摩托车论坛

搜索

YBR250电喷系统强化培训班(看图说话)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-8 02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多朋友都询问电喷系统的原理以及清洗注意的事项,现在就我掌握的一点知识,结合图片再上次讲解的基础上再深入一些,希望对大家能有所帮助

首先对于怠速的调整的问题,在节气门体上有两个地方可以控制怠速,一个是节气门开度的控制螺钉,一个是通过怠速的空气螺钉来控制怠速。
    新车出厂的时候空气螺钉的位置是通过流量计等设备调整到了标准位置,在装车的时候需要安装油门拉索,此时需要根据实际的状况调整好节气门开度的位置,既要将怠速调整到标准的转速下,又要保证节气门的开度位于怠速的标准位置范围内。当节气门的位置调整好后会锁紧节气门限位调节螺钉并做好标记,通常为白色的记号标记,此时代表节气门的位置已经调整OK,不需要再调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-7-8 02:33 | 显示全部楼层
很多人依靠以前的经验,认为那个十字螺钉为混合气调节螺钉,事实上那颗螺钉确实起到调节怠速空气量的作用,问题是调节空气量后会引起何种变化呢?让我们先了解一下其具体结构吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-8 02:33 | 显示全部楼层
哈哈,沙发!顶顶顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-7-8 02:35 | 显示全部楼层
下图为节气门体空滤和发动机侧的图片,A向接空滤,B向连接发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-7-8 02:37 | 显示全部楼层
认识一下空滤侧的构造

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-7-8 02:38 | 显示全部楼层
与发动机相连一侧的构造

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-8 02:38 | 显示全部楼层
碰到直播,顶!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-8 02:39 | 显示全部楼层
前排就位:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-8 02:46 | 显示全部楼层
先学习一下!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-7-8 02:46 | 显示全部楼层
下图中标注的部位为怠速时空气的通过的路径,怠速时节气门几乎全关位置,空气通过空滤侧的怠速空气通路并通过怠速空气螺钉的限位(这个十字螺钉就是起到限制空气流量的作用)然后从靠近发动机侧的通路将空气流通到节气门后方,此时依靠进气压力传感器感受到的气压来调节修正怠速时的喷油量,进来的空气保证怠速空气量的需求,从而保证足够的混合气参与燃烧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-8 02:46 | 显示全部楼层
好贴。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-8 02:49 | 显示全部楼层
我要翻页

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-8 02:50 | 显示全部楼层
嗯,谢谢渝版.车到手前先学习下.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-8 02:51 | 显示全部楼层
我的头像不好看,要换一个哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-8 02:54 | 显示全部楼层
第一頁留名!!學習一下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-8 02:56 | 显示全部楼层
应该让大家都看到,怎么搞的象上学校,还要分数,又不是什么高深秘密。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-8 02:57 | 显示全部楼层
好帖,
学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-8 02:57 | 显示全部楼层
先学习一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-8 03:02 | 显示全部楼层
渝版太强大了!大家说有木有啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-7-8 03:02 | 显示全部楼层
关于怠速的问题,也是大家讨论比较多的问题,很多人投诉热车容易熄火或者热车怠速不稳定的情况,其实很多时候是因为怠速偏低的原因。很多人反映这车冷车怠速稳定,而到了热车怠速降低,怠速不稳定等,这说明大家对电喷系统还不够了解。在电喷系统中有一个快怠速电磁阀,当冷车的时候电磁阀打开,一组额外的空气进入到节气门体靠近发动机侧,也就是节气门的后方,这个时候气压的变化使得喷油增加而怠速升高,其目的是为了冷车稳定怠速并尽快完成热车。当发动机工作温度达到60-70度的时候该阀门关闭,怠速恢复正常。
    通常情况下,冷车启动发动机后该车怠速应该在2000rpm以上,而达到工作温度后会恢复到1300——1500rpm的标准怠速,如果怠速不正常,就需要调整。

见下图,快怠速电磁阀的原理和空气流动的方向已经标注清楚了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:07