摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-24 03:01 | 只看该作者
有电加热的化油器,说明铃木的确是在为客户着想的!我也是第一次听说110摩托车有电加热的化油器,和楼主共同学习了!
    这几天我把能够搜到的进西藏的帖子都看了一个遍,从2007年到你的2011年的差不多都有!07年摩托车论坛“晕倒”老大骑天剑发烧“G”走新藏线,125的摩托车一个人骑居然连接烧了两次离合器,还断了前减震;不过有一个人从川藏线进滇藏线出,居然只是骑宗申弯梁110,而且、听他说连二档都很少用;也是这一年,有人同样骑雅马哈天剑发烧“g"带媳妇进藏,结果五千米海拔连一档都不会去了,只好把摩托车托运回家,自己坐飞机回去!
     不过到2011年看到了你的帖子,同时也看到了另外一个人同样骑上述雅马哈发烧”g"带媳妇顺利进藏!最快一天跑了近七百公里!为什么同样的车会有这样的区别?我个人认为应该是现在进藏的路基本上都是柏油路了,路况好才会这样,所以就算是大阳90一样可以进藏了!
     能认识楼主很高兴,不过你在河南,我在云南隔得远一点了。有机会到云南来,可否到家里来做客?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-24 03:06 | 只看该作者
另外,化油器上面那个混合气调节螺钉其实只能调节怠速,中速和高速是无法调节的,虽然调节得好,可以好启动,但是在青藏高原上不能仅仅只是调节怠速;这样调节出来的发动机,火花塞主电极颜色虽然是棕色的,但是恻电极会黑漆漆的一圈的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-25 21:58 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-24 11:01:
有电加热的化油器,说明铃木的确是在为客户着想的!我也是第一次听说110摩托车有电加热的化油器,和楼主共同学习了!

严格的说我还能算摩友,因为摩托对我来说只能算工具,同样是进藏原因有多种,如果我的条件许可我会把我的进藏写出来。
在途中,不管路况如何,有时候上坡必须用二档,下坡可以不用二档,但必须用刹车把速度降到二档相对应的范围,不然那个弯你根本拐不过来。当然可能有少数高手例外。
有人同样骑雅马哈天剑发烧“g"带媳妇进藏,结果五千米海拔连一档都不会去了,只好把摩托车托运回家,自己坐飞机回去!……也看到了另外一个人同样骑上述雅马哈发烧”g"带媳妇顺利进藏!最快一天跑了近七百公里!……为什么同样的车会有这样的区别?
您可以到河南版看下,最近有个朋友骑十几年的洛嘉70进藏刚回来,他去前和我见面,谈到进藏,他还没有什么概念,听说我进过藏他很惊奇,就多少问我了一些进藏的事情,谈到进藏用车问题,我说去过一次知道了深浅,我感觉我的大阳90就很适合进藏用,他听了当天晚上看了我的这个帖子到第15页就没了音讯,四天后居然就到了雅安……一辆老旧的70车22天居然跑了一圈回来而车子没有出现问题。#68#
同样一枝笔,有人可以用它写出洋洋巨著,有人只能签个名领个工资,有人写出的是艺术品,有人写出的象虫瓟;车只是工具,用的好坏与用的人有极大关系。去西藏同样的路,有人摔N多跤,车架子散架,我的连胎也没有扎过。去前朋友就说回来车就不行了,我说我是去磨合的,结果证明真是如我所说。呵呵!#6#
能认识楼主很高兴,不过你在河南,我在云南隔得远一点了。有机会到云南来,可否到家里来做客?
云南也是我向往的地方之一,如果条件许可我肯定会去的。谢谢老兄您的盛情相邀,如能成行一定拜访叨唠。#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-25 22:15 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-24 11:06:
另外,化油器上面那个混合气调节螺钉其实只能调节怠速,中速和高速是无法调节的,虽然调节得好,可以好启动,但是在青藏高原上不能仅仅只是调节怠速;这样调节出来的发动机,火花塞主电极颜色虽然是棕色的,但是恻 ...

