摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-22 03:27 | 显示全部楼层
Originally posted by nojay at 2010-11-20 17:57:
125的豪迈。。。

检查驱动的磨损程度,主要是皮带和甩块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-22 11:44 | 显示全部楼层
Originally posted by wsbing588 at 2010-11-22 17:22:
楼主好!我的是光阳豪迈125,前脸“光阳”字下面有“GY6L”字样,前碟后鼓,不知道是什么型号!?因为大灯很暗,前几天,我找师傅给我装了一个氙气大灯,然后第二天晚上跑了二十公里左右就严重亏电了。最后干脆就 ...

6L车是豪迈系列首批碟刹车。你现在的情况肯定是不充电,改氙气灯现在有专门的大功率整流器,不需要改发电机的。让师傅再检查下 看看有没有接错的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-22 12:04 | 显示全部楼层
Originally posted by zhego at 2010-11-22 18:12:
化油器长时间没用,起了一层油垢后,要怎样清理才能彻底干净,化清剂洗的效果不怎么好,还有其他更好的清洗产品吗?

一般正厂的清洗剂都能洗干净,你确定你用的清洗剂是正厂的再洗不干净的话我就没什么好办法了,目前我还没碰到过洗不掉的油垢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-23 10:30 | 显示全部楼层
Originally posted by wsbing588 at 2010-11-23 09:16:
转子换了,好像是6G直流的!
不知道师傅说的大功率整流器是不是直流硅,这个也换了!
车子充电基本没有问题,修车师傅用简易灯泡试过了!
我也有点怀疑是不是线接错了,因为装好灯之后,钥匙发着车,报警器也会 ...

这个你就要慢慢检查了,开大灯用万用表测量电瓶两端直流电压(不用拆线)电压维持在13V以上均为正常,(发动机转速在5000转左右)至于线路接的是否合理不太好说了,因为我看不到具体情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-23 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by gaozhanyuanzhu at 2010-11-23 13:00:
光阳的机器为什么会这么容易烧机油啊我很困惑啊但是我想最少还是少跑高速最好高速是导致车车烧机油的最愧祸首

光阳车就是不容易烧机油,关键看你怎么保养,机油空虑用的是否正宗,烧机油后更换的零件是否光阳正厂,和你怎么跑没有任何关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-23 10:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 极速狂飙EN at 2010-11-23 15:45:
Quote:
Originally posted by 极速狂飙EN at 2010-11-16 11:01:
我有辆红色光阳豪迈125踏板,环也换过,从排气管看根本不可能烧机油,然而发现机油会少。最后发现在空气滤芯前下部那个三角形的小盒子处好像会出 ...

重装没有用了,需要更换缸盖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-25 00:30 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by wsbing588 at 2010-11-24 11:49:
开大灯用万用表测量电瓶两端直流电压(不用拆线)电压维持在13V以上均为正常,(发动机转速在5000转左右)
师傅,我刚才测了,结果分别是:熄车11.6伏,满油门11.8伏。
断开保险后测充电——熄车0伏,怠速4·5伏 ... [/quot
可以肯定是不充电的,要断开保险测量就不能测量电压,需要测充电电流,一般在1.5A-3A之间(正表棒接车身端,负表棒接电瓶端)如果出现负数就是放电,要是正电就是充电。同时要测量开大灯时的电流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-26 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 业余网球菜鸟 at 2010-11-26 12:43:
朋友,今早上的我的GP110码表不走了,始终显示0KM/H,怎么回事?是不是码表线松掉了或者断掉了?谢谢!

应该是断掉了 ,具体还得检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-27 12:03 | 显示全部楼层
Originally posted by kimble at 2010-11-27 17:42:
师傅,我的发动机与排气管处相连的二个螺丝,一个滑丝了,怎么办呢?
是光阳豪迈125的摩托车。谢谢您!

拆下缸头 一种是加深螺纹 如果难度大就加大螺丝到10MM 螺栓可以进行改造 上面为10MM下段还是8MM 如果怕麻烦就换新的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-28 10:54 | 显示全部楼层
Originally posted by wsbing588 at 2010-11-28 08:45:
可以肯定是不充电的,要断开保险测量就不能测量电压,需要测充电电流,一般在1.5A-3A之间(正表棒接车身端,负表棒接电瓶端)如果出现负数就是放电,要是正电就是充电。同时要测量开大灯时的电流。
师傅!车子电 ...

