摩托车论坛

搜索
楼主: lai434

领跑-3.3万公里,长期报告!进藏!10页更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-6-7 11:16 | 只看该作者
跟朋友一起合买了一箱 摩特3100。。每人分3瓶。。
本来是准备20000公里的时候再换上。。今天没事。就把摩特换上试试咋样。。

原来使用了2瓶特宝半合成。2000公里换掉。。刚开始好用,不耐用。。

后来又使用的2瓶速马力半合成。都是6000公里换的。这油很好用,也很耐用。值得推荐。
这次还差几百公里呢。呵呵。19386KM

今天换上摩特3100,出去跑了趟。。这油不太行。。换档比较涩。。有点卡。。
确定了以后还是用速马力吧。。价格也差不多。。速马力60元。。摩三48元。。
先跑个千把公里再看看效果。。到时再换回速马力。。

[ Last edited by lai434 on 2012-6-7 at 19:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-6-7 11:26 | 只看该作者
拧放油螺丝的时候。。
想起了 极速飞跃兄。。送我的这个铜螺栓。很精致。。
真的是太好用了。。稍微用点力。就拧下来了。。
原装的那颗螺丝,难弄的很。容易滑丝。后来都是用铲子暴力敲出来的。。

再次感谢下。。飞跃。。好久没见他溜达论坛了。。

换下的机油,黏性还不错。。弄的手上油滑滑的。。
还是酱油色。留着红烧肉。。呵呵。。不黑嘛。。

[ Last edited by lai434 on 2012-6-7 at 19:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-7 15:32 | 只看该作者
极速飞跃兄的这个铜螺栓比原装的是要好很多,我购车之前就打过他的主意。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-6-13 13:30 | 只看该作者
今年雨水年啊。。专家叫兽们估计终年见不到100个太阳。。
同志们,珍惜吧。。阳光难得。。呵呵。。

由于天天下雨,憋闷了一把。。天气预报周二好天气。4人成行。咱的珍惜珍惜。。
大家预计了很久一起去山里跑跑。 玩玩穿越罗霄山脉。。
不过没能成功,路桥被摧毁。只能原路返回。。

湖南很多地方都是涝灾。。
这山里面也是,小型泥石流很多。到处塌方。。道路塌陷。。受灾很严重。。
里面的人家几个月都通不了路。想吃点新鲜菜不容易。只能走路翻山几十里到镇上才有菜买。

最怕车子出点问题。。幸好。。四人的车子都无事。。
要不然到了这里面。。几十里超级烂路都没人家。。进退两难了。。
很多地方。。都是靠抬才得以通过。。就不是骑车了

昨天疯狂了一把。。把领跑当越野车搞了。。被车搞了。一身都还痛着呢。

[ Last edited by lai434 on 2012-6-13 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-6-13 14:14 | 只看该作者
目前山里还有好些地方不通路。

开始跑烂路了。大概有30里这样的路。。需要足足3个小时。。
道路塌方很多。。开路先锋。。勇往直前。。必须的。。

折断拦路树干。。垫石头。。铺树叶。。趟泥巴。。前面人抬后面人推。。通过搞定
4人齐心协力。精诚合作。冲破重重障碍。踏破千难险阻。。
充分体现咱摩友的不怕苦不怕累的优良作风。。哈哈有点大了。。打住。。

最终还是被大水冲断路桥所折服了。。实在没办法了。。只有原路返回了。。。
想起了给我领跑装上隐形的翅膀。。。那就了得乐。。。

不过还是蛮有。。征服感。。

[ Last edited by lai434 on 2012-6-13 at 22:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-13 15:32 | 只看该作者
看了楼主的贴子,觉得领跑王更适合我们农村使用,顶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-6-13 15:58 | 只看该作者
Originally posted by 魔旅机车 at 2012-6-13 23:32:
看了楼主的贴子,觉得领跑王更适合我们农村使用,顶了。