赛驰的真空膜化油器也有两个调整螺钉,一个是混合比一个是怠速。
我进藏不想拆化油器,为防车高反准备了两套方案,一是先调混合比,二是用海绵代替滤芯,三是去掉空滤前罩让进气口朝前。我想真的出现高反,这几招应该能解决问题的,而且我的原则是只要不影响骑行就不去实施这些方案,目的是看这辆车在高原的性能到底如何。
因为早上发动难,在波密我把混合比螺钉调了半圈,记得好象后来又调过半圈吧(时间长了,这需要去翻看记录确认),在风火山车子自动熄火前车子应该一直正常,在青藏线上照样跑60公里速度,出现熄火也就是很快的事情:感觉速度下降加油门反而更降,也就几公里就熄火了,换了火花塞一脚就又发动了,所以也没有再去调混合比…… 回来后反思,感觉如果把混合比再调一圈也就是海拔每上升1000米调稀半圈应该能适应的,只是这个想法是马后炮,没法验证没有得到证实。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-26 00:50 | 只看该作者
塞驰这个车动力我领教过;以前我也听说修摩托车的告诉我塞驰动力不行,还不如豪爵“喜运”动力好,我才不信他说的,因为我自己亲自对比过几次!我不是极速分子,不过爬坡我喜欢把速度维持在60迈左右!我的隆鑫110-9就有点勉为其难了!就是状况最好的时候,也就是五十八迈左右;我一个人正骑着,旁边一辆摩托车“唰”的一声超过来,我旁边下意识闪了一下龙头,我仔细一看居然是一辆塞驰,还载了一个人(一共两个人骑行)。我就有意识要试一试这个车动力如何,是不是像大家说得那样好;结果任我把油门加到底,仅仅十多秒时间,塞驰就从我的视野中消失了,我一个人骑居然没有跟住塞驰!那以后在弹石路上爬坡,我也遇到过一辆塞驰,同样载一人爬坡,我还是三档爬坡,结果任我把油门加到底,还是被人家秒杀了,分分钟影子都见不到了。                                                                       
    我们这里有一个风景区叫“梅子湖”是一个水库大坝;有一回我带我女儿去玩,刚刚爬坡,居然遇到一辆拉碎石的大货车在路中央掉头,由于路面不宽,只是双车道,我不得不停下来等车;这个时候一辆塞驰居然载两个中年妇女上来了,我仔细看了一看;这个人只比我矮一点,比我只有更结实的。我1.78米身高,83公斤体重。那么可以推算出来这个汉子至少在70公斤左右,俩个妇女至少每个也有60公斤左右;三个人加起来至少在190公斤左右!我还想这个汉子是不是在坡底就把油门扭到底,靠惯性冲上来的?
    正想着,那汉子就在我后面停下来了;我心里想了一下,这下不正是对比一下塞驰动力如何的最好机会吗?于是当那辆大卡车掉好头爬坡时,我故意在这辆塞驰后面启动,那塞驰一档坡道轻轻松松起步以后,马上就挂入二档行驶,而我的隆鑫110连我女儿在内不到130公斤,一档起步还马马虎虎,我油门到底提速后想挂入二档,然而一挂入二档,发动机马上抗议,想要熄火,我只好挂回一档大油门行驶!就这样看着那辆塞驰渐行渐远了,一分钟以后影子都不见了!
