为之前是化油器的问题,化油器也已经和售后换新的同型号的劲丽化油器了,装上新的之后换了油门开关,急速现在就不行了··
打个例子,一段短途就200 ...

原本化油器没问题,最好换回原来的化油器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-28 04:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 倒骑铁驴 at 2011-3-26 23:01:
请问珠峰ZK52QMI是什么意思呀?本人新手,望解答!
Z
发动机型号,珠峰厂产的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-30 00:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 楚天歌 at 2011-3-29 14:13:
我的车是光阳水冷巡洋舰125T,怠速在1600转算是正常,可起步要接近5000转才能起步。高速和低速没有问题,中速的时候会有加不上油的问题。请教一下楼主我的车有什么问题,要怎么样才能解决上述的问题。谢谢!

怠速和起步转速没有关系,起步转速的高低和驱动部分.轮胎的大小.压力.刹车的松紧有直接的关系。首先检查轮胎.刹车是否标准。然后检查驱动的磨损情况包括普利盘。普利珠 皮带和甩块。皮带的宽度低于15MM建议更换。普利盘的斜面有凹陷建议更换。其他部分根据情况处理。
中速加不上油门建议清洗化油器,完了进行适当的调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-31 08:20 | 显示全部楼层
Originally posted by kero1985 at 2011-3-31 08:07:
国二和国三GP110的外壳有没区别?

可以互换

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:48