摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

我已决定买春风CF150-C领跑王,骑了13年的金城125-2B踏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-28 11:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 丿贤灬 at 2012-4-28 09:29:
强烈要求LZ多少图~~更骑行报告~~~

我已拍了很多我的春风领跑王照片,近期会发给大家看的。骑行报告也会有的,敬请等候!

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-4-28 at 19:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-28 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangle025 at 2012-4-28 09:42:
建议楼主别买电喷的  化油器的领跑王才是王道

我昨天中午(4月27日)到江苏镇江大福摩托城买了春风CF150-C领跑王,圆灯、黑色、化油器版、2012年新款、8000元;送了1个保险杠、1把碟刹锁、2瓶春风专用机油、2件雨衣(本来是1件雨衣、1个夏盔,夏盔我没有要,换了1件雨衣),下午将车骑回泰兴,立即办了保险(24小时后生效方可办理行驶证)。今天(4月28日)下午,我已经到泰兴市车管所办好了行驶证。泰兴车管所的办理人员在扫描春风CF150-C合格证时,连续扫描了两次都未成功,他说:你买的春风CF150-C是泰兴市的第一辆车,要从网上下载新的数据后才能办理。在车管所办证时,春风CF150-C的回头率很高,车车确实很漂亮,尤其春风CF150-C领跑王新款黑色的贴花非常美丽大方。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-29 02:42 | 显示全部楼层
买化油器的省心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-29 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 我的领跑CF150-A at 2012-4-29 10:42:
买化油器的省心

我在买春风领跑王的过程中,也一直纠结“是买电喷版还是买化油器版”。经过在“摩托车论坛春风动力”里潜水近两个月,我最终决定买化油器版的,确实就是两个字“省心”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-29 14:50 | 显示全部楼层
我认为化油器版的领跑王“省心”主要有一下几个方面:(1)化油器版的领跑王有主油箱(15升)和副油箱(1.5升),主油箱的油用完后,打开副油箱可以开60---70公里找加油站;而电喷版的只有主油箱16.5升,且电喷版的油箱里有油泵,油是不能用完的,否则对电喷系统有影响,所以电喷版的实际可用油没有16.5升,其续航能力比化油器版的差。(2)化油器版的摩托车对汽油的品质好坏适应性强,摩旅很方便,没有93号的汽油就加90号,一样能继续前行;而电喷版的摩托车对油品要求高,不能有杂质,摩旅的范围就有点限制了。(3)化油器版的摩托车在全国各个城市乡村的路边摩托车铺都能维修,摩旅很方便;而电喷版的摩托车,一旦电喷系统出了故障,可不是路边的摩托车修理铺能够修好的。(5)电喷版的优势主要有两大点:高原影响较小和冬天启动一点就着。对于电喷版摩托车的这两大优点,我的认为是:你如果生活在高原就买电喷版的(事实上藏民的摩托车几乎都是化油器版的),如果你生活在平原,就买化油器版的,你一年中甚至一生中有几次去高原?去高原可以在化油器的主量孔加铜丝来解决,化油器版的在平原开与电喷版的没有两样。对于冬天化油器版的难启动,我认为只要你保证电瓶电足和使用适合冬天用的机油,也可确保化油器版的摩托车在冬天一点就着。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-29 14:57 | 显示全部楼层
我朋友今天买了台150、C的7500块,黑色圆灯版,送一次保养,锁一把,对了是在上海买的!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-4-29 15:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-4-28 00:17:

我已于4月27日中午到江苏镇江大福摩托城买了春风CF150-C,是化油器的,黑色,圆灯,新款,下午已将车从镇江骑回了泰兴。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-4-28 at 00:30 ]

兄弟学我网购啊??还要和我一样买大福的。。。不行,我得叫老板给点广告费才行。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-29 15:24 | 显示全部楼层
不错不错 我对报告非常有兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-29 15:44 | 显示全部楼层
Originally posted by lianqu430 at 2012-4-29 23:09:

兄弟学我网购啊??还要和我一样买大福的。。。不行,我得叫老板给点广告费才行。。。。

我不是网购的,是到大福摩托城店里买的,自己骑回家的。4月27号购买,4月28号上了牌照。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-30 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 战鹰9135 at 2012-4-29 22:57:
我朋友今天买了台150、C的7500块,黑色圆灯版,送一次保养,锁一把,对了是在上海买的!

