摩托车论坛

搜索
楼主: 龙之风

大陆人可以移民台湾吗?

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-4-13 12:46 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangrs at 2012-4-13 20:25:

不會介意!
遺憾的是,大多數台灣民眾把大陸人民跟把某黨畫上等號
某年我跟團去到南方省份,路上遇到當地居民勒索大巴
旅客報案,警察來了,不處理,看了看,走了
這個現象給車上的各國旅客一個簡單信息: ...

我能夠理解這種思維,儘管以偏概全是不對,但是事實往往就是第一印象很重要。
比如你去一個地方玩,天氣好,遇到的人友善,你就會覺得,這個地方真好。相反,遇到的人不友善,看到一些不好的事情,你也許就會覺得,這個地方爛透了。
我一直都是以最大善意去看待身邊的人和事,因為這樣,心境才會平和,才會得到更多。
對了,你明天要去看國際機車展嗎?

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-4-13 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by Yomita at 2012-4-13 20:46:

我能夠理解這種思維,儘管以偏概全是不對,但是事實往往就是第一印象很重要。
比如你去一個地方玩,天氣好,遇到的人友善,你就會覺得,這個地方真好。相反,遇到的人不友善,看到一些不好的事情,你也許就會覺 ...

看?不看!看了徒傷悲(口袋太淺)

就算我去了,也是為了那些妞而去

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-4-13 13:17 | 显示全部楼层
鼠标一抖,一分到手

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-4-13 15:15 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangrs at 2012-4-13 21:13:

看?不看!看了徒傷悲(口袋太淺)

就算我去了,也是為了那些妞而去

台灣國際機車展應該和大陸的摩博會差不多吧!應該有貴的也有廉價的東西賣吧?我想看看廠商有沒有佛心價的商品展示,有的話又合適就果斷入手了。
當然,我也打算去把相機瞄準那些妞,按下快門狂掃射。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-4-13 15:34 | 显示全部楼层
我只是好奇大陆与台湾的现在关系,因为大陆的有能力的人士都是移民国外的,很少听说有移民台湾的。所以开一贴大家讨论一下,大家不要上升到政治层面,大家都是中国人,窝里斗只有他人开心。我也没有能力移民,能养活家人就不错了。不过我觉得台湾是个很温情的地方,很有人情味。特别是我看了电影《海角七号》。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-13 23:22 | 显示全部楼层
偷渡算不算?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-14 05:13 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-4-14 07:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙之风 at 2012-4-13 23:34:
我只是好奇大陆与台湾的现在关系,因为大陆的有能力的人士都是移民国外的,很少听说有移民台湾的。所以开一贴大家讨论一下,大家不要上升到政治层面,大家都是中国人,窝里斗只有他人开心。我也没有能力移民,能养 ...

其實現代網路很發達,要認識各地人也不難,像現在有些20多歲的年輕人也開始用MSN 和一些外地的人聊天了,與其靠一些二手報導了解外面世界,不如真的找當地人聊聊

============

[ Last edited by hx135cb750 on 2012-4-14 at 15:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-4-16 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by hx135cb750 at 2012-4-14 15:03:

其實現代網路很發達,要認識各地人也不難,像現在有些20多歲的年輕人也開始用MSN 和一些外地的人聊天了,與其靠一些二手報導了解外面世界,不如真的找當地人聊聊

============

[ Last edited by hx135cb75 ...

額,MSN在台灣好像用的人不多吧!而且MSN在大陸沒有被屏蔽。我今年24歲,10年前就開始用MSN不過主要和外國人交流,是前兩年用Facebook才和台灣的朋友多交流。
其實像我這代人(80后),基本上都知道從什麽渠道獲取信息,在網路發達的年代不會覺得閉塞,其實我的同齡人都知道很多事情,倒是來台灣讀書之後,我和台灣的老師同學交流,給他們的感覺我懂的比他們想像中要多得多,甚至比他們當中一些人還瞭解台灣,確實有點讓他們感覺到詫異。 其實,大陸並不是沒有言論自由,我們也沒有被洗腦,只是我們有時候會被河蟹罷了!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-4-16 03:04 | 显示全部楼层
quote]Originally posted by Yomita at 2012-4-16 10:26:
MSN在台灣好像用的人不多吧!
.. [/quote]

請問一下,你接觸的20多歲這代人大都用何聊天軟件?
30-40歲這代的上班族,用msn和Facebook 是很常見的,skype是拿來做商務用的居多

Originally posted by Yomita at 2012-4-16 10:26:
給他們的感覺我懂的比他們想像中要多得多
..

