摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

300公里首保(35张图片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-6-22 23:37 | 只看该作者
Originally posted by 绵阳日京 at 2012-6-23 00:58:

常光哥,早上好。端午节快乐。

我的小白甲鱼,到了第一次的保养了。跑了280KM了。准备明天去换机油,齿轮油。

0-300KM的磨合期内,一般都是40KM时速跑,偶尔上过40+,不知道这样的时速对于磨合期

...

在最初的500公里内,我把速度控制在50公里以下。500到1500公里,时速60公里以下,瞬间跑一下70。在最初的500公里,跑磨合不是让车子匀速行驶,而是在20到50公里之间变速行驶,就是让车子以每小时20公里的速度跑一会儿,30跑一会儿,40公里50公里再跑一会儿,让车在每个速度段都工作,这样更有利于车辆的全面磨合。车子磨合500公里后到1500公里的区间也要遵循这一规律。对于踏板车来说这样的磨合方法对整个传动系统(普利盘组,碗公及皮带)都是全面的;对于发动机来说,不同的磨合速度也是让活塞,活塞环,缸筒之间有最佳的配合,让发动机寿命延长。另外一点,磨合期内不要让车辆负载,去过于颠簸的道路行驶。个人感受,仅供兄弟参考。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-6-23 05:04 | 只看该作者
自己能动手 真好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-23 11:29 | 只看该作者
支持,爱车的人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-23 11:50 | 只看该作者
这个也太细节了=- -

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-6-23 15:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-24 04:43 | 只看该作者
爱车到这地步,那是过度呢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-6-25 03:15 | 只看该作者
看lz的工具就是个下功夫的人

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-6-25 05:34 | 只看该作者
开这车..得花多少钱啊?白白浪费了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-25 09:07 | 只看该作者
佳御的保养神贴啊!! 向楼主学习!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-25 19:13 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2012-6-23 07:37:

在最初的500公里内,我把速度控制在50公里以下。500到1500公里,时速60公里以下,瞬间跑一下70。在最初的500公里,跑磨合不是让车子匀速行驶,而是在20到50公里之间变速行驶,就是让车子以每小时20公里的速度跑一 ...

常光哥,你好。我的新甲鱼又闹别扭了。。。

下面的情况,不知道常光哥你遇到没有。麻烦你帮我的甲鱼诊断一下,究竟它是哪里不舒服,病严不严重。

今晚凌晨下班,吃了宵夜,撑的有点饱。就开着甲鱼在市区了闲逛了一圈,因为是新车,借此磨合。

新车磨合期350KM,也许是夜深人静的原因,很多比较细微的声音都听的出来了。

甲鱼,不知道哪个部位出了毛病,低速开着的时候,有叽叽声。就像老鼠的叫声一样。高速行驶的时候,或许是发动机的声音把叽叽声掩盖了,所以那种老鼠叽叽声就不怎么明显。叽叽声是连贯的,甲鱼在行走的时候才有。

我试着熄火,推着甲鱼跑,也是有这样的老鼠叽叽声。。。想知道是什么原因造成这样的声音出现。因为之前都没有的。

我初步怀疑是刹车系统摩擦的声音。

希望常光哥,能帮我看看我的甲鱼。给我说说问题之所在,好让我早点带他去看看。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-6-25 23:19 | 只看该作者
Originally posted by 绵阳日京 at 2012-6-26 03:13:

常光哥,你好。我的新甲鱼又闹别扭了。。。

下面的情况,不知道常光哥你遇到没有。麻烦你帮我的甲鱼诊断一下,究竟它是哪里不舒服,病严不严重。

今晚凌晨下班,吃了宵夜,撑的有点饱。就开着甲鱼在市 ...

根据你描述的声音及部位,应该是前碟刹磨刹车片产生的声音。前碟刹有摩擦声是大多数佳御都有的一个现象,其他还包括启动空转,热车怠速时在风扇处听到明显的哒哒声。这几个故障几乎佳御都存在,前两个问题可通过相关养护降低产生率,最后一个问题暂时没发现解决方法,也没发现有什么其他问题。新车到手勤检查,细观察是正确的,有问题处理在萌芽状态,始终让爱车处在一个健康的状况。好好骑吧,佳御不会让选择它的真正摩友失望的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-26 05:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
常光大哥,请问下你的世达的棘轮2个扳手.尺寸分别的多少的? 我就买和你一样的尺寸!
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-6-26 09:27 | 只看该作者
Originally posted by wu346413123 at 2012-6-26 13:12:
常光大哥,请问下你的世达的棘轮2个扳手.尺寸分别的多少的? 我就买和你一样的尺寸!
谢谢

小棘轮扳手是6.3mm的,世达。大棘轮扳手是12.5mm的,史丹利。还有在这篇帖子里89楼也有介绍。http://motorcycle.sh.cn/t_17174993_5.htm

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-26 10:36 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2012-6-26 07:19:

根据你描述的声音及部位,应该是前碟刹磨刹车片产生的声音。前碟刹有摩擦声是大多数佳御都有的一个现象,其他还包括启动空转,热车怠速时在风扇处听到明显的哒哒声。这几个故障几乎佳御都存在,前两个问题可通过 ...

常光哥,我这个问题还没有解决。叽叽响。

下午去售后,不专业的师傅说那是碟刹摩擦。正常。

论坛的甲鱼哥们建议说在咪表线和卡钳那个位置加定高温黄油。

坑爹的是,售后没有黄油。跑去YAMAHA售后也木有。

常光哥,你说了问题所在,为什么不给我说说该怎么解决呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-26 10:42 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2012-6-26 07:19:

根据你描述的声音及部位,应该是前碟刹磨刹车片产生的声音。前碟刹有摩擦声是大多数佳御都有的一个现象,其他还包括启动空转,热车怠速时在风扇处听到明显的哒哒声。这几个故障几乎佳御都存在,前两个问题可通过 ...

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 0%C2%D6%D2%EC%CF%EC

常光哥,你说说我的新车前轮叽叽响。是跟上面那个哥们一样的情况么?

顺便问一下,高温黄油,买哪个好?有淘宝链接么?;(

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-26 11:00 | 只看该作者

常光哥,我刚才又跑去转了转前轮。感觉声音就是你所说的那样:前碟刹磨刹车片产生的声音。

这个该怎么解决呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-6-26 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 绵阳日京 at 2012-6-26 19:00:

常光哥,我刚才又跑去转了转前轮。感觉声音就是你所说的那样:前碟刹磨刹车片产生的声音。

这个该怎么解决呢?

兄弟啊,佳御日常保养方面的功课没做到位啊。#041#http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-6-26 12:24 | 只看该作者
就是外行一般~~~~~不好看不张扬~~~没有迅鹰帅

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-27 00:15 | 只看该作者
楼主的世达工具很给力啊~!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-6-27 04:42 | 只看该作者
非常不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:18