摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

我的领航利器---诺基亚OVI地图及使用说明(新入手诺基亚 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 10:18 | 只看该作者
运行OVI地图软件,进入主页面,首先进行一下设置(很重要哦,在使用过程中,不会因为误操作而导致流量猛增)。

附件是主页面的样式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 10:31 | 只看该作者
1.点左下角扳手形状的设置,第一个选项是“互联网”,点开“互联网”,将连接方式更改为“离线”,这点非常重要(虽然是“离线”,但是在实际使用地图的时候,卫星能够定位你的位置的,这样设置是避免误操作导致流量猛增)

[ Last edited by linguoan100 on 2011-6-13 at 06:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 10:57 | 只看该作者
2.返回到设置页面,第四个选项是“地图”,点开“地图”选项,然后点开“类别”,里面有“宾馆、博物馆、餐馆、电影院、加油站”等选项,这些选项如果被选中,则打开地图后,被选中的选项会在地图中显示出来,如选中“餐馆”和“加油站”,则打开地图,将地图放大到一定比例,在地图上会显示周边的餐馆和加油站的位置。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 10:57 | 只看该作者
实用贴,学习了,顶楼主。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 11:07 | 只看该作者
我目前比较原始,一直用的10元钱的地图。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 11:10 | 只看该作者
不错,楼主继续,写完了我也搞个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 11:52 | 只看该作者
谢谢 我跟你后面学

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 12:43 | 只看该作者
继续23楼的内容。
经过以上两步(互联网设置和地图设置)设置后,地图就可以正常使用了,接下来介绍一下如何找到自己所在的位置(一般需要在室外才能很好的在地图里定位自己的位置)。按一下功能表,回到主页面,点“我的方位”,然后等待卫星定位你的位置,大约十几秒后,会在地图上显示红点,红点就是你目前的位置。在红点附近显示有餐馆和加油站!

餐馆一般在比例尺1:150米以下的地图上才会被显示,而加油站一般在比例尺1:500米以下会被显示。餐馆和加油站是在上一步设置“地图/类型”中选定的项目,所以在地图中被显示出来了!其他类型的设置,如博物馆、旅游景区等同样也可以设置!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 13:45 | 只看该作者
老大我跟你学 我怎么用不起来呀

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 13:51 | 只看该作者
老大地图覆盖就行了吗 不要安装吗 我怎么地图不运行吗 一运行地图就跳出程系

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-12 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 心随摩动 at 2011-6-12 21:51:
老大地图覆盖就行了吗 不要安装吗 我怎么地图不运行吗 一运行地图就跳出程系

百度---塞班。进去后找你的诺基亚型号进论坛看教程

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-12 14:54 | 只看该作者
我的也是5230还有台C5-03..但我完全不知道那个导航怎么弄的..貌似要下载OVI地图才能用..但我不会..哪个高手能教教我..

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 15:27 | 只看该作者
抓住这个机会,我也来恶补一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 20:37 | 只看该作者
Originally posted by 心随摩动 at 2011-6-12 21:45:
老大我跟你学 我怎么用不起来呀

不要急,从6楼看起,一步一步按照我说的做。我已经帮好几个人弄过这个地图,都能正常运行的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 22:08 | 只看该作者
继续28楼的内容
现在可以将手机安装到摩托车的支架上了试试OVI地图了。
你可以将地图的比例尺设定在1:500米,这样就算连最小的村道都能显示出来了,你随便往哪里开,地图上的红点(代表你位置的那个点)会随着你开车而移动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 22:12 | 只看该作者
接下来就讲一下如何来看地图。作为摩托车驴友,看地图是基本功之一,所以在这里我总结一下看地图的要领(绝对不是从书本上或者网上抄的,是我自己总结出来的哦,我从小学开始就喜欢看地图的)
1.首先要知道地图上的方向:上北下南,左西右东
方向是相对于你的位置而言的,下面就以江阴地图作为案例讲解一下这8个字的意思。
比如你家住在云亭镇(云亭的猪头肉听说很好吃),摩友A住在南闸镇,摩友B住在周庄镇,摩友C住在山观镇,摩友D住在徐霞客镇
那么,现在分别在地图上把云亭镇、南闸镇、周庄镇、山观镇、徐霞客镇找出来,可以看到,南闸镇在云亭镇的左边,周庄镇在云亭镇得右边,山观镇在云亭镇的上面,徐霞客镇在云亭镇的下面,根据上北下南,左西右东得出:南闸镇在云亭镇的西面,周庄镇在云亭镇得南面,山观镇在云亭镇的北面,徐霞客镇在云亭镇的南面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 22:13 | 只看该作者
全世界的地图方向都是这样表示的,手机里的电子地图也是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 22:17 | 只看该作者
光知道地图中的方向是不够的,还需要知道你实际是在往哪个方向走
以前没有GPS定位的时候,只能利用指南针、看太阳等方向判定,现在有了OVI地图,可以在你开摩托车移动的时候,看地图上的红点往哪个方向移动就可以来判定你是在往哪个方向走动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 22:22 | 只看该作者
早上就写到这里,要吃早饭准备上班了,晚上继续!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-13 04:43 | 只看该作者
我直接用的谷歌地图,是诺基亚e63手机。
很方便的,从来没有指错路过,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:39