摩托车论坛

搜索
楼主: 方竹

海口骑重庆-讲述重庆摩帮的往事

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 09:17 | 显示全部楼层
LZ当时就是摩托相机两件宝都有,在当时看来已经前卫得不行了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
估计要等待好几个小时,我们找江边的打渔船老板商量,说好一台车十元钱,把我们渡过去,渔船小一次只能渡一两台车,这样几个来回把摩托全部渡过江了。当年这些江边开了许多的鱼餐馆,打的招牌都是有名的乌江鱼,经过这次过江风险,大家肚子饿了于是就痛痛快快地搞整了一餐“乌江鱼”。

[ Last edited by 方竹 on 2009-8-11 at 14:33 ]
海南骑重庆(二) (39).jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-6-15 09:43 | 显示全部楼层
很不错的贴子

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和方竹大哥认识不长,一起出游过排花洞,一起喝过茶,只知道你说有八年没有骑车了,还不知道你有如此经历。我过去只听说过走私电子表,还第一次看到走私摩托车,而且你还参加其中,在那个年代要把一辆车从海南骑回来,可想而知需要多大的勇气和毅力,一路上的辛劳我能理解,在骑行中没有后备箱,随车带的东西只能捆绑在车架后,下雨天由于赶时间不得不走,而且一路上对车车的保护还要求很高,不然这一趟就白去了。方竹大哥买回来的车我那时在重庆街上也看见过,但不知道它的名字和价格,一条狼的价格进价都在8000上下,想必以当时重庆人的收入,能买得起进口摩托车的人,一定是现在开豪华车的主。我一口气看完了方竹大哥的帖子,有两个想法不知道能不能实现,一呢:把过去和你一起去海南的朋友也喊到论坛上或者周四到铜元局喝茶,多给我们讲一些你们过去骑车闯海南的事。二呢:方竹大哥有没有想过,组织我们重游一次你们过去走过的路再去一次海南,我想有你的参与让旅行更加有特色,让论坛上的朋友也参加进来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
在外边跑,一天除了吃、喝、拉、睡,剩下的时间基本上就在路上跑,从早跑到晚,路上跑累了或者看到哪里风景好就停下来看看,停车休息就是大家抽烟吹牛的时间。

在海口印象比较深的是吃沙虫,沙虫是当时比较多的一种低档海鲜,品尝了一些海鱼现在也叫不出名字来。海南人与广东人食性差不多,追求吃猫猫狗狗、吃蛇吃各种野味的多。海南的椰子安逸,喝原汁源叶的椰子味道清纯爽口。

在广西境内不容易喝到高度白酒,餐馆一般都没卖,卖的多是低度酒,骑车中午一般不喝酒,同事中有几个爱整两口的,出门前都要自己带瓶重庆老白干,每天晚上摆好车找好住宿后就是大家嘿起整的时候,广西一带经常有小肠米线或者小肠面卖,当地人最喜欢,早餐的面食米线中都要加那玩意,入乡随俗,我们早餐常常整点肠米线。

贵州沿途最具特色的菜的蹄膀,跑车下来吃蹄膀下干饭才叫爽哟安逸惨了,还有就是在贵州翁安一带的牛杂火锅,牛杂在当地不值钱,牛尾牛鞭也属牛杂,有如此价廉物美的美味佳肴,我们当然要嘿起整哟。

图:骑行在广西境内 
海南骑重庆 (10).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 10:41 | 显示全部楼层
前辈的摩托经历可以写本书老。你们去那时我还在读高中,摩托都还不会骑。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 11:10 | 显示全部楼层
  说明一点,这些车不是走私车,当时是国家政策优惠海南,免去许多进口关税,所以该车价格相对较低,简单算笔帐,一台银狼车购成7500元,加上跑车成本1000元,骑回重庆拿到南坪旧车市场比当时的嘉陵125(9500元)新车价,还要好卖点,如果你骑行顺利,能赚1000左右的纯利润。

