摩托车论坛

搜索

朋友们:我找到北了!独行北极村-室韦-满洲里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-3 02:48 | 显示全部楼层
19:20天色已晚,天黑前必须住宿。由于还有60KM才能赶到乌兰浩特,决定在离国道1KM位置露营,这里看不到公路和村庄,很肃静,只有风吹草动声音,美美睡一觉,今天行驶478公里。

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-3 at 10:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-4 23:51 | 显示全部楼层
今天是8月18日出行第13天,这也是最后一次露营在草原,收拾好行装,赶往乌兰浩特-突泉-通辽-科尔沁左翼后旗(甘旗卡镇)。离大草原越来越远,离家越来越近,一路风景也在不断变化,梦幻中的草原消失了。

[wma]http://www.wfwlq.com/mpe/huijia.mp3[/wma]

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-5 at 08:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-4 23:52 | 显示全部楼层
上路前检查车后胎感觉气压有点不足,考虑是扎胎慢杀气,不严重补点气走着看。下午在花吐古拉镇吃饭时,检查到漏点,用28车版主送给我的自补液灌进去,骑行10KM从漏点处有泡沫不断渗出,考虑停车减轻车胎压力胶液在胎内形成薄膜,停留时间长些漏点可能堵住,行驶到甘旗卡镇已经19:00,今天行驶491KM住旅店休息。次日早晨检查车胎压力正常,漏点堵住了。没有使用胶条减少对胎线的损伤,非常成功,一瓶自补液解决大问题,还要再次感谢齐齐哈尔市摩友28车老弟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:24 | 显示全部楼层
今天是8月19日行程第14天,也是旅行中最后一天。5:33从甘旗卡镇出发,奔向回家的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:25 | 显示全部楼层
进入辽宁省界内回家的心更加迫切,好想多日不见的朋友们和与我朝夕相伴的老伴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:26 | 显示全部楼层
在G304行驶一会,前面修路,需要走便道,当时什么也没想一头扎到几辆车都走的便道。越向前走沙地越难行,推车也推不动,几次陷入沙土中不能自拔。满身大汗又怕油料不足出不来,只好请当地村民帮助推车指路,付费10元,这个地方叫章古台镇后勿拉满汉屯。回到G304公路上看有很多车辆急驶而过,证明还有很近回到公路的便道我却没有选择,这就是不到禁行处多了解路况所致。教训!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:27 | 显示全部楼层
有些铁路道口等待时间过长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:28 | 显示全部楼层
走到辽中,看到一处越野场地,有几位车手在练习。到跟前与他们攀谈,他们是辽中纵横汽摩运动协会的骑士,巧遇齐总,齐大广先生可是赫赫有名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:29 | 显示全部楼层
6:30回到营口,进入市区,在捷安特自行车专营店受到厉老板迎接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:31 | 显示全部楼层
在营口市少年宫门前受到朋友们的欢迎,感动啊!我到家了,虽然下着雨,一股暖流在血液中流动,在此感谢冒雨欢迎我凯旋而归的朋友们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:33 | 显示全部楼层
17:57回到家,当然受到老伴迎接喽,好饭好菜已经摆上桌,老夫老妻共欢乐......本次旅行行驶5166公里,共计14天。

[wma]http://rh-edu.am89.com/images1/huijia.mp3[/wma]

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-5 at 10:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:40 | 显示全部楼层
朋友们先别着急,本帖还没有完,接下来是总结,精彩继续连连不断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 13:29 | 显示全部楼层

开始总结一:
旅程14天,行驶5166公里。

各项支出:
1、汽油:860元,133.5升,百公里油耗2.6升。
2、机油;90元,2桶。
3、明信片:30元
4、洗车:7元
5、劳务费:10元
6、住宿费:140元,9天,平均每天15.60元。
7、食品:244元,平均每天17.50元,吃到嘴里的都算。
8、景区门票:390元,本人没有支付。

总支出1381元

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-6 at 11:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-6 03:14 | 显示全部楼层
总结二:
这台摩托车是济南轻骑铃木锋彩150,使用时间不长,有朋友问:“骑太子车不是更好吗?”以前我骑太子车去过长白山,是很好,但也有一点点问题,操作不便,左脚经常换挡勾的脚趾疼痛,坐时间长也不舒服,优点不说了。踏板车通过性不好比较明显,本次行程中有13%路面不适合踏板车行驶,另外比骑士车多耗0.5-1.0汽油。好处也是很多,如舒适性、操控性比较满意。因为骑行速度不快,没发现稳定性不好问题。总之,各有利弊。两种车都跑一下长途,体会体会。

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-6 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-6 23:39 | 显示全部楼层
回答中国营口论坛网友金库问题:
  在家吃喝都充足,这里说的食品中包括所有吃到嘴里的东西。出去节俭不是目的,要对自已狠一点!主要是体验艰苦一点的户外生活。这次旅行没买一瓶水,都是自已烧水,冲咖啡。
门票由一位老板赞助支付。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-7 08:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 道口烧鸡 at 2010-9-7 14:40:
董老是有福之人,定是前辈积德的福荫

且乐得闲游山玩水,功德无量圆满回归,

家有90父母实属幸福更上一层楼。又还那么体贴你,关心你,真心祝福他们。

董老堪称天下自在王爷,

不过董老满脸沧桑写 ...

