摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-6-17 05:34 | 只看该作者
很棒楼主!看的热血澎湃!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-17 06:51 | 只看该作者
你看这贴还有说的是啥!!!!顶,可劲的顶!! 我就想说车主你厉害,我必须顶,还有就是那蓝天白云真是太美了!那就是我一直羡慕的天堂、、、、、啊!顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-23 15:11 | 只看该作者
铃木的发动机好像是高转速机器,是不是楼主一路的骑行速度都很慢,长时间慢行会容易积碳,产生爆震,导致的启动困难?---当然,这是汽车原理,不知适用摩托车不。只是个人臆想啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-29 09:12 | 只看该作者
赛驰是双离合器,爬徒坡如果转速上不来,鞋型离合器就会因离心力不够而打滑,此时就只听发动机突突叫,而爬坡很肉。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-27 12:49 | 只看该作者
好帖值得分享

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-8-5 00:43 | 只看该作者
微风兄、小弟前几天借师兄的赛驰骑了十多公里,体会了一下赛驰。以前骑的距离太短,只有几百米。赛驰坐垫、减震器不如畅迪舒服。仪表盘比隆鑫和畅迪都大,初看感觉有点笨拙,骑起来倒是还灵活。动力就不好比较了,因为我骑的畅迪是新车,只有三千公里左右;而赛驰我师兄居然记不清楚什么时候买的。我只能从牌照上数字推测是五年的摩托车。可惜的是才九千公里里程表的芯子线就被师兄给剪断了。从买来到现在,师兄只是因为缺电水换过电瓶。作为一个跑运输的司机居然不知道摩托车要保养,让我哭笑不得!链条太松好久没有换,已经和车体摩擦发出“嘎拉、嘎啦”的声音。刹车基本就没有,使劲踩到底,才会勉勉强强停住!不过就是这样还是比我随时保养的隆鑫有力,尤其是一档和二档。三档、四档就不是太明显了。
    这辆赛驰如果是我自己骑,洗洗化油器、换一换火花塞、大小链轮、轴承清洗并加润滑油,强半个档位的力量是自然而然的事。看来,好马还需配好鞍啊!
    另外,我自己琢磨一法可以解决高原气候冷、海拔低摩托车的启动问题,方法是:停车前一夜,关掉摩托车的燃油开关,让燃油不再流入化油器。用马达启动几次,如果能够发动再打开燃油开关。不能发动则打开燃油开关几秒以后又继续关掉,直到能够发动为止!
    上面这样操作的原理是:由于燃油不能继续流入化油器,化油器里面的汽油会自己挥发一些,再加上几次启动以后,混合气会由于化油器油平面的降低而变稀,这样做刚好弥补了高原海拔高、空气稀薄造成的混合气过浓导致的启动困难!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-8-5 00:49 | 只看该作者
木的发动机好像是高转速机器,是不是楼主一路的骑行速度都很慢,长时间慢行会容易积碳,产生爆震,导致的启动困难?---当然,这是汽车原理,不知适用摩托车不。只是个人臆想啊。

有一定的道理,不过海拔高、空气稀薄造成的混合气过浓才是造成火花塞积碳的主要原因,由于火花塞积碳又导致电路电阻下降,从而导致火花强度不够;另一方面气温低、发动机散热快。两个方面最后导致无法启动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-5 07:48 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢玩摩托 at 2014-6-4 17:43:
110进藏勇气可嘉,本来110设计代步的,长途不是强项。我也有辆赛驰。假如进藏我会考虑购150至250排量的太子车。动力和骑车好些。老兄给点建议。谢谢