够便宜的,但没有我的便宜,现在涨价了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-1 12:47 | 显示全部楼层
纠结于EN跟领跑王啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-5-1 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by coral at 2012-5-1 20:47:
纠结于EN跟领跑王啊

果断领跑王啦。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-5-1 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-4-29 22:50:
我认为化油器版的领跑王“省心”主要有一下几个方面:(1)化油器版的领跑王有主油箱(15升)和副油箱(1.5升),主油箱的油用完后,打开副油箱可以开60---70公里找加油站;而电喷版的只有主油箱16.5升,且电喷版 ...

的确,说的好。电喷版的比化油器多1000多元。关键国内有些地方油品质量不敢恭维。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-5-5 16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了圆我长途摩旅之梦,我决定买春风CF150-C领跑王了,骑了13年的金城125-2B踏板车就要光荣退居二线。在它即将退居二线之际,我将2012年1月20日骑着金城125-2B踏板车“江苏泰兴---安徽滁州”一天往返400多公里的照片展示一下,以表达我对陪伴随我13年的爱车的依依不舍之情。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-5-6 at 15:24 ]
2012年1月20日 8:12 到达“胥浦河桥”.JPG
2012年1月20日 8:06 到达“仪扬河大桥”.JPG
2012年1月20日 7:41 到达“古运河大桥”.JPG
2012年1月20日 7:30 到达“京杭大运河大桥”.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-5-5 16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了圆我长途摩旅之梦,我决定买春风CF150-C领跑王了,骑了13年的金城125-2B踏板车就要光荣退居二线。在它即将退居二线之际,我将2012年1月20日骑着金城125-2B踏板车“江苏泰兴---安徽滁州”一天往返400多公里的照片展示一下,以表达我对陪伴随我13年的爱车的依依不舍之情。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-5-6 at 15:22 ]
2012年1月20日 8:27 到达“扬州市与南京市的界牌”,进入六合境内.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-5-6 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年1月20日 10:09 到达“安徽省滁州市的界牌”,进入目的地---滁州市境内.JPG
2012年1月20日 9:18 到达“岳子河大桥”.JPG
2012年1月20日 10:06 到达“江苏省与安徽省的界牌”,进入安徽省境内.JPG
2012年1月20日 8:40 到达“滁河大桥”.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-5-6 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年1月20日 11:29在目的地“滁州市一职高”校门口留影.JPG
2012年1月20日 11:31 在“滁州市教育局”门口留影.JPG
2012年1月20日 11:50 到“中式快餐厅”吃午饭.JPG
2012年1月20日 11:57 在“中式快餐厅”点的菜和饭12元.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-5-6 15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年1月20日 12:35 由于进入滁州境内后有一段路很颠簸,外壳有点松动,在进行加固.JPG
2012年1月20日 12:30 在“交通摩配”维修摩托车.JPG
2012年1月20日 12:32 更换机油,跑长途保护好发动机很重要.JPG
2012年1月20日 12:31 更换了一个新的连接里程表的米齿(在离开仪征进入六合不久就发现里程表不转了).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-5-6 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-5-6 at 23:50 ]
2012年1月20日 13:46 返程途中,到达“安徽省与江苏省的界牌”,进入江苏省境内.JPG
2012年1月20日 16:16 返程途中,到达“夹江大桥”。早晨为了找到此桥,多跑了路耗费了时间,因为一大早天还没有亮,找不到人问路,看来买一个GPS很有必要!.JPG
2012年1月20日 14:39 返程途中,到达“划子河大桥”.JPG
2012年1月20日 13:46 返程途中,到达“六合与仪征的界牌”,进入仪征境内.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-5-6 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年1月20日 17:18 返回泰兴,在老汽车站西边的江平路加油站加油,回到家17:35。单人单骑在寒冷的冬天往返“泰兴市---滁州市”总共花了12个小时,总行程400公里。.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:23