摩托车论坛

搜索

天剑王250油泵低成本维修成功,有图片哦

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2011-6-19 02:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友刚入手二手天剑王,油泵本来就坏了,原先车主是用桑塔那汽车油泵改装的,一直熄火不断,所以便宜收到本来想买原装油泵装上,无耐原装的太贵了,要1700元,经过大量网上阅帖及前人改装的经验,网上买了一只油泵只要160元哦,哈哈,昨晚折腾到19点30,改装后,通过多人操车,目前一切正常,哈哈改装成功啦,谢谢兰溪车友老千,谢谢各位车友。谢谢CCTV。。。。。。。。
原来的泵已经是改装过的,没成功,现拆开它

[ Last edited by 320国道 on 2011-6-19 at 10:52 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2011-6-19 02:15 | 只看该作者
装上网上淘来的油泵,http://item.taobao.com/item.htm?id=7427283419应该是这个地址,因原来的整体已经有点破坏了,现固定是用铜丝和扎带扎紧#041##041#

[ Last edited by 320国道 on 2011-6-19 at 10:17 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2011-6-19 02:17 | 只看该作者
动手能力很强啊。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2011-6-19 02:17 | 只看该作者
重点来了,因淘来的油泵的流量40L/H,天剑王原装的是11L/H,怎么解决,加装一个继电器来控制油泵来搞定了,老千的手老是抖,还好没有拍糊哈哈,:laugh::laugh:

[ Last edited by 320国道 on 2011-6-19 at 10:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-6-19 02:20 | 只看该作者
全部部件装回去,期待的眼光中按起动按钮,结果起动不了,拔下油管,没有油出来,但仔细听油泵是工作的,判断线路接反了,油泵反转了,重新接了线路,成功啦,经过多人操车,没有什么不良反应,现在就是时间的考验了#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-19 02:31 | 只看该作者
超强的动手能力啊。。。。。以后车子有事情直接找们了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-19 02:34 | 只看该作者
........

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-19 02:42 | 只看该作者
恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-19 02:44 | 只看该作者
搞这个需要有机电一体化知识,和超强的动手能力。真的不错!不错!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-19 02:45 | 只看该作者
顶高手!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-19 02:50 | 只看该作者
王的原装油泵这么垃圾,厂家不但不召回,反而配件卖得死贵,真是贵死人不偿命

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-19 02:55 | 只看该作者
王的配件已超出部分汽车的费用,
适合老千这类动能力超好的爱好者,真是佩服啊!厉害!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-19 02:57 | 只看该作者

王的原装油泵这么垃圾,厂家不但不召回,反而配件卖得死贵,真是贵死人不偿命

谁让中毒这款车的人这么深!除了爱好者,四轮的汽车才是王道

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-19 03:32 | 只看该作者
恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-6-19 03:42 | 只看该作者
楼主.首先要感觉的是党.在感谢国家.接着是CCTV.最后才是广大摩友
再次提醒不要犯了政治上的错误

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-19 03:45 | 只看该作者
Originally posted by 笨鸟也疯狂 at 2011-6-19 10:50:

原厂油泵不是那么垃圾,主要的使用不当造成电机烧毁。严格按照厂家要求及时加油,油泵是不会烧毁的。不过,如果在油泵内部装上温度传感器,当温度过高时能够及时停机,那就好了。

至于配件价格问题,这也不要怪厂家 ,谁叫建雅的ybr250垄断这个车型的市场呢?如果你是建雅老板,说不定车卖得更贵,配件也更贵。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-6-19 04:01 | 只看该作者
我的车两次油箱烧干.不跑长途油表一直低于红线.也没有见烧.可能是我运气好
我的不是天剑王

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-19 04:12 | 只看该作者
真的不错!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-19 04:15 | 只看该作者
油泵问题,天剑王。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-19 04:28 | 只看该作者
再次感谢广西车友提供改装信息,使这次改装顺利完成。ybr250的油泵可以完全可以用汽车油泵代替,不过有几个前提。一个就是油泵的长度和直径和原装油泵一致最佳,第二流量和压力足够,一般汽车用油泵压力和流量都足够的,而且流量比原装油泵会大许多,毕竟一个摩托用一个是汽车用,差别不用说了。这就造成一个问题,汽车油泵的功率要比摩托车油泵的功率要大许多,如果直接替换,油泵工作时电流过大,超出ECU额定电流,导致ECU断电保护。(油泵电路回路过ECU后搭铁)。加装继电器就解决这个问题,油泵直接从电瓶借电,ECU原来输出到油泵的电路控制继电器。

[ Last edited by 千百度 on 2011-6-19 at 18:34 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:18