摩托车论坛

搜索

天剑王更换前减震油封及减震内管--自己动手丰衣足食

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2011-4-28 13:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
火车那定的前减震内管终于到  前后花了20多天  两个只有一个合格  前个帖子也发了 很无奈http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=16963723  现在也不去想它了  先把坏的严重的一个换掉再说。
    从小就喜欢机械而且  对好东西总是要求完美  对王也是如此  本来想去售后换的  但是想到前一辆车的保养经历  觉得还是自己动手比较放心。 好了废话不多说上图   希望给大家一个参考。
   第一张:工欲善其事,必先利其器:世达工具套装  减震内管  motul减震油
   第二张:拆前轮:   把碍事的螺丝都拧掉  就不赘述了。
   第三张:拆减震:   需要注意的是之前要把减震顶端的螺丝拧松  要不等减震拿下来以后很难拧动
   第四张:拿下减震。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2011-4-28 13:32 | 只看该作者
怎么内管就伤了呢?

好工具,好手艺,加好兴趣,得出好的结果!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2011-4-28 13:33 | 只看该作者
内管多少米进的

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2011-4-28 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主换电动车避震吧,1-2年不会出问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-4-28 13:48 | 只看该作者
接下来
   首先拧掉最上面的螺帽拿出内管里面的东西  内管里面的东西依次是 螺帽、垫圈、钢管、垫片、弹簧   倒出减震油
   再拧掉整个减震最下面的内六角螺丝  要伸进去才能够到这颗螺丝,非常紧  我是上台钳才拧掉的 这个螺丝有个铜垫片 不要搞掉,取出内管里的长活塞
   然后  翘掉防尘封以及下面的卡环(就是油封上面的卡环) 用力抽出整个内管  内管外面的东西依次是防尘封、卡环、油封、垫片、上滑套

[ Last edited by 芥末小神 on 2011-4-29 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-4-28 13:56 | 只看该作者
继续继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-4-28 14:12 | 只看该作者
上面照片里的内管其实是新的 因为旧的已近弯了 里面的弹簧都卡住了 是使了牛劲才拽出来的  但是里面的活塞  实在是搞不出来 于是就 一阵火花四溅   把弯的一节切掉 才拿出来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-28 14:20 | 只看该作者
赶上直播了:o

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-4-28 14:21 | 只看该作者
王的减震配件价钱多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-4-28 14:37 | 只看该作者
现在开始装了
   先把活塞装进内管  再把内管装进外管  拧上底部的螺丝(带铜垫圈的那个)  
   再把内管外面的滑套、油封、油封卡子、防尘套依次装上
   那个上滑套估计是铜的  比较软 不能硬搞  没有专用工具的话得慢慢敲进去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-4-28 14:50 | 只看该作者
好了最难得部分搞定了  吃点东西  一手油也要吃  8点了 饿死了  这是我们蚌埠的这特产  烧饼夹里脊  又称蚌埠小汉堡 哈哈
    灌上减震油310毫升  吧减震来回小拉几下让油下去
    装上内管里面的东西由里到外依次是弹簧、垫片、钢管、垫圈
    最后拧上螺帽   啊尼玛  完工

感谢老爸  感谢cctv   感谢宾得kx    大家呱唧呱唧吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-4-28 14:58 | 只看该作者
换好后效果明显 以前的因为内筒变形  卡住了弹簧  现在换好以后感觉润了很多  还有个小插曲  装的时候有颗螺丝没紧 就是固定减震两颗螺丝中的一颗  啊尼玛  差点出事  以后可不能粗心  还好晚上回家骑得不快。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-28 15:01 | 只看该作者
太专业了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-4-28 15:03 | 只看该作者
Originally posted by pu777 at 2011-4-28 21:39:
楼主换电动车避震吧,1-2年不会出问题的。

哥们  王一套减震1000多  卖半辆电动车啊  不要这样打击我哦
都是无产阶级  所以买配件自己换
内管 油封 防尘封一共三百多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-4-28 15:18 | 只看该作者
Originally posted by 钢铁 at 2011-4-28 21:32:
怎么内管就伤了呢?

好工具,好手艺,加好兴趣,得出好的结果!

谢谢啦   
是前任车主撞的   一开始很不爽  现在换好后到专门的维修店检查了一下 一切完好  感觉好多了 哈哈    换好以后又是一条好汉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-29 02:39 | 只看该作者
工作环境不行,转好了还是有瑕疵。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-29 02:53 | 只看该作者
自己动手比售后强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-29 03:01 | 只看该作者
顶下爱动手的摩友

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-4-29 03:23 | 只看该作者
动手能力强

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-4-29 05:54 | 只看该作者
和天剑的基本是一样的  就是油封不一样

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:01