:D:handshake过讲,父母在不远行,我还是没听老话远行了。

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-7 at 16:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-8 03:21 | 显示全部楼层
回答营口摩托栈看客三问题:
很羡慕楼主的生活态度和状态,看来楼主有丰富的户外活动经验和能力。但独自一人在外露营安全问题如何处里,有啥措施?如方便介绍下。

一人或多人在露营中需要注意下列问题:
1、在市区内应该找机关、事业单位或封闭小区,同值班人员联系,得到他们许可找肃静无人地点露营,又可以解决水源问题。
2、在野外应该找与村庄、公路远些又无人能看到你露营地最好,有小溪小河便于洗漱。
3、帐篷周围尽可能没有石头、棍棒等可当凶器使用的东西。
4、自已携带的登山杖、刀具等收到帐内。
5、帐篷内自己可以准备防身器械,根据需要自已决定。我不主张帐篷内放置刀具遇打劫者使用,因为打劫者多数是图财很少要命,我们舍财保命即可(个人观点)。
6、帐篷内放置刀具是为发生火灾、水灾等自然灾害或动物袭扰而备,紧急情况划破帐篷逃生使用。
仅供参考

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-9 at 14:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-8 23:52 | 显示全部楼层
Originally posted by my2008101 at 2010-9-8 22:03:
能不能
把你此次摩旅所携带的
用品一一展示一下,最好配上点评(最好含价格等等信息)
我们好在摩旅时参照学习一下。
谢谢了,老乡。
欢迎来上海!

回答您和中国营口论坛北风那个吹网友:
"感动 ,很热爱生活的一位强者,希望把出行前所做的准备总结一下,给后来人一下提示和帮助,感谢。"
1、线路问题:首先确定要去的几个村或镇或景区,然后上网进入谷歌Google地图,查自驾或徒步分段路线,例如:营口至大石桥,是县道、省道还是国道,公里数。全路段都要用纸写明两个镇、县、市之间公里数,这样走到任何一个地方,不需要问当地人到某某镇还有多远,做到心中有数。谷歌Google地图还要与各省地图册结合研究,这样制定出行路线比较准确。我出行前计算此次总行程5000公里左右,实际5166公里。
2、景区问题:所要去的景点,出行前要查清门票价格、景区特色,这处景区我要看什么,了解什么心里有数,也不会少去一处景观不留遗憾。
3、气候问题:所到地区气候情况,不多说。
4、清单:提前列出清单,需要携带哪些东西,早准备后补充,做到万无一失。
5、现金与卡结合:现金够用半程,行程中不够再用卡支取,当然去边远地区另外计算,现金分两处存放,防止被窃。
6、不管你是何种方式出行,必须带上护身符,在第一时间别人能了解你各方面信息。
7、各项准备中,心理准备最重要,需要对各方面发生的事件对应处理。例如:车故障、意外受伤、被窃、遇劫、发生口角、吃亏上当等等。能想到还有想不到的事情都可能发生,是考验一个人的心理承受能力。提前要想好发生问题我怎么办?
仅供参考

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-9 at 08:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-9 06:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 道口烧鸡 at 2010-9-9 03:13:
董老您好,看过您的很多介绍锋彩150的帖子。

希望你能 发一下,锋彩夜间 灯光的 效果 和见解 以及分析

道口烧鸡:
您好!锋彩夜间灯光效果一般,特别在车速快时,辽望前方并不十分清楚。因为我从来不在夜间行驶,心得不多,见谅。我认为,不是十万火急最好晚上不骑车,不安全那。:handshake

[wma]http://baitu.cd00.cn/itweb/media/zls.wma[/wma]

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-9 at 14:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-11 01:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 初见铃木 at 2010-9-10 23:30:
董老,你不是买了个大摩托吗,怎么没骑啊

体验一下踏板车跑长途优缺点:handshake

[wma]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/93e9d8fdabb8ed0bbaff02330d90259f.mp3?xcode=aa77a8d2c4fbf02f4f54970549b2dd8d2a[/wma]

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-11 at 09:39 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 22:24