摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-24 08:34 来自手机 | 只看该作者
鸭绿江边怡然而居

朋友张妹还在威海,因为我提前到了太平湾,于是她赶紧请她的朋友租好房并收拾好,待我到达的时候,才收拾完毕,只是被子还没有抱过来。唉,真把赵妹累晕了。
房子两室一厅一厨一卫,月租金500元,赵妹说因为要得急,否则还可以便宜点的。
这个价也算便宜了。
我怡然而居,简单食物,喝茶,喝咖啡,做记录,读书。
据说出去不远就是鸭绿江江边,结果去探看,感觉有1500到2000米远,而昨天直接出去,不过200米远呢。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-24 08:54 来自手机 | 只看该作者
王井山 发表于 2018-06-24 15:02:33
华能丹东电厂的宿舍楼吧,好像是在大港。

这里是太平湾电厂,现在依然发电。但又在其它地方建了电厂,厂子在丹东另修建了职工宿舍,职工都搬去丹东了,所以基本空了,属于私房,也可以出售,永久产权。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-24 15:17 | 只看该作者
明天再看!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-25 05:46 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-6-24 16:54
这里是太平湾电厂,现在依然发电。但又在其它地方建了电厂,厂子在丹东另修建了职工宿舍,职工都搬去丹东 ...

这是在宽甸,离丹东市里50公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-25 10:30 来自手机 | 只看该作者
骑摩专访鸭绿江

为了见识鸭绿江,骑摩专访。
从住处顺大道直达发电站,不到两千米就到了尽头,初以为是国门,那门口有穿制服的把守,发电站以为是通向朝鲜的大桥。一看不像国门,恍然明白,是电厂嘛。
发电之地总觉有或大或小的隆隆哗哗的水声,可这里怎么如此静悄悄呢?难怪产生错觉。
江水清澈,奔流不息。
顺着河提沿路骑行,看对面朝鲜也没有什么特别,江边未做任何处理,较之我们修筑了堤坝与大道反而显得更自然。看到汽车就知道那里也通公路。
到下段与两个老先生闲聊得知,电站是与朝鲜共同修建,发的电二一添作五,各自一半,我国每年都要用朝鲜的电,不是人家支援,是人家用不完,我们不够用给钱买。我想反过来也许我们会支援给好兄弟咯。
他们还在讨论猜测,对面的红房子是干什么用的?那房子显然不是农民的住宅,觉得农民也修不起那样的房子(看来他们对彼还是有点了解哈),或许是运动锻炼的房子?也否认了,因为只有极少几户农民住在那里,国家怎可花大资金修此漂亮的房子做如此用途呢?或许住了几个兵的整体所用……
哈哈,他们在这里工作几十年以致还在这里度过剩余年头却都不知近在咫尺天天相见的那里是干什么滴,真正是“鸡犬声相闻,老死不相往来”的体现,诠释。
他们看我是重庆来的,而说话还不是川音,就怀疑。你们能听懂重庆话么?我说的重庆话。咋听不懂,厂里那时调了很多四川人过来,有几个人叫他改口音,回答“改个锤子”,哈哈哈哈哈,这就是我们那里最地道最土俗下里巴人的脏话了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-26 00:22 | 只看该作者
顶起来   

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-26 14:34 | 只看该作者
继续欣赏

谢姐文采依旧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-27 11:29 来自手机 | 只看该作者
为什么总喜欢阳光

今天没有阳光,一直阴沉沉的,就特别怀念有阳光的时候。
时值炎夏,屋子里总是凉爽的,很舒适。但当阳光靠进来的时候,那暖暖的热气顿时令人热流涌入身体,接着全身通透的舒服,进而融化,慢慢意识模糊,一会儿就睡着了。
因此,只要有阳光的时候,我就千方百计去亲近。夏日的阳光毕竟是烈烈的,只要头部或者脚部或者身体的部分能接受到就恰到好处。
我为什么对自然能的阳光这么喜欢?想想还是年纪大了,身体的热能少了,而身体的寒气也重,这是身体需要热能的体现。应该是这样的。
在阳台里就好像进入了蒸汽房,也赶紧去蒸蒸。
唉,在这样悠闲的时间里,我依然忙,还乐悠悠。
一个没有追求的人,她的快乐幸福也是如此的简单。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-27 11:33 | 只看该作者