兄弟您好!关于进藏用什么车,其实也没有什么一定之规。各车有各车的特点和长处,别说进藏,就是在家门口用在内地骑,经济条件许可,该用什么车、爱用什么车就买什么车,根据自己每次的用途选择当次的车型,就象人买很多双鞋一样,进藏更是如此。
而我选择赛驰,在前面已经有过交代,主要是出于经济原因。
在进藏过程中,除我骑弯梁外,还遇到一个骑微型车的(由于我只是用摩托代步,对摩托文化了解不够,一直没有记住那辆车的名字型号,只得以微型车称之。关于这辆车进藏情况,在当时别的朋友进藏帖中也有提到而且还有照片,现在色魔驴行版块中虾壳正在发的进藏帖中也有这辆车的照片)照样跑到了拉萨而且并不比我慢,路上是他超我而不是我超他,我发现后想拍照也来不及,看见他从后面过来,我车还没有减速他就早一溜烟跑没影了。而骑大排的由于高反被搁在路上的我也见到几个,在前面帖子中也有交代。去年秋天,洛阳还有朋友骑十几年的“洛嘉”70进藏,没有高反没出故障一路顺风安全返回。
其实进藏骑多大排量的车,还是看自己的需求,我认为排量够用就好。在骑行途中,如果热衷高速奔跑就骑个大排量的,如果是看风景其实110足以胜任。我说的骑洛阳“洛嘉”的这位朋友回来后曾给我说:“这次速度太快了,回来后才发现只顾的跑路风景没有看够,还得再去一次。”呵呵!小70排量也说快,个中道理很明白。
够用就好,排量过大除了多掏油钱其实也没有多大用途,而且我有体会,在进藏途中,有些125排量的车的表现和性能其实还不如我的110,在前面的帖子中我也曾提到到这个内容。

[ Last edited by 微风无声 on 2015-7-10 at 06:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-9-8 06:43 | 只看该作者
先顶自己老乡一下!勇气可嘉!多多分享经验!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-21 13:51 | 只看该作者
其实很多事情由于人的差异而导致看法做法的差异,并不存在那方对那方错,人无完人,宽容些就能和谐.谢谢好友的关心理解和支持.

从这句话中,可以看出楼主是个至少修炼三千年的高人!向你学习!希望以后能有机会当面交流!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-22 02:58 | 只看该作者
“实很多事情由于人的差异而导致看法做法的差异,并不存在那方对那方错,人无完人,宽容些就能和谐.谢谢好友的关心理解和支持.”
       心宽天地自然宽

#68#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-13 11:30 | 只看该作者
有感而发:以前看过几页 今天再看一次几页 因为我的也是铃木赛驰简配版 曾经有过换车跑长途 特别是盘旋的几十公里的山路 我估计我的弯梁是受不了的 直至今天再看楼主的铃木弯梁进藏之行 心中的疑虑打消了 我和楼主的很多看法惊人的一致 引以为知音吧 特回一帖 引起楼主的注意 我的扣扣号是574274484  不知楼主号码多少 看到了留一句  有缘有情之人不可错过!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-11-13 12:34 | 只看该作者
见贴再顶#60##28#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-21 14:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天又看去西藏的帖子,又见到了虾壳兄弟发在网上的这张照片,这是我去西藏时的伙伴,既然已经发在了网上,我就借过来贴在这里,照片中的各位想必大家已经熟悉,不多介绍了。

[ Last edited by 微风无声 on 2014-11-21 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-24 12:22 | 只看该作者
连续看了两个晚上只看了一半,谢谢楼主奉上如此精美的进藏大餐,祝你好人一生平安。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-2-7 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我 先来顶   我建议你在跑高原地区   可在汽油里加一点煤油  动力强劲      我 的铃木110  塞驰  我爬大山 就加煤油
详细加发 我不能骗大家   1  要是中石化 的汽油   
                         2   加油比例  2升汽油 对 250克 煤油 不可超限 。[但可以少对[
                                   就是  你要估计你油箱 内的油   假如你的油箱 里有2升汽油 你可以加 250克 煤油 [半斤]   你次时在加油站  你又加2升汽油   如果油箱未满 可以加 250克  如果油箱满了 可以不家煤油   煤油要 提前在 家买好 备用油箱装好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-25 22:32 | 只看该作者
顶zL,留着慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-11 12:25 | 只看该作者
顶起   向勇士致敬

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-25 08:03 | 只看该作者
刚接触摩托,刚看到这个帖子。
顶。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-6 08:20 | 只看该作者
强人!顶起来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 11:48