摩托车论坛

搜索
楼主: hongling960124

春风“杜卡迪电喷”,你骗人也不是这个样的骗法吧!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-11-30 01:40 | 只看该作者
楼猪是它妈什么地方来的枪手。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-11-30 01:46 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2011-11-29 22:58:
楼主的意思是 雅马哈只造乐器的  因为他就查到了雅马哈电子琴之类的。

然后某天看到了雅马哈的摩托车  大笑三声!  哈哈哈 太山寨了! 造乐器的怎么会造摩托车呢!

:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-30 02:47 | 只看该作者
想傻你了,会有原装杜卡迪电喷给你.一个原装进口过来的杜卡迪电喷差不多贵过你那台发动机.好多不懂的就傻傻的去研究那发动机.也不知道人家一个点火系统还贵它那发动机.真正是识货的人不可能会要这些车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-30 03:23 | 只看该作者
愤怒!看来650也一样,国内企业的诚信都给狼心狗肺的吃光了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-11-30 05:20 | 只看该作者
楼主这个2B,托吧。还弄一堆马甲来这里狂吠。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-30 06:11 | 只看该作者
尊重事实

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-30 06:32 | 只看该作者
难怪油耗不低,难道是真的吗?
围观中~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-30 12:48 | 只看该作者
:)#009##041#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-11-30 12:52 | 只看该作者
路过看看……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-30 13:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来在论坛一直潜水,今天看到楼主的帖子,实在忍不住想说两句,才注册了个账号。

楼主的火气真是不小,也理解楼主对国产车恨铁不成钢的心情,但我建议楼主最好还是多了解一下再发火也不迟。既然楼主已经看到ECU上的Ducati商标了,也从网上查询了几个月,看来还是做了相当多的调查的,只可惜结果有偏差。楼上已经有网友给出几个链接,建议楼主再仔细看看,我下面所写的东西也参考了这两个网站,不一定完全准确,也请各位网友指正。

楼主的帖子说:“有网友称意大利有个专门做杜卡迪电喷的公司。但经我这几个月在网上查询的结果,意大利根本就没有叫杜卡迪电喷的公司(怀疑此网友是春风公司的枪手。)”这就是楼主调查得不够深入了。因为意大利确实有一家生产燃油喷射系统产品的Ducati公司,只是名气远不如博世、德尔福那么有名罢了,而且此Ducati与大家熟知的Ducati摩托车公司最早还是一家公司。

说到Ducati,大家都知道是一家超级摩托车制造商,但对于它的历史却不一定都很清楚。Ducati公司是Ducati家族三兄弟与世界第一套无线电收发装置的发明者马可尼于1926年共同建立,成立最初是一家无线电器材制造公司,专注于无线电通信技术的研究和生产。自成立到二战结束,Ducati其实与摩托车制造没什么关系(如果硬要扯上点儿关系,大概也是给军队中的摩托兵提供无线电通讯器材吧)。直到1946年,Ducati推出企业史上的第一具单汽缸引擎Cucciolo,虽然这只是装置自行车上的小型引擎,却让DUCATI从此踏入机车制造的领域,摩托车部门从此作为公司的一个分支而成立。1948年,Ducati被拆分成两家公司,分别称为DUCATI Elettrotecnica和DUCATI Meccanica。DUCATI Meccanica几十年来经历过辉煌、暗淡、险些倒闭,又几经倒手转卖,现在已经是一家大名鼎鼎的公司,就是今天的Ducati Motor。而另一家公司DUCATI Elettrotecnica仍然继续研发和生产通讯电子产品,经过几次合并整合,这个Ducati今天叫做DUCATI Energia Group,是一家集团性质的公司,产品主要涉及电力电容器、电子电容器、电力仪表、信号系统、售票系统等多个领域,也包括燃油喷射系统。摩托车是一种大众产品,所以Ducati Motor为一般人所熟知,而DUCATI Energia的产品多用于工业、交通领域,与一般人直接接触较少,所以知道的人就不多了。

DUCATI Energia也研发生产燃油喷射系统、CDI系统(摩友俗称电打火)、启动马达等产品(有兴趣的朋友可以参考http://www.ducatienergia.com/eng/categoria.php?id=14),但这些产品给哪些厂商提供过,Ducati Motor用没用过,我确实不知道。楼上有网友说Ducati Motor用的是马瑞利,可能是因为DUCATI Energia的燃油喷射系统不太知名,也可能在设计上不适合Ducati Motor的要求吧。

[ Last edited by 鱼化石 on 2011-11-30 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-30 13:31 | 只看该作者
Originally posted by orion1985 at 2011-11-29 21:07:
造摩托的叫DUCATI MOTOR 中文叫杜卡迪
帮春风造电喷的叫DUCATI ENERGIA 中文叫督凯提
玩的文字游戏  DUCATI MOTOR自己用的电喷是马瑞利 杜卡迪本身自己不造电喷
懂了否?
[url]http://www.ducatienergia.it/it ...