启动离合器坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-29 08:06 | 显示全部楼层
Originally posted by kimble at 2010-11-28 20:17:
拆下缸头 一种是加深螺纹 如果难度大就加大螺丝到10MM 螺栓可以进行改造 上面为10MM下段还是8MM 如果怕麻烦就换新的吧

师傅说原来是6号的。现在,他说可以加大到8号,我担心他的螺栓耐热性能不好,就没有同意搞 ...

你的是老款的豪迈,6MM的可以改8MM的 可以买专用的螺丝螺帽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-30 08:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 草泥马之歌 at 2010-11-29 23:28:
今天洗车的时候发现右边强冷风扇与发动机外壳结合处有大片油迹,不会是发动机漏机油吧?只听说过劲丽、锋丽车友由于油封的问题有楼齿轮油的,我不会是漏机油第一个中奖的吧?4000公里不到的车,还没去售后,先来请 ...

你太有才了,连售后的对白都给你猜到了。不过我告诉你:是漏油,不过要看是哪里,有图片最好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-2 07:40 | 显示全部楼层
你找个洗车行洗洗干净就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-3 12:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 草泥马之歌 at 2010-12-2 20:08:

谢谢!如果洗干净了还有就要去检查了

不需要检查了 没问题!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-4 11:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 长风几万里 at 2010-12-3 22:53:
请问楼主光阳的哪些踏板车可以改装节油齿?,180可以改装节油齿吗?

理论都能改,不过没必要,而且影响车子的性能。如果效果好我想厂里肯定要用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-4 12:00 | 显示全部楼层
Originally posted by gaozongbiao at 2010-12-4 00:56:
楼主好:我是国二锋丽,800公里了…风扇那咔咔响起步抖这些谁都有这问题。我的车开到60码以上还一阵阵的抖不知道什么原因…齿轮箱那边现在有呼啸的声音…怠速时没有呼啸声(就是不稳忽高忽低)…油门一加呼啸声就 ...

没听到声音不太好判断,不过800公里新车不会有什么问题的。2年的质保放心用吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-7 07:21 | 显示全部楼层
Originally posted by mlbwsm at 2010-12-6 22:31:
高师傅,巡洋舰冷车不好打火,脚踩也没反应,有时候需要很久才能打燃 感觉转数上不去,燃几下就熄火。但是如果今天一天热车行驶过以后,就不会出现这种情况。第2天早上有时候又不好打火。师傅检查说气门轻微漏气, ...

按你的描述应该是气门漏气了。堵排气不能说明问题。 就是气门不漏气堵住排气口也会熄火的(排气管不漏气的情况下)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-7 07:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 长风几万里 at 2010-12-4 23:19:

我是说的使用用现有的GY6踏板车的节油齿,光阳的踏板车哪些能使用改装,180能吗?不是问的理论上能不能改。知道的话能否告诉我,谢谢。

目前180的零件目录没出来,不能确定副轴是专用的还是和GY6通用,所以不好给你明确的答复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-9 03:33 | 显示全部楼层
Originally posted by FYM at 2010-12-9 10:57:
高师傅,你好,我有2个问题需要你来帮我解决一下
1. 豪迈125如何改疝气灯,需要给点意见,如何改?怎么改?详细一点哦,谢谢
2. 豪迈125最近启动后发觉油门有迟钝现象,跟不上,就是感觉奄奄一息,要熄火的样子 ...

首先要看你是什么样的豪迈。如果是老式的交流大灯的就需要改动线路,(交流大灯就是发动后大灯才能亮的)直流大灯就不需要改动。交流灯的具体改动是,把大灯开关的进线剪开,进开关端接锁头出线,也就是黑线。这样的话还要改装配套的整流器(有专门交流该直流的整流器)其他的就按氙气灯安装方法安装。要是直流大灯的就不需要改动直接安装就行。
冷车加油迟钝应该和化油器有关,温度低只是诱因,建议清洗化油器,发动机做常规保养就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-12-10 06:09 | 显示全部楼层
Originally posted by xs2512874 at 2010-12-10 08:41:
师傅,你好!我车是光阳巡洋舰125水冷摩托车,冬天启动怠速3000多转,要几分钟才回到正常1500转左右,我每天就1,2公里路程,到终点怠速都没有回到正常转速,请问有什么办法解决吗?这样正常不?谢谢解答!

这是正常情况,没有办法也没用必要解决。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 23:00