摩托车论坛

搜索
楼主: bulick

简单的不能再简单的设计,坚固的不能再坚固的机器——G4 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:25 | 只看该作者
安装启动马达。
将O形圈上均匀的涂上薄薄的一层黄油,在装入时会比较顺畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:26 | 只看该作者
将摇臂安装至摇臂支架。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:27 | 只看该作者
两只摇臂均安装到位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:27 | 只看该作者
安装凸轮轴,并将缸头上和摇臂架的接触的部位擦干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:28 | 只看该作者
将凸轮轴安装至到位,继续使用G405原车的凸轮轴,检查凸轮高度并没有达到磨损极限,可以继续使用。更重要的是G405原车的凸轮轴是带有减压阀的,可提供更好的启动性能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:29 | 只看该作者
调整气门间隙,0.08-0.13mm。
需要用到的工具有:塞尺、气门间隙调整起子、8mm扳手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:30 | 只看该作者
将张紧器顶杆一推到底,准备安装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:31 | 只看该作者
将张紧器安装到气缸上,并安装张紧器弹簧,旋紧螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:32 | 只看该作者
安装前离合器,并使用扭力扳手固定,紧固力矩:60Nm。前离合器使用的是KWS的,而将滚珠更换为轻骑铃木原厂的14.3克的珠子。这样可以让起步更安静一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:32 | 只看该作者
有图有真相,轻骑铃木原厂的离合器滚珠的质量。
图片丢失,先占楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:33 | 只看该作者
安装排气管、大支撑、风扇导流罩等等。然后就是发动机装车啦。手上全是灰啦,没法接着拍啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:35 | 只看该作者
至此,发动机已经彻底组装完毕,接下来就是装车了。
此次报告到此完毕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 08:45 | 只看该作者
从买来G405的二手发动机,到目前正式装车,整整历时两个月。这期间付出了大量的心血,几乎是所有的业余时间都是在鼓捣发动机。为了尽可能的追求完美,查阅了大量的资料,补习了好多功课。所有配件都是经过认真研究和对比后才购进的。尽管付出了很多,但看看自己修好的发动机,特别有成就感,也特别有亲切感,这才是一台属于自己的发动机。
      其实这次修发动机,还是有些许遗憾的,最最遗憾的地方就在于——曲轴轴承。当时曲轴轴承看上去略有锈迹,但用手转动很顺滑,径向也没有间隙;更是考虑到G405的原车轴承是KOYO的,是个进口货,所以就没舍得更换掉。可现在看来,这的确是一个失误,因为现在发动机在凉车的时候会略微有点呜呜的声音,但车热了声音就消失了。所以现在还是怀疑曲轴轴承。当时真应该毫不犹豫的换掉。
      不过也为我选择最顶级的曲轴轴承腾出了时间,众所周知,SKF的轴承是宇宙最好的轴承。超人的两颗曲轴轴承分别是6305 /c3和62/32 /c3。而且这两颗轴承都是非常特别的16mm厚度。可SKF的只有6305/C3,17mm厚度的。只好找平面磨床,将SKF的6305/C3一边去掉0.5mm,然后再找消磁机消磁。这样超人也可以享受到SKF轴承的品质了。可62/32 /c3这颗轴承我已经找遍了全国的SKF办事处,得到的答复都是SKF根本就没有生产过62/32这款轴承,更别说62/32 /c3了,更更别说16mm厚度的62/32 /c3了。怎么办?我也正在思考中。。。
      发动机真的是博大精深的一个工程,牵扯到好多学科好多知识,越研究越觉得自己懂得太少。
      因为是第一次鼓捣发动机,许多方法和步骤不见得正确,欢迎各位兄台多提宝贵意见。
愿意与大家多做交流。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-25 10:13 | 只看该作者
楼猪……折腾有理……但是买台库存的全新星舰发动机貌似2k多就够啦……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-25 10:48 | 只看该作者
请问 超人原厂的普利珠现在还能买到么 给个链接 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-25 11:13 | 只看该作者
佩服楼主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-25 11:15 | 只看该作者
楼主牛人要顶起(y)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-25 11:19 | 只看该作者
看看你装好的车吧!!你爱牛了,是个人爱好吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 11:23 | 只看该作者
顶礼膜拜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 00:00