摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

如何选择摩托车机油以及如何判断是否需要更换车子机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-15 03:53 | 只看该作者
Originally posted by 天马行空7654321 at 2014-9-5 21:37:
                        感谢〔毛毛虫〕辛勤的专业科普
    感谢,感谢!
        我是云南的;我的车车‘迪爽150—9’ 。现骑行了10300公里左右。多年以来一直用〔嘉实多〕极 ...

换美孚后,车友的发动机升温都非常快,其实这是好事,机油将发动机内部的温度快速散发出来,对发动机的降温是有好处的。妹夫的特点就是,骑行10公里和连续骑行100公里,发动机温度变化不是太大。相反,如果机油不能很好的散热,发动机迟迟不能降温,表面上看发动机温度低,实际上内部温度得不到散发,反而有损发动机,特别是长途长时间行驶。因此,发动机升温慢,并不是好事。就如同四轮发动机升温一样,几分钟就可以达到开暖风的温度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-15 03:56 | 只看该作者
Originally posted by 安索机油点子 at 2014-9-6 22:44:
楼主你好,有幸看到你的专业技术贴,我是卖机油的,能请您帮我看下这款机油可以用在五羊本田的弯梁上么,说明书要求是30粘度,item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1183314949.23.nHVCnO&id=40843833 ...

可以,放心用吧。只要不是假油就行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-15 04:12 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2015-1-15 11:45:
完全可以,而且摩托上用金美的不在少数,放心用吧,绝对会有惊喜发现。

纠结来纠结去,还是买到假冒机油,唉,糟心,还是去专营店买了,真贵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-15 04:25 | 只看该作者
气机油都是4升的,我跑的少,一年二千公里,有4✘1的就好了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-3 05:09 | 只看该作者
楼主大大您好!~首先非常感谢您的知识普及,我一直比较纠结汽机油和摩托专用油,看过您的帖子过后茅塞顿开,只要选对了对应的黏度要求就可以了!但是磨合怎么破?在此我想讨教一个事:我车是国产的春风650,双缸机,我的打算是磨合用矿物油,出磨合过后用全合成汽机油(比如长城J600)。现在我的问题是,磨合期您推荐用什么牌子的矿物油?我问过专卖店的,专用油是埃尔夫贴牌的半合成,好像是半合成,他们也不确定,哎。。。。。所以麻烦您了,给个建议:磨合用什么牌子的油,到了几级更换?(磨合期是不是机油到了3级更换?)出磨合过后用什么机油?谢谢了!如果不方便直接回复,站内也行啊!拜托了!我绝对不会说您打广告神马的,我是真心求教!再次感谢。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-6 15:47 | 只看该作者
Originally posted by god-chen at 2015-2-3 13:09:
楼主大大您好!~首先非常感谢您的知识普及,我一直比较纠结汽机油和摩托专用油,看过您的帖子过后茅塞顿开,只要选对了对应的黏度要求就可以了!但是磨合怎么破?在此我想讨教一个事:我车是国产的春风650,双缸机 ...

磨合期可以用矿物油,全合成更好,只要黏度符合就行,磨合期1000公里更换,同时更换机油滤芯。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-6 22:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-10 04:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
技术贴几年不沉,继续顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-13 08:05 | 只看该作者
lz能否发一下站内信息水美cj4的那个购买链接,我的摩托车是洛嘉110,现在发动机左边震动大,发动机声音也大也散,发动机也没有什么力。不知道用什么机油好。之前一直用的修车铺30块钱的机油,没有用过汽车机油,有什么推荐吗?水美cj4合适我的车吗,我想尝试一下水美cj4

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-4 05:27 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2013-5-2 12:58:

我说的汽机油指的是汽油机油。不包括柴油机油和柴汽通用机油(柴油机和汽油机都可以使用的机油称为柴汽通用机油)。摩托车可以使用纯柴油机油。

#1#毛毛虫老师首先非常感谢您对广大摩友做的贡献,我也是您的忠实读者和宣传者,你帖子使我们了解了很多有关摩托车机油的知识#67#但是你说的摩托车可以使用柴机油的说法我不太赞同。
    由于工作关系我是天天接触柴机油的,单位也有些同事使用柴机油,不管是新车还是老车,还是合资还是国产等,都没有什么大问题,首先他们不急速,不跑长途,只是代步。我的这在3W多公里的时候也试过一次,换好后就感觉发动机要熄火,怠速很低,阻力很大,完全热车后骑了几公里后就换掉了#34#柴机油的型号是15W-40的,下次补上照片,是200升一桶的。同事全新的杂牌国产车用这机油是一点问题没有,我就想到是发动机的精密度问题!换句话说,等我的车用到开始有烧机油的现象就应该可以用柴机油了#13#,这里还是建议新车不要用柴机油。目前我车4W5千公里,用的是嘉实多的矿物油,物美价廉#13#一定要保证是正品。我的车是五本的,说明书建议是10W30 ,目前用的是10W-40,看是不能用回去了

[ Last edited by 游山玩水 on 2015-3-4 at 13:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-3-14 22:01 | 只看该作者
亲,你挺在行的,我想请问下我现骑辆本田DIOZ4朋友给的,也有十年车了保养挺好的,我现在海南但我对摩托车不了解请问像这样的四冲程49CC小踏板要加什么机油和齿轮油呀。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-15 02:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-18 03:21 | 只看该作者
太喜欢楼主你这篇帖子了。让我这种新手真的涨姿势了。顶你。楼主加油多写点技术贴吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-18 06:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主帮看下这款咋样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-20 05:06 | 只看该作者
好文,长知识。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-20 13:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主这贴子帮助了很多人。太感谢了。我的本田踏板新优悦用速霸1000粘度10w30会不会使稀了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-21 03:34 | 只看该作者
好贴必须顶。不过我有个问题,试纸是在车子放了一晚之后再使用,还是开一段时间之后再使用?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-24 03:38 | 只看该作者
楼主,我仔细看了您的贴子,
目前又有一点疑惑。
比如,本田幻影的原厂机油是10W-30,
那么,由于我是在南方,前面的数值影响不大,可以用5W,
但是,由于是新车,后面的30最好维持不变,
这样的话,我想用全合成机油跑长途,看了威爽雷神,10W-40,
那这样,此油就不合适了是吗,
我目前因为没有出门,用的仍然是10W-30的原厂油,
暑期出去,要用全合成的话,该怎么办呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-3 11:54 | 只看该作者
Originally posted by fei1002 at 2015-3-24 11:38:
楼主,我仔细看了您的贴子,
目前又有一点疑惑。
比如,本田幻影的原厂机油是10W-30,
那么,由于我是在南方,前面的数值影响不大,可以用5W,
但是,由于是新车,后面的30最好维持不变,
这样的话,我想用全合 ...

30的全合成,最多了。随便一找就一大把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-3 11:55 | 只看该作者
Originally posted by huangchusen at 2015-3-20 21:50:
楼主这贴子帮助了很多人。太感谢了。我的本田踏板新优悦用速霸1000粘度10w30会不会使稀了?

不用,本田的车子本来就是使用30的机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 19:18