原来是这样!#041#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-30 14:08 | 只看该作者
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低
现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-30 14:17 | 只看该作者
路过~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-30 14:32 | 只看该作者
禁摩,车源贫乏才会有这种忽悠,如市场开放各种车都涌入.这种车那会有人去上档!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-30 14:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ECU是燃油喷射系统中的核心部件,但它并不是系统的全部,整个燃油喷射系统除了ECU外还包括燃油泵、喷射器、中断控制阀、空气传感器等多个部件。对制造商来说,燃油喷射系统是一个集成产品,各个部件不一定都是自己生产的,可能分别来自多个厂商。可以说现今世界上的绝大多数产品,大到飞机、火箭,小到汽车、摩托车、电器等,都是这样的集成产品。楼主其实大可不必在用谁家的电喷系统这个问题上过于纠结,过多的关注这些就没完了,难道我还要继续关注电喷系统中用了谁家的燃油泵和传感器不成?一者厂商没必要告诉你,再者你就是不认可,也不能换了它不是?只要认可你买到的产品品牌就可以了。就好比我喜欢宝马,我管他用谁家的电喷系统呢。我认可的是车的品牌,你用谁家的电喷系统、用谁家的传动系统,那是你厂商的事,只要你提供给我的最终产品满足我的要求就行了。厂商宣传用了谁家的电喷系统不过是一种市场策略而已,不是还有很多厂商不告诉你用了谁家的电喷系统吗?因为人家认为没必要。当然,对于国内厂商,品牌的认可度不高,有时也需要借助其他品牌来提升自己的品牌知名度,比如春风就要借助Ducati的名声,虽然不是同一个Ducati,但人家说的也不能算错(前提是真货)。假如有一天,春风的品牌价值达到了宝马的水平(不知道能否实现),那时候人家就不用告诉你我用了谁的电喷、谁的轮毂,我就告诉你我的品牌是春风,你买就是了,那多牛X。

关于Ducati品牌的燃油喷射系统,我上一个回复做了一点介绍,这个牌子的系统性能怎么样,有什么特点,我不是这个领域的专家,也没能力测试相关产品,不能妄加评论。既然春风用了这个品牌的产品,自然有他的道理,可能有成本的因素,也可能有市场宣传的因素,虽然在电喷领域,Ducati品牌不如其他著名大厂,但怎么说它也还是个国际品牌,综合性能上也不会很差。国内也有一些燃油喷射系统的研发生产商,产品与国外比还有不小差距。楼上有朋友说国内公司没有独立开发ecu程序的能力,可能还真是这样。想想看,咱们买来一套ECU程序,看懂了不难,可是其中某些参数为什么要这样设置,恐怕就不知道了,这就是知其然而不知其所以然,要完全吃透恐怕要经过几代产品的研发。产品的研发和生产是要靠很多年的积累的,国内厂商起步晚,需要逐步积累经验,可能还要很长时间才能达到国外的水平。从这个角度上讲,春风没有使用国产的电喷,起码说明它还不敢拿自己产品开玩笑。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-11-30 14:43 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-30 15:32 | 只看该作者
哈哈哈 太山寨了!不会考虑后果

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-11-30 16:44 | 只看该作者
管他呢,只要是能有就ok了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-30 18:22 | 只看该作者
这么一说,偶才想起来去看看,油箱靠鸟处果然贴有“杜卡迪电喷”云云~~~
嘿嘿,一直骑,木有看。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-11-30 22:22 | 只看该作者
销售手段了。
人家说是杜卡迪电喷又没有说是杜卡迪车上用的电喷,就好像当初的豪爵铃木满嘴的进机,至于是进口发动机还是进口机型就不知道了。
其实都是一种误导。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:55