摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-1-18 03:13 | 显示全部楼层
Originally posted by ms70 at 2011-1-17 13:39:
有一辆豪迈125好久没骑了  换上机油一切都好  就是油耗受不了  4L百公里  怎么弄呢

清洗化油器,要是还不行建议更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-1-21 10:09 | 显示全部楼层
Originally posted by hchmin at 2011-1-20 09:03:
高师傅你好,我的光阳劲丽2500KM,排气管用手抠下去就黑乎乎的,是不是燃烧不完全呀,是不是踏板车都这样呀?怎么弄?我弟的雅马哈天戟抠下去出来从来不会黑乎乎的,

根据我的经验 百分之九十的车到一定的时候排气口都会出现这种情况的。如果没有其他异常情况是不需要处理的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-1-21 10:34 | 显示全部楼层
Originally posted by KYMCO风骚绵羊 at 2011-1-20 10:16:
LZ好!97年的豪迈现已3W多了,前些日子清洗了化油器,洗后不觉得油耗有所下降还是冷车启动后怠速自燃两分钟左右会熄火要稳住油门至车热怠速才稳定!其它方面正常。混合器螺丝顺时拧紧返松1圈半怠速效果最佳!昨天 ...

建议从新清洗化油器。分解化油器,用清洗剂喷每个零件和孔(注意:橡胶件尽量不要沾上,沾上的及时用干净的抹布擦拭干净)有条件的清洗完后可以用空压气枪吹干,按正常程序安装好即可。
混合比的调整需要充分预热发动机,调怠速至发动机不熄火为宜,混合比螺钉顺时针旋到底(此时发动机应该熄火的)然后松螺钉至怠速最高最稳定的位置(一般松2-3圈)最后调怠速至个人喜欢的位置即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-1-27 01:17 | 显示全部楼层
Originally posted by mlbwsm at 2011-1-24 19:04:
老板,巡洋舰化油器怠速稳定,就是大油门冒黑烟,拆洗后现在怠速不稳啊。一下1000多转,突然又3000多转。是什么问题。谢谢老板。

拆洗前怠速稳定就是冒黑烟,拆洗后如果不冒黑烟了那就是解决问题了,要是还冒黑烟那就是问题不在化油器上或者没有清洗干净。
怠速不稳关键看是什么情况。要是冷车3000多等3-5分钟自动降到1000多这种情况是正常的。要是热车后一下1000多突然又3000多那就是怠速不稳,建议进行适当的调整再观察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-1-27 01:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑着猪的骑士 at 2011-1-25 09:01:
高师傅你好;
    我的珠峰三阳小风速踏板车坏了,经检查需要换缸、活塞、活塞环、气门及气门油封。
修车师傅说因为车子原装是陶瓷缸,所以最好还是换陶瓷缸。
    我就同意了(我是只会骑车而不懂车的人)。
...

你的心情我理解,不过价格的问题我不做评价,因为各地的消费水平不同收费自然不一。
不过是否用陶瓷汽缸我建议没有必要的,只要使用正厂零件就行。正常保养3-5万公里不是问题。
皮带光阳原厂的65块一根。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-1-27 01:27 | 显示全部楼层
Originally posted by ccbzgy at 2011-1-25 16:36:
高师傅
我的车子提速还是比较慢,根据上次您还说有可能是点火系统的问题,我拆开火花塞把间隙调小了0.2MM左右,现在的间隙大概0.4左右,动力较以前好了点,拿出火花塞在离缸头0.5CM打火能出火花,但是没别人说的 ...

点火系统不只是火花塞和高压包,还有点火器才是关键。可以用替换法试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-5 06:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 长风几万里 at 2011-1-30 22:07:

高师傅,我已购进180车,是重庆的第一台180车,如果180零件目录出来了,能否安装节油齿希望能即时告知,另外请教高师傅,180怠速偏高如何调整?你经营180的配件吗?

180的怠速是不能调整的。180的配件一般需要订购的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-5 06:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 我就是想你 at 2011-2-5 08:23:
老师:我的光阳名流100骑了12年2万多,清洗化油器,油耗大了,原来2.5现在快4了。请问怎么调整参数,如果更换,哪个合适。请教了,春节愉快。

如果就是清洗了化油器造成的油耗增加建议再次认真清洗。主要检查F嘴是否正常。混合比螺钉控制在1.5圈左右试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-10 00:24 | 显示全部楼层
Originally posted by MAN3 at 2011-2-5 14:23:
高师傅 新年好 本来想旺旺聊的 看您在线 就在此请教了 我有一个问题 我的GP110每次停车熄火的时候 只要钥匙一关闭电门 发动机就会有"哒"的一声 这正常吗 谢谢啦

如果其他方面没有异常情况属正常现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-10 00:28 | 显示全部楼层
Originally posted by zhuweiwei at 2011-2-5 18:20:
高师傅,新年好 。

我是的光阳豪迈125冷车不好着,热了以后这个问题就没了、低速40已内还好再加速声音很大而且油耗很大4个左右提速还慢。还有屁股下面老发出嗒嗒的声音速度越快嗒嗒声越大,麻烦高师傅帮忙分析 ...