    还有一回,在二级柏油路上,我以近60迈的速度超了好几辆150摩托车(不是我的隆鑫厉害,而是人家都带人,我只是一个人;另外我大油门行驶,人家没有人跟我比速度!)然而,有那么一辆车,有的让我奇怪,我在后面看,好像比那些150小一点,但是我跟了几分钟,始终没有能超过他,只是到了一个坡道,我才加油门超过他,在超他的同时,我看清楚他其实是三个人骑行!俩个大人,一个吃奶的孩子!
    网上炒得沸沸扬扬的c8和“锋影”;我也同时测试过,锋影一个人骑可以秒杀我的隆鑫,然而,只要锋影载一人,我的隆鑫一个人骑,这样的不平等条件下,锋影根本没有办法甩掉我,我也只能蜗超锋影;至于C8载人更是差!只不过提速快罢了!
    经过以上几个事实,以后别人再说塞驰动力差,打死我也不相信,除非他买的车有问题,没有调试好!另外我也问过我身边骑塞驰的朋友,基本上车主都说动力好,只是脚启动费力!油耗也不算高,外壳比较耐摔;我一个师兄(一起考大货车执照)有辆塞驰证实了我的看法。他在土路上带人摔过好几次跤,也只是护壳擦花,并没有摔裂!而同样情况我媳妇的侄女骑“锋影”在土路上摔了一跤,人安然无恙,锋影摩托车可惨了。不但大灯灯壳摔裂,更为奇怪的是后视镜螺纹旁边不可能摔到的地方都通了一个洞!龙头后面上护壳螺丝的地方,虽然没有直接被碰到,居然螺丝孔旁边的塑料壳,环绕螺丝孔一圈都掉下来了!
     我对塞驰的认识就是这些,可以说都是实事求是的!其他的我没有经历过,我就没有必要写出来,否则有枪手的嫌疑!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-26 00:59 | 只看该作者
楼主方便给我一个qq,我加你好友?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-26 10:30 | 只看该作者
楼主,从你的叙述中可以看出塞驰载一个人上西藏似乎还有余力。因为你最低档只用到二档,而且只是由于怕转弯压出公路去。那么依你看塞驰能否载一个人,总共两个人上西藏?我不知道楼主的体重,还有你行李和包裹大概一共是多重?当然有好些125、甚至于150都折戟新藏线;我提出这样的问题似乎很幼稚!不过放眼看去,还没有110的弯梁车可以载人上西藏,最低都是天剑125型的。不过风闻塞驰连好些125都甘拜下风,想来与天剑125应该不相上下!(我就在这个轮胎看见有人说雅马哈天剑爬坡比不上塞驰,另外雅马哈天剑125,我前面提到2011年有人成功带媳妇进藏)所以应该能够上去。如今塞驰的弟弟——赛胜凭借5.8千瓦的功率,比国三的塞驰整整多出了一千瓦。应该说载人上西藏完全可能的!只不过无人验证罢了。!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-26 12:54 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-26 18:30:
楼主,从你的叙述中可以看出塞驰载一个人上西藏似乎还有余力。因为你最低档只用到二档,而且只是由于怕转弯压出公路去。那么依你看塞驰能否载一个人,总共两个人上西藏?我不知道楼主的体重,还有你行李和包裹大概 ...