呵呵。。不太适合。。
更换轮胎差不多。。
那台豪爵125。。就是换的后齿轮胎。。
比领跑和EN走的稳当多了。。
俺们两个老是打滑倒车。。

[ Last edited by lai434 on 2012-6-14 at 00:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-13 16:15 | 只看该作者
走这路  真是叫蛋疼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-6-13 16:17 | 只看该作者
呵呵。。蛋倒不疼。。就是痛蛋
继续发图

[ Last edited by lai434 on 2012-6-14 at 00:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-14 10:14 | 只看该作者
晕,这哪是骑车啊,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-6-14 10:36 | 只看该作者
终于下山。。有一村子。。见水泥路。。很是欣喜。。撒欢疯跑
村里的老人都投来诧异的目光,感觉俺们从天而降似的。。
还有几个稍微中年人,对着我们直笑。。莫名奇妙。。

跑出去没俩分钟。。更大的山体滑坡。摆在面前。。转过这弯还有一处。。。
左边是悬崖。危险。。只能靠山体抬车。。
差点退堂鼓了。。还是抬吧。。

[ Last edited by lai434 on 2012-6-14 at 18:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-14 11:08 | 只看该作者
楼主 你很强大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-14 15:12 | 只看该作者
Originally posted by lai434 at 2012-6-13 23:58:

呵呵。。不太适合。。
更换轮胎差不多。。
那台豪爵125。。就是换的后齿轮胎。。
比领跑和EN走的稳当多了。。
俺们两个老是打滑倒车。。

[ Last edited by lai434 on 2012-6-14 at 00:16 ]

楼主的车水冷啊,长时间走山路发动机不过热啊,其实楼主拍的这段泥路除了一种车能走,其他的都走不了,那就是挖掘机。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-14 15:23 | 只看该作者
第一次见到这么好的路、   

不错,几个人都灰常强大阿、

:dance:
(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-6-14 15:56 | 只看该作者
呵呵。。魔旅机车。。那倒是。。回来的时候是上坡比较多。。
基本上都是用1档才能走,他们的都有热衰没力现象。需要休息。。
俺的风扇。。呼呼的叫。。发动机还是不热的。。

尤其是一段5-6公里的盘山路上山。弯急坡陡。。水冷的优势就明显凸出来了。
我上到这里。等了他们两三分钟。。才来。。

[ Last edited by lai434 on 2012-6-15 at 14:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-15 03:36 | 只看该作者
楼主,你的速马力半合成是去哪里买的呀?是正品吧?求购买地址

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-15 04:37 | 只看该作者
路过帮顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-15 04:53 | 只看该作者
不错 支持国产

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-6-15 07:01 | 只看该作者
Originally posted by 如果可以 at 2012-6-15 11:36:
楼主,你的速马力半合成是去哪里买的呀?是正品吧?求购买地址

陈老师那里的。。

走过这两处比较大的山体滑坡。之后的路都很完美了。。水泥乡村道。。
悠哉舒坦了没一会。。就彻底崩溃了。。桥冲断了。。
幸好的还是有人家的地方。。

此时已是下午两点。。找了户人家补充能量。。
腊肉,腊鱼,干萝卜,干笋,全是干货,木有新鲜菜。。味不错。饭很香。

本来是准备把车子停在这里,走路出去。也有好几十里路才能到乡镇路上。
过半月等路通了,再来骑回去。。
但人家还是劝我们原路骑车回去为好。。路还不知道什么时候能修好。。
这是村道。。全村不过百人。。几个月不知道能否修通。。

哎。。重返艰辛路程。。没辙啊。。
吃饱饭,精气神还算抖擞。。沿着走过的轮印走。。比来时还是轻松些。。
3点半返回,7点多到家。。

[ Last edited by lai434 on 2012-6-15 at 15:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-15 14:26 | 只看该作者
不错,看了我选择领跑王是对的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:55