根据你的描述应该是凸轮轴和摇臂磨损过大,造成进排气门打开不够,影响加速产生噪音的。冷车难启动和发动机的压力较低有关。建议发动机进行大保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-10 00:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝天@ at 2011-2-6 09:30:
高师傅,新年好!!!我的豪万125.烧机油很严重(大概百公里烧300毫升)活塞和中缸新换近1年了.以前以为是油封问题.上个月换油封后,问题依旧.是不是活塞环问题.还有就是气缸盖喷油严重,拆开看过里面就是一回宫型沟壑,没 ...

百公里300毫升的机油损耗量是比较严重的。如果没有严重的漏油现象肯定是活塞环和汽缸之间的间隙过大,需要更换。缸盖喷油也要更换的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-10 00:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 张磊开心 at 2011-2-7 11:28:
心爱的98年常州光阳CK125T-A豪迈(轮胎都没换过98年产的正新保养良好真空一次都没扎过),除电瓶和座外全部原装,机器一个螺丝都没动过,实际公里数1万8,加速凌厉,豪迈经典好车。欢迎豪迈车友交流,寻找豪迈QQ群 ...

经典的豪迈125 火焰贴花的市场不是很多,好好保养还可以开10年哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-18 06:12 | 显示全部楼层
Originally posted by landi_79 at 2011-2-17 15:12:
光阳劲丽油箱密封太好,导致骑行一段时间就不下油,供油不畅、熄火。该如何解决?
有人让我把油箱口旁边的橡胶管拔掉。这样不是会导致汽油挥发吗?而且倾倒时会漏油的吧?那根橡胶管是接到哪里的?拔掉会不会有影 ...

油箱盖中间打个小洞就可以了,控制在1-2MM的直径

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-2-27 05:41 | 显示全部楼层
Originally posted by MAN3 at 2011-2-25 11:54:

谢谢 这下我放心了! 还有一个问题想请教: 我的GP110,在2500公里后忽然振动加剧了,而且噪音也随之大了。以前驾车没有感觉到什么振动,车子行驶非常平顺轻柔。  我换了空滤振动不减 又换了在您那里购买的K ...

首先你观察下在什么速度段的震动比较大,噪音是转速高的那种正常的声音还是异常的响声,这样我才能帮你分析。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-4 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by hchmin at 2011-3-1 10:25:
高师傅,我的光阳劲丽,都不知道用什么机油好,介绍种用用看,;)

有条件的话建议使用原厂保养品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-4 00:47 | 显示全部楼层
Originally posted by chaxddd at 2011-3-2 19:11:
国际50,起步不怎么有力,跑起来就好了,已经行使25000公里左右,冷车也好发动

新车就这样还是现在和原来起步力道有差距。要是新车就这样的话可以换个国产的甩块或者加重普利珠。要是后来变得没力的话检查普利珠 皮带的磨损情况,看看皮带箱是否有漏油现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-4 01:30 | 显示全部楼层
Originally posted by MAN3 at 2011-3-3 12:05:

怠速情况下几乎没有震动 起步以后各个速度段都有震动 先开始以为是没有充分预热 但是我预热了十分钟还是不行 25迈以下震动比较大 30迈以后感觉小一些 声音好像和速度没有关系 是很杂乱的那种

建议你打开皮带箱,拆下前后驱动,清理里面的灰尘和油渍,用细砂纸稍加打磨后甩块的石棉皮试试看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-4 01:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 灰色舞者 at 2011-3-2 22:48:
你好老板,我是 国2的gp 110 ,请问,这个带TPS的化油器口径是多大的?如果换个24口径的,能直接上去吗,
还有,国2的普利珠能确定是几克吗?

[ Last edited by 灰色舞者 on 2011-3-2 at 23:38 ]

不知道你说的24口径是那个的直径,我的理解就是图片上的标识。
据我所知豪迈系列KDU系列的车子的都是24mm可以直接安装。
但是能不能正常使用就不清楚了,因为每个发动机所配置的化油器的主喷油嘴的尺寸有所不同,能不能互用就要实际上车测试咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-4 02:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 灰色舞者 at 2011-3-2 22:48:
你好老板,我是 国2的gp 110 ,请问,这个带TPS的化油器口径是多大的?如果换个24口径的,能直接上去吗,
还有,国2的普利珠能确定是几克吗?

[ Last edited by 灰色舞者 on 2011-3-2 at 23:38 ]

欧二的劲丽110的普利珠实际拆了2辆都是18.3克的。但是从零件目录的编号出来的是16.3克(都是自己实际去水果店测量,有误差在所难免).

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-11 03:23 | 显示全部楼层
Originally posted by shutiaoy at 2011-3-7 17:18:
请问下,冷车启动在热车的时候要一直加点油门,不然就熄火。车子跑一段路热了以后怠速不熄火。这是什么原因呢?

你的情况就是叫冷车无怠速。建议清洗化油器,检查缸压。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 05:02