除去车在风火山自动熄火不说,在青藏线一个人照样可以跑80以上;在川藏线上坡三档甚至可以四档,只有因路况原因偶尔用用二档。因为我比较注意,从来不让车负荷过重,所以巡航速度都在五十左右。每骑两个小时总要休息十至二十分钟让车降温;本人身体重75公斤,行李有十五左右吧(没称过,估计的)。
其实同去的有骑大阳125的,比我跑的快,但赛驰比他的车好动力也比他的大,我自己心里清楚只是不说出来。在理塘到海子山途中他们从后面追近我时我跑了一段始终在他们前面,后来因爱惜车我把车速降下来让他们走到前面,就在快到海子山口时有段路坡度比较大,我就是用四档以四十多的速度上去的,根本感觉不到吃力,当时的海拔已经超过4000多米。
如果两个人骑赛驰去西藏,只要不追求速度我想应该可以的。平路速度会稍有下降,上坡要降一档才行。这只是我的估计,不算权威回答。呵呵!
赛驰上坡提速比较肉,特别是陡坡时很明显。两个人上坡提速还不如我的大阳90这也是真的,但它速度提起来后比大阳稳也比大阳快。但事先速度提起来了,载两个人上坡速度基本不降感觉很轻松。
我的QQ635000239,只是我不经常上,我只是用这个号和朋友联系用,我当时申请这个号时里面就有内容了如不知是哪位女子的照片但我一直就没有管她。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-26 13:04 | 只看该作者
qq请求我已经向你发出,相信我们有更多地共同爱好!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-27 00:26 | 只看该作者
其实,塞驰我2008年买我隆鑫的时候就试骑过了,当时普洱市卖塞驰的居然有两家,而且就在一条街,相距不过七、八百米。一家要5000元,另外一家要5200元。
    要5000元那家在那里发了几分钟塞驰都没有发动;5200元这家倒是不难发,一打就着;但是这一家真的很糟糕,我用二档起步,普赛的确有力,感觉和隆鑫一档起步相差不大,只弱那么一点点;我基本上一扭油门就可以加档,提速非常快,三十米不到就可以加到四档。要命的是那个老板居然马虎到没有调试过刹车,如果不是塞驰有力,发动机制动也有力,我差点撞到离起步不过五十米的墙上。原来这辆普赛居然完全没有后刹!当时的普赛样子不好看,和金城铃木的110基本一样。加上普赛龙头有点前倾,长时间骑,手腕会很痛。这是一方面原因;另一方面我问买5000元的那家老板:“你们和那家(指5200元的那家)不是一家吗?”“是一家”,“你们为什么你们只卖五千,他家卖五千二?”“我们也不清楚他家为什么这样卖!”怀疑老板有见不得人的秘密,后来我也就没有买普赛,而是买了4600元的隆鑫110-9霸道!然而,隆鑫110质量真tmd差,这是题外话!
     后来,超赛出来了,此时早已不是原来那俩家卖了。俩家都被卖新大洲的“家鑫”给吞并了;我试骑了一下,虽然提速还是很快,坐姿比普赛舒服,完全没有了前倾感。不过一档像普赛那样生猛的提速感没有了,感觉没有普赛有力;我告诉销售员我的看法,他检查了一下车,告诉我后轮没有气,我一看怎么不是,后轮软塌塌的,就像半年没有打气的样子。差一点就钢圈都要着地了,不过就是这样我一档爬了一个坡(倒不如说是一道坎,不过三米、四米长),仍然比我的隆鑫有力得多,根本不需要大油门,轻轻一扭就可以了!
    前几天我们普洱市赛胜上市,我到这家店询问价格,告诉我“赛胜”裸车最低6400元,我平常就看到旁边的宁洱县“骑士”车行卖的塞驰,在我们普洱市跑来跑去,心里冷不丁有个想法,是不是县上卖得比市上更便宜?于是骑上我的隆鑫跑到四十公里外的宁洱县去打听价格。
    开始这家车行也是喊价6400元,不过销售员口气不那么硬,“真的想要可以便宜一百元左右”。当我告诉她我家住普洱市时,她改了口气“最低六千可以卖给你,这是裸车价,如果包牌6700元!”我的天,相距就那么四十公里路,普洱市搞特价包落户时都要7250元!四十公里往返公共汽车票也就三十元左右。我骑弯梁车十元钱的油钱可以搞定。就能省下500多元钱!此等好事谁不愿意!
    不过,我现在,到处借钱盖房子,想换坐骑也是没有后备力量了!
    不过,反观一下我们普洱市,凡是销售济南铃木的,真的都很不重视塞驰,门面小,车少(不过二、三十辆车、两格门面,125只有Gt,没有gsx;人家宁洱县上百辆车,几乎济南铃木小排量摩托车都全了);不好好调试、装配,一副皇帝女儿不愁嫁的样子。我们普洱市这家“家鑫”车行还同时销售新大洲、五羊、钱江摩托;人家宁洱“骑士”基本上就是铃木了!
     私底下,销售员还是告诉我摩托车其实还是铃木更好骑,至少爬坡更有力而且更持久一些。锋影爬坡就要差一点了;旁边摩托车修理工也是这样说的;我个人认为锋影和塞驰都同时卖的人说出来的话应该可信度较高一点!
    看来,就算是好车也要有好的销售商才行!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-10-4 07:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这位仁兄真行

