摩托车论坛

搜索
楼主: 方竹

海口骑重庆-讲述重庆摩帮的往事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
队友过娄山关留影
  娄山关从公路上去其实并不高,小学时读书上留下的印象感觉娄山关非常雄伟高大,但娄山关战役在历史上是嘿有名的。没去过的朋友有机会还是去看看,现在去非常方便了。
海南骑重庆(二) (21).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
广西境内
  上图:南宁市区
  下图:广西革命烈士纪念馆
海南骑重庆(二) (12).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 06:42 | 显示全部楼层
原来我们重庆版块中还有这么多高手。希望大后方的元老们不要再以元老自居了,看看我们真正的元老!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 06:46 | 显示全部楼层
楼上,有人在以元老自居么??

[ Last edited by 巴黎公社 on 2008-6-15 at 14:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 06:56 | 显示全部楼层
91年我的第一个E照也到手了   原来还有这个生财之道   当时不知道啊#045##031##031##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 07:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  这是我唯一走的一次陆地线,火车到南宁是下午四点多,我们买了去海安的夜间长途车票,然后在南宁市区转了转,那一夜我过了一个非常难忘的夜晚,从来没坐过夜间车,深夜2点至早晨五点是最难过的,好想好想躺下身子睡一会,在车上坐久了想睡睡不着,不睡又感觉十分困,长途车一路过了好多个检查站,每过一个站总要让我们等好一阵子,后来才知道,车车过站都要留下买路钱,(一般是两条烟)不然你会因为这样或那样的违章被重罚。(补充说明一下:因为那时客源不够,客车后半部装的是货物,成了人货混装,过检查站去摆平问题的主要是货老板和驾驶员)
  长途客车到海安才早晨五点多,我们上了第一班去海口的轮渡船,早晨的海风扫荡了夜间沉闷的空气,人也精神多了。
  在海安海边我做了一件说宝不宝,说笨不笨的事,主要是好奇心支撑起我,听说海水是苦的,但苦成什么味,相信多数去海边的人不一定知道,所以我大胆地捧起海水吞了两口,哇!海水不完全是苦还伴有咸和涩的味道,实在是不好喝,这让我想起生活在海上的人确实是多么地需要淡水呀。不过至今我没后悔过,因为我知道海水的味道了。
  图:同行的朋友(左二是我)

[ Last edited by 方竹 on 2010-8-28 at 08:35 ]
海南骑重庆(二) (24).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 07:06 | 显示全部楼层
看出来了...原来老哥当时是从此道.....不错哦...又游玩了,又找钱了...真的爽....但也的确辛苦了!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 07:07 | 显示全部楼层
从发帖来看,LZ是一个非常严谨的人,赞(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 07:40 | 显示全部楼层
  海南的天亮得比重庆早,海口市区就在海边,所以一大早我们就进入市区了,一般是先到车行看车,与老板计价还价,看准了就下手,有车后去加油站加少许油,不能加多了,离开海南坐船车车上的油全部要被放掉(说是为了安全)过海后油也不会还给你,你自己上岸加油去,最近看一帖,这规矩现在都仍在执行。
  买好车加好油,在海口市区兜兜风,买点地产品纪念品什么乱七八糟的,同事中还有带椰子回重庆的,我真佩服,椰子不好带呀。在市区兜风还得在驾照里放十元钱,碰到JC检查,只要打开本本看到有钱,他会很懂得起收下一包烟钱然后放车走人,如果是开车就要20-50元才行哟。那个年代就是这样,同事中有一次碰到JC检查,收礼后他还很热情地说如果你在前面碰到有人检查,就是这里已经查过了……。

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-16 at 10:23 ]
海南骑重庆(二) (40).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 07:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 方竹 at 2008-6-15 15:40:
  收礼后他还很热情地说如果你在前面碰到有人检查,就是这里已经查过了……。