谢谢老王使劲顶哈😄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-27 11:35 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2018-6-26 22:34
继续欣赏

谢姐文采依旧

哈哈  自己都总忍不住笑  还夸文采呢   

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-28 05:26 | 只看该作者
避暑胜地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-30 09:18 来自手机 | 只看该作者
居家的日子

不赶集的时候,市场还是很热闹,也很丰富,应该说更绿色吧。因为菜都是人们吃不完拿来卖的,有的是当地农民,有的是那些退休了又很勤快房前屋后有地种起来吃的。去这样的市场买菜总是很愉快的。见了什么都想买,看,今天就整了一大堆,又发愁吃不完呢。
卖鱼的就说是鸭绿江里的鱼,那天买回来只放了油盐也没有腥味,就深信不疑。结果赵妹告诉我是鸭绿江里养的,在电站的上游,难怪我没有看到网箱。
今天我听那个卖鸡蛋的说江鲤子是野生的,我想是说的鲤鱼吧,再问她也整不明白,就买了,八元一斤。
土鸡鸭蛋一元八一个。
小个子葱五元四斤。菠菜,南瓜花 ,红汉菜……为了吃完,不做饭啦。
来了这里,赵妹就帮我订了羊奶,这可也是俺的长相思啊,每天半斤。呵呵,如果谁羡慕嫉妒恨,来了就消恨啦。
百合花说一朵一元,讲价这一支两元,满心欢喜。看见又问,一元三朵,哈哈,愚人就是愚人,永远变不聪明。
那个香瓜郎的瓜很脆甜,那天我买了三斤多,回来吃的肚子撑的恼火了都还想吃。曾记得那时一路骑行一路吃,其它地方的就没有这里的香甜,所以狠狠的吃。
瓜郎佩服俺,要求合影,那天骑车去的。
我以为这是大兴安岭里的都柿,它的名字更美——蓝莓,超市三十五元一斤,这里二十。今天想再买,没有看见,等赶集时去看看。据说对眼睛很好。
喝茶,必修。
今天有茶今天喝,
莫待明日两不知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-30 09:22 来自手机 | 只看该作者

避暑好地方

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-3 05:26 | 只看该作者
这地方适合养老

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-7 12:33 来自手机 | 只看该作者
不得不记叙

我对在长寿村养生的过先生说到春天可能到东北,要重走201国道。他说他在太平湾买了房子,到时在他家休息几天,并且让我记下了电话号码。非常感激。
我在山东的时候,在巴马认识的好姊妹张妹也给来电叫我一定到太平湾去住住……基于这些原因,我终于到了太平湾。
而到达这里以后,过先生也早来了,他的客房都是那么宽大。还有在山上到我土窝楼下我们交谈过的周妹“只是我记不得了”,还有太原也是我老家合川的熊兴洲骑友,还有住在老年公寓里的陌生朋友,有好几位也是去过巴马的……
真是中国之小,可见一斑了。
细想实在有意思了,我们这些喜欢旅行的老年人,努力享受生活,享受生命的老年人,神州处处都留下了我们的足迹,天南地北的朋友,在天南地北任何地方再见,倒成了很简单的事情,而且也是令彼此非常开心快乐的事情。
老年公寓的朋友要来住处与我见面交流一下骑摩方面的事儿,我就带上茶叶直接到公寓去请他们喝茶。天南地北的陌生朋友却像老朋友似的,相谈甚欢。
真是:
天涯何处不相逢,
相逢何必曾相识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-7 21:04 来自手机 | 只看该作者
别了   太平湾

