摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-29 03:29 | 只看该作者
Originally posted by 看看云 at 2013-5-28 21:44:
加精了 !祝贺下,也说明楼主的的帖子是精华,顶下。。。。。。另:新总成开关缝隙也很大了,照样会进水!哎。。。。。。

云哥,你对我的帖子不够关注啊,这个帖子早在一年前就加精了啊
:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-29 04:31 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2013-5-29 11:29:

云哥,你对我的帖子不够关注啊,这个帖子早在一年前就加精了啊
:laugh:

你的每个更新我都看的,惟独没有注意哪个精华章:D

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-29 23:32 | 只看该作者
我们的TR瞬间失速在怠速时候都有这个现象,(有时候热车怠速时,有忽然停顿的现象)感觉车子随着时间的增加以后也会发展到你这样,时刻关注.......哦  对了,说ECU保修期也是一年。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-29 23:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
苏州地区的春风650用户,经常组织集体摩旅,大家平常讨论得最多的,就是楼主的帖,春风,我们看好你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-30 02:10 | 只看该作者
Originally posted by lhb068 at 2013-5-30 07:44:
苏州地区的春风650用户,经常组织集体摩旅,大家平常讨论得最多的,就是楼主的帖,春风,我们看好你。

感谢苏州地区650车友的关注,我更希望看到你们也能持续的真实的反馈出车辆的情况,大家都要积极来发帖,这样在面对质量问题、设计缺陷的时候,厂家才没法耍赖说“这个只是个别现象”。

有机会也跟你们一起跑跑。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-30 02:55 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2013-5-30 10:10:

感谢苏州地区650车友的关注,我更希望看到你们也能持续的真实的反馈出车辆的情况,大家都要积极来发帖,这样在面对质量问题、设计缺陷的时候,厂家才没法耍赖说“这个只是个别现象”。

有机会也跟你们一 ...

少壮;欢迎来苏州做客,我还是强烈要求你当春风的质检总管,哪怕是编外的也可以~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-30 02:57 | 只看该作者
Originally posted by lhb068 at 2013-5-30 07:44:

春风;爱你不容易,恨你更不容易,这么多钱出去了,难道我们也能像厂家一样把你丢弃了,不问不管~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-30 06:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
方向吧的工作态度,我一直都是给予肯定的,能做到这样对于一个厂家售后可以说是非常负责的了。做到能力所能及的范围,也已是极好的结果了。

但是,我们现在一切的追责并不是追方向吧的责任,而是厂家的责任。方向吧的处理方式、处理原则也要得到厂家的同意。只不过我们把很多情绪都宣泄到了方向吧身上,其实,说到底,还是你春风厂家才是需要我们直接追责的个体。

质保期、部件设计缺陷、配件材质缺陷 本身就应该是独立的。之所以大家现在都积极的在追质保期的问题,无非是已发生的问题配件或未来发生的问题部件是否需要个人买单的问题。但是,事实上看,有些配件换了一样会坏,这种坏并不是使用不当造成的,也不是超出使用年限造成的,而是配件本身的材质、设计所引发的隐患。

对于有些问题,我没有想过渡追责,
1、比如水管,是什么材质,能用多久我想你春风恐怕比我还清楚,一根只能用3、5000KM的水管你也堂而皇之的装车?我可以自己换好的水管,连带自己掏钱换掉防冻液,我选择不追究你。
2、比如开关不防水,若不是因为改装上泵拆开开关总成,我死也不会想到开关总成内的所有焊点、铜片没有任何绝缘措施,哪怕你包上一层绝缘皮,哪怕你点上一些绝缘胶或石蜡。当然,这些我也可以自己动手,成本可以忽略不计,于是,我也可以选择不追究你。

我之所以不追究,是因为我清楚的知道,在中国,消费者维权的路是何其艰辛,我甚至认为要你春风重新开模设计这些东西是完全没有可能的,于是,我选择自己倒腾,我倒腾好了比你春风原厂的全新件质量还要好,挺可笑是不是?一家大型企业,打入国际市场的公司竟然生产的如此简单的小部件不如我一个普通车友小作坊式生产的质量?呵呵。总之,这些问题我都能解决,我也没想再去为难方向吧,更没指望春风在短期内给我一个满意的说法。换新件??换一个和原来设计、材质一样,拥有同样质量缺陷的新件?别闹了……