哈哈....这警察人真好...........
:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
回程路线一般有两条 一是海口到海安(只要40分钟过海),骑车过广东的徐闻县向广西南宁靠拢再走武鸣、南丹、进入贵州。第二条线是海口坐海船到北海(要坐一个晚上,睡一觉醒来就到)再骑行到南宁过南丹进入贵州。
  当年只有胶卷相机很不容易照张像哟,遗憾的是没有怎么照在海口活动的图片,海南人都叫我们是“北方来的”或者说“大陆来的”说得不客气就叫“北方佬”“大陆仔”,在我的印象中,过了秦岭以北的叫北方,重庆在祖国的地理位置属于南方,被人叫北方来的还很不习惯哟。

图:坐海口到北海的夜船(后期多走这条线)这条线人不累,又节约时间,买车的当天下午五点前上船,在船上可以好好睡一觉。
海南骑重庆(二) (35).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 08:06 | 显示全部楼层
财迷哥这形象不去演电影可惜了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 08:18 | 显示全部楼层
是直播吗?真幸运。

回顾历史让人唏嘘。那时候我连骑过最好的车是建设60,大哥已经驾驶群狼闯荡江湖,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
  相比之下我只是有幸在那个年代参加过骑车(贩车)活动,有一次利用单位放旅游假我去跑了个来回,飞机去个来回要四天,第一天早晨飞海口,白天买车、狂街、兜风,下午坐船次日晨到北海,第二天从广西最南的北海骑行到广西北边的南丹(约600公里),第三天从南丹到贵州的翁安,第四天过遵义、娄山关过桐梓下七十二道拐离开贵州松坎进入重庆的綦江县回重庆。事情传开后单位书记还给上级党委打小报告,请示上级问我这种行为是不是违反了党纪国法……。还好上级没那么|“左”。
  相比现在那些跑西藏、跑新疆的骑士勇士们,他们的条件艰苦多了,特别是跑高原,高原反应让人很受不了,这不仅仅是需要勇气,还要有强壮的身体才行,所以无论过去还是现在,我们能在这里交流,大家都是朋友。
  今天方竹发这个帖,是希望能结识更多的摩友,活跃论坛,通过我身边的人和事展示我们重庆摩托崽儿当年的风采,也希望通过发帖激发大家的热情,多一个了解摩托在重庆发展过程的渠道。

图:背景是著名的贵州桐梓七十二道拐

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-16 at 05:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
七十二拐
海南骑重庆(二) (28).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 08:47 | 显示全部楼层
好样的,要是我早生10年就好了哟!不过我爸爸也这样玩过,他那时候是从重庆买+0的老白干骑到万州卖!但没有搞好多,就被我老妈打破了,怕教师的工作被除脱了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
广西景色
  沿途经常有查车的,在广西、贵州一带查得厉害,进入重庆从来没被查过,一般情况下被查到起就缴30元钱。这一路就没事了。但有一次在贵州都均一个朋友被扣车两天非要罚上千元的罚款(那次不是JC,是交通部门乱来)我们有合法的购车的手续,只是没有临时行车牌照,购车时如果在海口办临时牌照,时间上输不起要花一两天时间。我在贵州独山被查扣一次,还好只扣了两个小时,我们东说西说总算说过去了,但还是被罚了几十元(当时有队友骑车冲关惹恕了检查人员)。
  当然,沿途也碰到不少好心的JC,一次天将黑我们被一队JC拦下,我心想这下又麻烦了,但当他们了解情况后,却很热情地给我们指路,并反复叮嘱路上注意安全。

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-15 at 16:59 ]
海南骑重庆(二) (3).jpg
海南骑重庆(二) (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
江界河 是乌江的一段,位于翁安到遵义之间,当年红军在这里战斗过。

图:前面红色车是|“银狼”,后面蓝色车是“飞狼”
海南骑重庆 (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 09:14 | 显示全部楼层
真可称得上是上世纪90年代的一段鲜为人知的重庆摩帮轶事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
当天车渡被一冒失司机把车车的一个后车轮滑到车渡跳板下面,悬在中间,码头上的车是上也上不得,车渡上的车是下也下不得,唉急人呀!

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-16 at 05:53 ]
海南骑重庆 (14).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:53