你的家境和能力應該算很不錯的(我在大陸的MSN聊天群還沒遇到這麼國際化的)
一般學生要能到國外或是比較國際化的,家境都要不錯,以我的母校,淡江大學來說,有錢人家的同學,才有辦法畢業後到國外念書,有心和國外人士交朋友的,基本上算比較有點見識的

還有一點,現代台灣的80後,常被貼標籤,一些前輩常在說,學校時不好好念書,花在玩的時間比念書時間還多,不知道你是否也感覺到這樣?

================
我離開大學生活已10多年了,不知道現代大學生是如何...

[ Last edited by hx135cb750 on 2012-4-16 at 11:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-16 05:14 | 显示全部楼层
假如我要移民那绝对不是我不喜欢我的国家而是去换口味的,美国妞!!!!哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-4-16 07:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 蜗牛摄游 at 2012-4-16 13:14:
假如我要移民那绝对不是我不喜欢我的国家而是去换口味的,美国妞!!!!哈哈哈

根據 2008年和2010年去過夏威夷和維也納的感想...

以40歲以下白種人而言,美國胖的人很常見,相反的維也納那邊,男女胖的比例都不高
簡直是一堆俊男美女的國家 ^_^

借用別人的圖
http://media.photobucket.com/ima ... orthit/IMGP8492.jpg
=============
礙於老婆在旁邊,我只敢拍車,美女不敢拍,只敢看....

[ Last edited by hx135cb750 on 2012-4-16 at 15:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-17 05:45 | 显示全部楼层
记住,你有迁徙的自由!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-4-17 17:43 | 显示全部楼层
Originally posted by hx135cb750 at 2012-4-16 11:04:

請問一下,你接觸的20多歲這代人大都用何聊天軟件?
30-40歲這代的上班族,用msn和Facebook 是很常見 ...

在大陸的話,普遍是QQ和MSN,要是在台灣,我身邊的同學主要還是Facebook啊~
也沒那麼誇張啦,只是我接觸網絡比較早,而且我很不喜歡打遊戲,也不喜歡網上把妹,所以小時候開始用網路都是和人家聊天,有時候人家還以為我是個小老頭。:laugh:
skype主要還是用來打網路電話,確實比較省錢。我以前是玩手機系統的,dopod 818pro那個年代,我一個暑假刷了200多個系統,其中有不少都是我自己改的ROM做的系統。所以那段時間里經常用MSN和國外的高手聯繫,也學到了很多。
不過說實話,國外主流的聊天軟體和社交軟體,比如MSN、Facebook這些,相比起大陸本土的軟體,介面上真的差太多,專一性太強,對中國大陸的網友不太適合。(大陸本土的軟體很多都是整合了一些與生活息息相關的資訊,很實用。)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-20 06:24 | 显示全部楼层
用词造句有点不妥吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-29 06:43 | 显示全部楼层
呵呵   美丽的梦想

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-30 04:27 | 显示全部楼层
目前直接移民是不可能的。
大陆人民取得台湾定居户口的方法有下列几种:
1.与台湾人结婚,并且在台湾报上户口并查验无误之后。大陆配偶在台湾居留总时间超过2年之后,可以申请定居。每年有名额限制,依照排对顺序发放身份证,大约需要6年左右。
2.台湾人和大陆人民婚生子女,户口在大陆者。小孩未满14周岁,可以随时以依亲方式将户口迁往台湾,但必须先在原户口所在地办理户籍迁出。
3.台湾人收养的大陆户口人民,年纪未满14周岁。具有合法收养手续,可以比照婚生子女办理。
4.投资移民,个人在台投资超过3000万台币(约合人民币600万),可以将户口前往台湾定居。因是新的规定,还没有执行细则。
5.特殊行为人民,经由第三地前往台湾,在得到当地政府特批后,可以定居。

#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-30 13:29 | 显示全部楼层
你过去之时就是我我国收复台湾之时

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-15 04:56 | 显示全部楼层
迁徙权,选举权,都是浮云

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-17 01:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 厦门happy at 2012-3-17 21:42:
去吧。。。。。。

拜拜。。。。

:dance:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:31