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-6 09:17 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-27 08:26:
其实,塞驰我2008年买我隆鑫的时候就试骑过了,当时普洱市卖塞驰的居然有两家,而且就在一条街,相距不过七、八百米。一家要5000元,另外一家要5200元。
    要5000元那家在那里发了几分钟塞驰都没有发动;5200元 ...

呵呵!那么详细啊!说的好哦!我也是赛驰的钟爱着啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-9 13:30 | 只看该作者
居然不是板轮啊?遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-18 03:55 | 只看该作者
那天真蓝,云真白

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-22 13:10 | 只看该作者
微风无声。还有新作吗?这一阵子。不见动静了。我想看你的新作来,期待中。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-23 08:29 | 只看该作者
Originally posted by 西瓜王子 at 2013-10-22 21:10:
微风无声。还有新作吗?这一阵子。不见动静了。我想看你的新作来,期待中。。。。。。。。

后来去过保定到过杭州,家乡周围也跑了很多,只是发帖很费时间……我还想把去西藏给写下来,其实除发的照片外还有很多值得说的,呵呵!只是没时间。
这次河南聚会,我尽量发出来吧。
#67#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-25 01:39 | 只看该作者
“微风无声”打扰你一下,你应该姓徐吧?好像我从另外的进藏帖子看到你的踪迹!还有你从当雄到纳木错塞驰表现如何?因为我搜索进藏帖子看到好像连150的“战鹰”都是用一档吃力地通过。据说进藏路坡最陡的就是这一?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-25 02:33 | 只看该作者
这几天刚刚看到一个雅马哈天剑王进藏,说早上用开水浇发动机;以前我也听说过,不知道你试过没有?本来前段时间我就想到这个方法,但是怕弄巧成拙损坏发动机线路,尤其磁电机会不会谈坏,我就没有向你提及;只是看到这个帖子似乎这个方法可行,真的这样,以后大家不妨试一试?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-28 12:18 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-10-25 09:39:
“微风无声”打扰你一下,你应该姓徐吧?好像我从另外的进藏帖子看到你的踪迹!还有你从当雄到纳木错塞驰表现如何?因为我搜索进藏帖子看到好像连150的“战鹰”都是用一档吃力地通过。据说进藏路坡最陡的就是这一?

兄弟您好!有什么事情不要客气,我会找时间回复给您的。
您很细心也很有心,您是在色魔驴行版看了“玉垒山人”的帖子吧?那个帖子中以他的角度把我在安多早上启动车的情况给予了叙述,摩旅路上相遇是缘分,在青藏线上我和他同行过。
纳木错我没有去。
在高原上车的动力大小与是否适应高原关系最大,排量大的车车还很容易发生高反,高反了就很容易瓟窝,我在前面谈到过在东达山上就遇到250排量的车灭火不走的事。在拉萨纵横俱乐部就有一辆记得是十六万元的进口大排停在那里,据说是谁只要能骑走就是谁的,其原因也是高反严重到无法使用。
就在前一个月洛阳朋友“关林老杨”骑着十几年的洛嘉70就跑了一趟,虽然速度慢些就没有出现高反瓟窝,安全返回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-28 12:41 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-10-25 10:33:
这几天刚刚看到一个雅马哈天剑王进藏,说早上用开水浇发动机;以前我也听说过,不知道你试过没有?本来前段时间我就想到这个方法,但是怕弄巧成拙损坏发动机线路,尤其磁电机会不会谈坏,我就没有向你提及;只是看 ...

兄弟是南方人,对北方的情况不了解,开水浇发动机,加火烧(烤)发动机冬季在北方是常见常用的方法,常用在汽车拖拉机等笨重机器上,操作起来比较麻烦。浇时需要大量热水直接浇在发动机上并一定的时间,烧需要柴火比较脏;由于摩托车发动机两面是塑料护板,不宜使用火烧,水浇也不方便,日常就很少使用,如果摩旅在外,大量开水也不好找。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 11:37