油箱问题,这个可以展开篇幅来说,但我只想概括的来谈谈。更换油箱的TR不占少数了,甚至已经有更换第二个油箱的车友。
    首先要说明的,油箱的质量问题绝不是简单的批次配件质量差异问题。从油箱的材质来说,TR的油箱外壁很薄,油箱前端通过焊接一片链接片固定在车架上,当震动时,焊点脱开导致的是油箱下方的外壁破损,漏油是必然的。
    再看设计,NK的油箱和TR的油箱前端固定方式是完全不一样的,这样NK规避了焊点松脱的问题也就不可能导致油箱漏油。
    最后说引发的问题,油箱存在漏油隐患首先影响的就是使用,漏了就不能续航了;在一个最关键的问题是安全,发动机在油箱下方,油漏出来遇到高温的发动机会是个什么后果,我不说大家也能猜到,只不过只要是个车友都不会拿自己的生命开玩笑,自然也就没有出现过“火人”、“火车”这样的惨象。
综上所述,油箱的问题是目前看来最最严重的问题,通过个人查找资料和车友赴国外请国外技师试验改良油箱,终因为外壁薄、固定设计不合理等等一系列因素宣告失败,这意味着我终于无法继续去山寨车友的成品,也没有解决这一问题的能力了。现在该当如何?恐怕我要被逼着去维权了,这和质保期没关系,这是产品设计和质量的重大缺陷,我的诉求是召回缺陷部件,更换全新无缺陷部件。

下面的事情已经不仅仅是摩迷论坛所要开展的了,我们会联合全国TR车友在 机动车质量监督检测中心进行问题项目的检测,我们TR车友将承担全部的检测费用,检测结果出来以后,我们会实名向国家质监局申诉,并以明知设计缺陷会造成生命安全隐患的仍旧生产销售起诉春风 并同时以 所谓的“2年不限公里数”涉嫌宣传欺诈起诉春风。

谁都不想走到这一步,我们是被逼的。我们会很艰辛,但,我们绝不放弃自己的权力。

把兄,请把我们的意见传达给春风。通过漫长的TR车友内部交流和沟通过程,我们决定,我们要开始维权了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-30 09:22 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2013-5-30 14:55:
下面的事情已经不仅仅是摩迷论坛所要开展的了,我们会联合全国TR车友在 机动车质量监督检测中心进行问题项目的检测,我们TR车友将承担全部的检测费用,检测结果出来以后,我们会实名向国家质监局申诉,并以明知设计缺陷会造成生命安全隐患的仍旧生产销售起诉春风 并同时以 所谓的“2年不限公里数”涉嫌宣传欺诈起诉春风。

谁都不想走到这一步,我们是被逼的。我们会很艰辛,但,我们绝不放弃自己的权力。

把兄,请把我们的意见传达给春风。通过漫长的TR车友内部交流和沟通过程,我们决定,我们要开始维权了!

(f)(f)(f)(f)严重支持!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-30 11:43 | 只看该作者
非常支持维权。看来,事情要搞搞大。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-5-31 08:55 | 只看该作者
参观一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-5-31 09:14 | 只看该作者
支持维权!广大后来车友能有好质量的大排一定要记得前辈的努力!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-1 22:40 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 北京春风迷 at 2012-04-26 04:32:00:

1200GS是穿越车,这个是旅行车……风挡高度不能这么去比的。

车子这玩意,毕竟不是艺术品,这么去挑细节毛病,意义不大。

我觉得对国

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-2 01:24 | 只看该作者
顶楼主,虽然我的春风650nk已经卖了,但是我真希望春风能改变作风,把产品越做越好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-2 03:25 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-6 17:10 | 只看该作者
非常支持维权。世界第一制造业的真相大白!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-7 16:15 | 只看该作者
自从在论坛向方向把反映车辆放炮的故障之后,也有10来天了,前后3-4次开去售后检测、清洗、更换零配件,但是放炮的情况从未终止过,甚至于比维修之前更为频繁了。

目前只要是水温上到3-4格,发动机的热量较明显烤腿的时候,经常会在车辆起步或者低速行驶的加油门的瞬间放炮,屡试不爽;(

特地为测试维修后的车况小跑了一次南北湖,结果真的是让我对春风车辆的质量和售后越来越没信心了。。。。。。

以前基本都是单飞的,这次南北湖总算有了个伴,感谢同为TR车友的饭团团。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-9 13:02 | 只看该作者
路过顶起。这么多问题,看来CF650我的再观察下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-10 07:31 | 只看该作者
Originally posted by 古越龙山 at 2013-6-9 21:02:
路过顶起。这么多问题,看来CF650我的再观察下了。

有动手能力或者有强大的车行在做支持,而且车友对车子的各项“小问题”能够容忍的话,就纯跑路而言,650系列还是基本可以胜任的。尤其是TR,目前国内还没有什么可以与之竞争的对手吧。如果真有别家的类似车型推出,那倒是可以仔细比较下。期待这一天早日到来。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-10 11:25 | 只看该作者
650NK我一直在关注,。持币观望中。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 05:13