摩托车论坛

搜索
楼主: 老文

2011年8月15日入手劲豹SRZ150(价格8680元,附骑行报告 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-12 14:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在这种路上,神马压弯、高速都是浮云。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-12 14:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在这种路上,神马压弯、高速都是浮云。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-12 14:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单程4.5公里,高差405米,平均9%的坡度。上山时,豹子多数地方只能靠2档才能上去,可见豹子的爬坡能力确实一般。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-12 14:40 | 只看该作者
再来一顶老文的车,路不好走但是空气好,有弊也有利,凡事不能两全其美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-12 14:47 | 只看该作者
回来的时候又特意测试了一下豹子的爬坡能力,坡度大约20度。刚冲上去时用二档,等转过第一个弯后,二档明显拖不动了,立即换至一档,于是顺利爬完整段坡。
    顺便说一下,论坛中有些摩友说他们的车轻松爬上30度的大坡,甚至还用3档,在此深表怀疑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-12 14:47 | 只看该作者
Originally posted by 骑着铁驴 at 2011-10-12 22:40:
再来一顶老文的车,路不好走但是空气好,有弊也有利,凡事不能两全其美。

谢谢帮顶!;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-12 15:10 | 只看该作者
雅马哈官网说劲豹爬坡能力不小于26度,换算成道路纵坡,坡度为48.8%;而在乡镇级公路设计中,最大设计纵坡为12%,也就是相当于爬7度的坡。所以对于动不动就说3档能上30度坡的朋友,吹牛也太大了点吧。#030#

[ Last edited by 老文 on 2011-10-12 at 23:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-10-17 13:37 | 只看该作者
Originally posted by 老文 at 2011-9-29 20:55:
车车侧面照,龙头改为YBR125的,把手加了风挡,后货架加了斜撑。

我买的握把套装不进去,郁闷

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-10-17 13:42 | 只看该作者
Originally posted by 老文 at 2011-10-12 23:10:
雅马哈官网说劲豹爬坡能力不小于26度,换算成道路纵坡,坡度为48.8%;而在乡镇级公路设计中,最大设计纵坡为12%,也就是相当于爬7度的坡。所以对于动不动就说3档能上30度坡的朋友,吹牛也太大了点吧。#030#

[ ...

转速起来后爬坡还是相当给力的,不过低转速的时候不行,我的车2档起步都不行,你知道你的怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-17 15:06 | 只看该作者
问LZ,后货架多少米啊,我们这没保险杠,到哪里买呢?你备了些哪样备件啊。还请教磨合方法是看油门开度还是转速。我才买开到60码,转速没过4000

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-17 16:36 | 只看该作者
一般般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-18 01:14 | 只看该作者
Originally posted by sin1987419 at 2011-10-17 21:37:

我买的握把套装不进去,郁闷

在把套里面抹点洗涤精溶液,不费力就套进去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-18 01:17 | 只看该作者
Originally posted by sin1987419 at 2011-10-17 21:42:

转速起来后爬坡还是相当给力的,不过低转速的时候不行,我的车2档起步都不行,你知道你的怎么样?

要养成一档起步的习惯,我平路都是一档起步。如果非要二档起步,平路和下坡当然可以,上坡就不行。

[ Last edited by 老文 on 2011-10-18 at 09:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-18 01:37 | 只看该作者
Originally posted by leiminggui at 2011-10-17 23:06:
问LZ,后货架多少米啊,我们这没保险杠,到哪里买呢?你备了些哪样备件啊。还请教磨合方法是看油门开度还是转速。我才买开到60码,转速没过4000

保险杠是买车时送的,后货架在售后买的,260元。这两样东西都可以在淘宝网上买到,比售后要便宜点。
备件我没有买,我相信5年之内应该有得卖,并且网上很多。
磨合期我正常骑行,保持油门不全开,不高速长时间行驶,一般不超60。我们这儿路况复杂,土路油路水泥路都有,出门就是上下坡,上路必须经常换档并且速度不可能保持一致,这样骑行就当磨合了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-18 01:45 | 只看该作者
Originally posted by 啊漆 at 2011-10-18 00:36:
一般般。

我买车看重的是性能和质量,改装以实用为主,外观是其次。10年以前买车我喜欢样式好看的,头脑中没有质量和性能的概念。现在买车外观再好,如果质量和性能不行,再便宜我也不要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-28 12:22 | 只看该作者
今天到售后买了一瓶表板腊,已经看不见劲豹了。问了下老板娘,说全部卖完了,前天一个湖南人买走了最后一辆。问说还可不可以定购,老板娘说定不了,以前的都是库存车,现在厂家只有125和250的。国三的150根本没有。

[ Last edited by 老文 on 2011-10-28 at 20:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-28 13:10 | 只看该作者
豹子需要5000转以上配合好离合 爬30的坡没问题 虽然吃力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-3 04:29 | 只看该作者
骑习惯了劲豹,昨天试骑了下国产那什么江的摩托,转速在3500转震动就不是一般的大。劲豹3档70码也感觉不到多大震动。:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-3 05:30 | 只看该作者
见豹就顶------

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-11-3 06:06 | 只看该作者
见豹就顶------

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 21:36