摩托车论坛

搜索

轻骑110-3FⅡ弯梁(长期骑行报告)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2008-6-14 14:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总算感觉到一点春天的气息,出去跑跑吧!

[color=Green] 今天是周末,约了两个朋友去买车,早就看好了轻骑110-3FⅡ,现场有朋友建议买威武,不买,坚决不买日货。轻骑110-3FⅡjs报价4180,最终还价到3880。送了一个车锁(锁自行车还凑合),一件雨衣(很一般的),一个头盔(质量那是相当的差,糊弄jc)。又花费了290元办理牌照和行车证(其中强险120,车船税35,牌照135),准备明天交钱办摩托车驾驶证(大约430元,直接交钱办证,不用考试)。
好久没有来更新了,主要是前段时间太忙了,车车也骑的少。现在车已经骑了600多公里了,感觉还可以吧。但是感觉油门没有我的90灵敏,低档没有jh90有力,高速(>40km)表现要比90好,怎么说排量也大一些吧。
说说这车的缺点吧,车架上现在都已经能见到锈迹!!!这才骑了多长时间!另外粗测的油耗达不到厂家宣传的1.4.应该在1.6-1.8之间吧,有时间一定好好测测。

[size=5] 2008.10.20--------
     周末闲来无事,想清洗一下空虑,车车已经2500km了。好不容易拆开空虑一看,是比较脏,那就用清洗剂洗洗吧,然后用吹风机吹干,又晾了一会。准备装上的时候,再细看空虑,接头的部分竟然开胶了。第二天去找售后,售后也没有什么好办法,说只能用AB胶粘粘。可气的是保修证上没有对空虑保修的条款,只能自己掏钱购买!!!

无奈之下只能自己回家拆开,买了AB胶粘上,先凑合着用吧,不行我就更换一个“蘑菇头”。
    还有就是发现发动机有轻微渗油的现象。
    周一看我一个同事的车(和我同一款的),也有类似的问题,空虑有轻微的开裂现象,并且化油器漏油,发动机也有轻微渗油的现象。

#1  欢迎轻骑弯梁的车友加入飞信群5580387!
欢迎轻骑弯梁的车友加入飞信群5580387!
名称:轻骑弯梁驾乘讨论
一起讨论轻骑弯梁的使用心得,驾乘感受!

说说我同事买车的故事:我的同事**本来要和我一起去买车的,结果他的gf不同意。
所以我就没有等他就自己先买了。我买车之后的某一天中午,同事**给我打电话说也想买
同一款车QM110-3F,并问我专卖店在什么地方,我说了之后这哥们就自己去了(未完待续)......

继续......
    本来说过我陪他去的,怎么说我对摩托也略知一二。可这个哥们不等我就自己去了。
可能是和gf吵架了,一冲动就去买了,哎,冲动是魔鬼呀。说说他的车子吧。买回来之后
主要感觉及时感觉怠速过高,我就说他抓紧时间去售后看看,调整一下,新车我就没有帮他
调。过了几天,这位哥们说15元的93#汽油才骑了不到100km。这说明化油器明显有问题。
就打电话给售后了,售后来看了一下,现场调试不好,说得拉回到售后服务站去。后来说是给换了一个化油器。但前几天我去看他的车。化油器上明显有机油的痕迹,不知道怎么回事。

[ Last edited by sljsd on 2010-10-19 at 10:31 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2008-6-14 14:32 | 只看该作者
js给加了一小瓶汽油,跑到加油站加了15元的93#汽油(2.9升),结果快满了,看来油箱是有点小,绝对不像资料上标识的4升。想买这款车主要是听从了摩友的建议,优点有1.大灯是直流的;2.前刹车是碟刹;3.坐位下有一个不算小的空间,可以用来放东西;4.造型比较大方,漂亮,(我现在还不能发图)5.发动机是超磨王的发动机。
   下面是骑行感受:
   试车的时候感觉换挡不畅,必须用点力气才行;维修员说单离合就是这样子,看来这是一个缺点吧,但愿出了磨合期会有所改善。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2008-6-14 14:54 | 只看该作者
合资车可不光贴牌,还有优先国内品牌配件,关键日本进口配件,以及先进的发动机技术,先进的生产线、先进的生产工艺流程。可以说样样都超过纯国产。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2008-6-14 14:58 | 只看该作者
我知道这些,可是感觉买辆车给小外国人几百大元,心里不舒服。
支持国产!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-6-15 03:24 | 只看该作者
价格不错的,比我们这便宜好多,我们这里轻骑100的要价都在4000上的。。。真是可恶。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-6-15 07:55 | 只看该作者
Originally posted by 平凡中显现伟大 at 2008-6-14 22:54:
合资车可不光贴牌,还有优先国内品牌配件,关键日本进口配件,以及先进的发动机技术,先进的生产线、先进的生产工艺流程。可以说样样都超过纯国产。

(k)(k)(k)(k)

[ Last edited by 九木 on 2008-6-15 at 16:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-6-15 15:04 | 只看该作者
怪不得证照费一样,原来都是泰安的,哈哈,我前两天刚办的,驾照410,一个月后给。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2008-6-16 03:27 | 只看该作者
昨天我交了420,让经销商代办驾驶证,其中发票上的数额是410,说没有写的10是照相费。问js
什么时间拿驾驶证,说最快25天才能拿到,这段时间如果被jc查住,只能评交款发票给他说了,不过可能还是被扣住,要交点钱才能提走。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-6-16 03:48 | 只看该作者
不错,不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2008-6-16 04:30 | 只看该作者
多谢支持,改天我把发动机号和车架号发上来,否则xd们再误会我是枪手,呵呵。
还有就是受积分的限制,还不能发图片。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-6-17 03:43 | 只看该作者
:o(w)(c)(^);(:o

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-6-17 03:49 | 只看该作者
不畅是不熟悉罢了 很快就好了 不过弯梁退档一般是有点涩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2008-6-17 08:45 | 只看该作者
看来还是双离合好点呀

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-6-17 08:46 | 只看该作者
“又花费了290元办理牌照和行车证(其中强险120,车船税35,牌照135),准备明天交钱办摩托车驾驶证(大约430元,直接交钱办证,不用考试)。”才这么一点了,我车牌照和行车证+保险+养路=780元,摩托车驾驶证本本要560元(还理论考—场地—道路)都要1340元......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-6-17 11:47 | 只看该作者
请问楼主的车车是不是助力车啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-6-17 12:35 | 只看该作者
不如买塞尺啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2008-6-17 12:44 | 只看该作者
不知道豆豆兄使哪里人,看来各地差价还是不少呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2008-6-17 12:48 | 只看该作者
18#的xd,我的车车不是助力车,助力车不用挂牌的(好像是暂时吧)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2008-6-17 12:55 | 只看该作者
19#的兄弟,我不想买合资品牌的,抵制日货!
支持国产。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2008-6-17 12:56 | 只看该作者
我的车车发动机号码是:31016092.
车架号码是:LAEKX64026B022686.

今天下班吃完饭,忍不住又推出车出去溜了一圈,只是启动时有点困难。明天打算骑车去上班,就当磨合磨合车车,距离有20公里吧,不算远,但要穿越整个城区,毕竟驾证还没有办出来,心里还是有点不踏实。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:23