不过跑车也不是没有风险哟,也有在路上骑车摔跤的,回来能保起本就不错了。第一次跑车我东拼西凑带了一万块钱去跑,当年我是这样想的跑个上七八趟一辆新车就到手了……,九二年开始市场变化,一是内地车车大量上市,二是海南滞销的摩托也陆续销得差不多了,跑车的人也多了起来(有贵阳、陕西的人也贩车),基本上这条线就没什么跑头了,到九三年是切底没搞头,有人最后到海口去看,剩余的几台银狼车被叫卖到近一万的价(物以稀为贵了)。

我将最后跑的一台银狼车上了牌留着自用,一直骑到98年才换成嘉陵150太子车,说心里话150不如那125的车车好。至今我仍然喜欢三洋发动机那脆声声的声音和强劲的动力,骑车基本上不用换档,四档一杆子跑到底,偶尔在陡坡上才用一下三档。

如果哪位朋友当年在南坪旧车市场购了三狼车或进口的铃木王车车,可能就是这些贩车手的杰作,不过,我相信这些车车绝对比同等价格的国产车车好得多,应该说还是物有所值。

图:两台铃木王 车手冬季过娄山关(左勇哥,此人后来经营出租车,右财迷哥)。

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-16 at 06:04 ]
海南骑重庆(二) (27).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 11:13 | 显示全部楼层
本论坛极具价值的原创作品,望楼主老哥再多续一些!辛苦老!改天请你喝茶.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 11:15 | 显示全部楼层
哈..上面两台铃木王....真是好车...全进口的,比现在的GS125好了不知道多少.......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 11:23 | 显示全部楼层
LZ一天不紧不慢的,还整老点东西出来哈,你莫说!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 11:25 | 显示全部楼层
方兄在给我们慢条斯理,有条不紊地娓娓道来,我们眼睛都是洗干净老的.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-6-15 11:29 | 显示全部楼层
上世纪史诗巨片,希望还没到高潮,望眼欲穿中........................

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 11:29 | 显示全部楼层
反正我是等哒一下午哒...还没看到出来好点.....这样的才好...一定是精品....

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 11:31 | 显示全部楼层
方兄有一点不好,就是没和受众互动.
你看那些星们一出场,就是:嗨,大家好吗?    要不就是:大家好!   再不就是:和我一起唱(跳、聊)好吗?:P:P#040##040#:laugh::laugh::laugh:
互动不够互动不够:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 11:33 | 显示全部楼层
方兄别个是属于骨灰级,没有必要再互动老.只是略为挥挥手,含点微笑...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
偶是一边整理图片,一边写回忆录,有点慢,鉴谅哦。各位不要期望太高了,一个普通的帖子讲述重庆摩崽一段往事而已,平平淡淡才是真。

记不清这桥的名称,好象是什么鲤鱼塘(河)大桥,在贵州境内,桥的高度很高,看上去很有气势。

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-16 at 06:10 ]
海南骑重庆(二) (6).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 11:45 | 显示全部楼层
荡气回肠,经典老事.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 11:48 | 显示全部楼层
那个年代骑车的一般都是有钱人咯。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 11:52 | 显示全部楼层
的确,平平淡淡才是真.这些平淡是在激烈,激动,激情才沉淀下来的.所以,方兄可以平淡,但很多兄弟却渴望辉煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 12:00 | 显示全部楼层
  那是一段往事,很平淡很一般,但在我心里却是永恒,愿我们每一位摩友都有一个愉快的骑行生活,摩托好比是爱车男人的至爱、好比说是二奶,拥有一辆自己喜欢的摩托车是我们摩崽们的向往。

能看帖就是对我的支持,能顶帖的都是我的良师益友,感谢重庆版块的几位版主对我的厚爱和鼓励,感谢所以互动的摩友。

有空时我们来喝茶聊天以车会友,让我们今后的摩迷生活充满七彩阳光……耶!

#005##005##005##005##005##005##005##005#

图:当年的我骑行在广西路途中  

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-16 at 06:14 ]
海南骑重庆 (9).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:25