摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-7 01:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 4643049 at 2010-9-6 02:19:
请教下高师傅:听论坛人说,化油器清洗剂对塑料橡胶件有腐蚀作用是真的么?

如果自己清洗真空膜化油器,在真空膜没拆下来的情况下,真空膜推流孔是不能用清洗剂喷的吧?除此之外 ...

化油器清洗剂对一般的塑料 橡胶是有腐蚀作用的,所以清洗化油器的时候应该拆下来分解了进行逐一清洗。分解后的化油器都可以用清洗剂喷。包括真空膜也可以喷不过要及时用空压机吹干净。
你拿的图片和提问我感觉就像在考试。
A  真空膜推流空,根据进气量平衡真空膜的位置
B  浮子室通气管,
C  旁通器进气口,
D  主油空进气口,
E  低速油空进气口,
F  加速泵喷油嘴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-7 01:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 4643049 at 2010-9-6 02:24:
高师傅,您见多识广,求教下图中可旋式电加浓装置ABC三孔,各是干嘛用的?那个进气,那个进油,那个是出口孔?

A  进气口
B  混合气出气口
C  旁通器进油空

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-7 02:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 那季夕风 at 2010-9-7 09:36:
你好,我的劲丽现在一千二百多公里,风扇传出哒,哒声音,昨天传动那边开始有沙,沙声音,请问是什么原因?我是在隔壁城市买的车,但可以到现在住的城市这里的光阳代理保修吗?发票是开现住城市的代理商发票。

根据你的描述要检查的,新车不太好判断。没听到声音我不好乱说。
可以找代理商先确定毛病所在,然后协商处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 07:47 | 显示全部楼层
我顶上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 光阳国际 at 2010-9-12 16:21:

光阳国际125,行驶一万公里后燃油表显示不准确。请问是否需要更换什么部件才能解决故障?

如果是升不到顶 ,是燃油指示器需要更换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-13 00:33 | 显示全部楼层
Originally posted by mlbwsm at 2010-9-12 18:59:
热心人啊。光阳巡洋舰老是冲不上电。钥匙打开后,连喇叭都按不响。到现在如果大灯开关打开,连脚踩都不容易打火,必须关大灯开关。换过点火器,镇流器。搞得现在都有卖车的想法啊。可喜欢巡洋舰。救急。谢谢

首先要确定电瓶是否正常,然后再测量充电效果,具体方法如下
充分预热发动机后用万用表测量电瓶两端电压,(两个接线头不用拆下,用直流档测。发动机转速控制在4000-5000转)正常电压为13.5V-14.5V之间。
如果低于13.5V就要检查充电器,和控制器。
水泵发烫看水温表工作是否正常,和换触发器没直接关系。但是一定要检查防冻液的量够不够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-13 00:35 | 显示全部楼层
Originally posted by cycds at 2010-9-13 00:56:
为什么我的光阳豪迈老是烧大灯灯泡??一半一周就烧了,现在已经换了2个了,没改装过

如果灯泡质量没有问题的话,那就直接换整流器吧。(如果是老款车,最好连电阻器一起换)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-13 05:57 | 显示全部楼层
Originally posted by H2 at 2010-9-13 10:54:
你好,我现在gp110开了1000公里,之前冷车发动都需要带点油门,而且怠速不稳定,后来检修调了怠速,冷车基本一下就发了,而且发动机声音浑厚,感觉也算稳当,但熄火一段时间之后,再次发动,又经常打不着,还需要 ...

基本算正常,但是化油器还是要调整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-14 01:59 | 显示全部楼层
Originally posted by mlbwsm at 2010-9-13 14:38:
感谢高师傅,今天再次去叫师傅检查了,自己叫师傅量了下电压,有15V,怀疑电瓶了,正在试电瓶。想再次请教下:40.50码(或大油门)回油有放炮的声音,是怎么回事,混合比稀?油耗有点高,20块93#(3.1L)还不能行驶 ...