一眨眼,我在太平湾居然住了20多天,啊!实在没有想到!在焦急的盼望中终于等到了张妹匆匆的从威海赶过来的同时,我的小妹妹因为重庆的炎热也趁此来到了东北避暑。
几年未见的张妹,身体比以前好多了,为此心中很是高兴!然而她在威海扭伤了腰,不但没有得到我的照顾反而还是她来做饭我吃,想起心里好生难过。张妹是个非常虔诚的基督徒,她也对我要求很高,我是在努力啊!
我要离开太平湾,当然不能把妹妹丢在太平湾,好,跟我一起去旅行!我做出这样的决定,是觉得可以带她走,应该不困难,如果不行了,就坐车回家。尝试一下吧!
今天走了170公里左右,感觉轻松很好。
继续前进!
瞌睡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-7 22:43 来自手机 | 只看该作者
途中掠影

朋友们讲201国道没有什么风景,建议我们依然沿着江边路走,昨天在途中看到里程碑是《丹集线》,我才明白了是丹东市到吉林集安市的一条路线。这一路青山绿水,自然风光无限,我一边小心驾驶,一边还要贪览无限风光。如此,心中愉悦也是无限。
只是拍照极少,因为都是美景,无从选择。

这里是拍摄《桃花盛开的地方》,原以为是在南方拍摄,没想到却是在北方的鸭绿江边上,呵呵,真暴露了对东北的偏见。其实孤陋寡闻的南方人哪里知道,北方的桃子比南方的味道更好。
在这里还看到一帮清一色装备的摩友。我们到他们跟前时个个都喜笑颜开竖起大拇指,我问他们从哪里来又去哪里,可是他们面面相觑,还相互手语比划,才明白他们是一帮失去听力不能语言的残疾人。那个高大帅气者有点像歪果仁的说话清楚明了,有时候能够准确回答我,而有时候却不能回答,结果还没有听力,他说是从说话的口型来辨别的。我看他们的摩托,崭新却没有牌照,他说是骑的大众的车。
短暂的相见,给对方都是惊喜。我感叹,他们虽是残疾人,可不向命运低头,活出了自我。我给他们一个大大的赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-7 22:55 来自手机 | 只看该作者
途中掠影

这是几位是沈阳骑友,有的骑了17年了,因此有一位还在自行车旅行网里认识我,有点他乡遇故知味道了。
他们在哪里做什么呢?停车去看看,原来在享受这里的野生樱桃。这樱桃熟透了,一树红宝石,太诱人了,我去抓了几把,一下就吃撑了,舍不得想摘些带着,他们说多的是,可后来我们怎么没有发现呢?即使发现了也吃不了滴,只是开心好玩而已。
曾记得当年在延边地区看到朝鲜族很是感概万千,现在亦如湖水了。拍照只是到此一游呗。
这位大佬见我们是穷游苦旅者,建议我们如他们那样整个房车游,此房车是外国进口滴。他是否在嘲笑我们而炫耀自己呢。哈哈,我小人之心度君子之腹啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-8 01:00 来自手机 | 只看该作者
溜进吉林

我带着妹妹更不敢跑快了,只想慢慢溜达,走多少算多少,几十公里也可。因此途中也常常停下来解决带的食物,一会儿吃蛋,一会儿吃香瓜,一会儿……总之,为了减轻行李,也就不厌其烦,并且很快乐。
又一次乐极生悲,当吃完了香瓜妹妹坐上车时,那车就慢悠悠的倒下来了,旁边的陌生朋友赶紧也来帮忙扶起来,当又坐上时又这样倒下了,我明白了这是支脚架这边地势低的缘故,以后就可以避免了。损失惨重:左边的倒车镜摔坏。
到了三道河民俗村,那村有什么看的?!我们只在大门口那里呼呼一觉,起来直接跑路。
我们准备到达下一个镇时收车了,不想,来到了辽吉交界处,怎么这么快就到吉林啦?算路程,都跑了一百五六十公里了,还以为才几十公里呢。后来跑了26公里收车在一处农家院里。
这里消费很适合俺们穷游苦旅,一宿加昨晚今早两餐,共70元。昨晚浓浓的一钵羊肉汤,是我出来吃到的最好吃的羊肉汤。末图早餐。
简单匆忙的记录,只是为记录而记录。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-8 01:30 来自手机 | 只看该作者
巴马已经今非昔比辣

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:40