老的巡洋舰油耗基本在3.5L/100KM。因为油箱比较大所以不太好精确测量。最好的测量方法,加满油跑100KM然后再加满,就能测出100KM的油耗了。
回油放炮主要检查排气管有没有漏气的地方。清洗化油器。检查化油器接口密封性是否良好。
先查查看,希望能帮到你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-14 02:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑着猪的骑士 at 2010-9-13 15:11:
楼主好人啊,我是你隔壁的——丹阳,车是01年的小风速~~~

想来金坛请你看看车,顺便买点配件。

能告诉你的具体地址吗?谢谢!

金坛市 东环二路62号店面(5.6)龙凤阁歌舞厅对面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-14 02:05 | 显示全部楼层
Originally posted by cycds at 2010-9-13 15:26:
还有光阳豪迈松油门放炮,。。。调化油器没用

检查排气管吧,具体的还要看的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-18 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱电驴 at 2010-9-18 14:53:
高兄,SOS
我的车是珠峰150A,昨天晚上下班用电启动,刚响一下,就没电了,但打开大灯还亮,打到转向电的时候,就听到“哒哒”像是断路,和正常用转向灯响的声音不一样,喇叭也不响了。
能是电瓶的原因吗?
原 ...

这个首先给电瓶冲足电,然后装好电瓶用万用表测量充电情况,启动发动机转速控制在5000左右,用直流档测电瓶两端电压,在13.5-14.5V之间为正常,低于或高于都不正常,需要更换充电器,发电机和外部电器没有直接关系,受潮溅水会烧掉,其他没什么直接关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-18 12:30 | 显示全部楼层
如果充电都正常的话就更换电瓶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-19 03:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱电驴 at 2010-9-19 09:29:
谢谢,高兄,对了,你那边的豪迈150前减震衬套,有的话发一套给我!
还有如果是冲电器坏了,大约多少钱?

便宜的55   原装的不到100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-25 10:29 | 显示全部楼层
Originally posted by DAWEI2222 at 2010-9-24 23:12:

我在TAOBAO网上买的光阳新换的CVK竞技化油器怎么不好用?新买之后上上打不着火、调化油器3圈半,打N遍.好容易着车.喘2秒熄火、转到4圈着车。热车后感觉0-30一般30-65很迅速。65--80加速有力80-90悠起来5秒吧.但 ...

你原来的化油器好 装新的不行 那肯定是化油器的原因了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-25 10:31 | 显示全部楼层
Originally posted by kechovin at 2010-9-25 14:00:
我也有问题要请教:
湖南光阳产的KN125T-A威风豪迈的前叉和普通豪迈的前叉通用吗
附KN125T-A威风豪迈图片:

[ Last edited by kechovin on 2010-9-25 at 14:01 ]

和普通豪迈的前叉不能通用,可以用常光的超级豪迈前叉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-26 00:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱电驴 at 2010-9-25 19:49:
高兄,我上天在你那里购买的带碟前叉衬套,在豪迈150A上不能用啊,小塑料圈比原车小了好多。二个大的倒是能用/

你是珠峰150,我这里也给珠峰150的也给装过,好装的呀,因为这个衬套只有一种,没有第2种了,是不是位置装错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-26 00:52 | 显示全部楼层
图1 是装在刹车摇臂上的  图2是装在减震臂上的  你看下装的对不对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-26 00:53 | 显示全部楼层
Originally posted by DAWEI2222 at 2010-9-25 22:22:

我又换回我原来的啦早上就一枪就着车.这个CVK是什么原因这样的 ?
解释下化油器哪里有问题?出油孔?电子风门?还是别的??

具体我也不好说,好的化油器不会出现出现这种情况,你还是和卖家联系下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-26 00:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 草泥马之歌 at 2010-9-26 00:08:
我们这里要是有楼主这样的好售后就好了。我现在车子买了售后就几乎啥也不管了,因为不是光阳专卖卖的车子,啥配件也没有,上回刹车拉杆摔坏了还是自己在网上买了拿去换的。机油只有“铃木专用油”,只好自己带510 ...

车子换机油 空滤 齿轮油 完全可以自己动手的 你看下我这个帖子  换机油和齿轮油的步骤
工具 要 17MM  12MM  10MM 的套筒  十字起 常规保养基本够了 说明书P33 -P38  有具体说明
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 17:22