摩托车论坛

搜索

跑过219的哥哥姐姐摩友,能否解答?先谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2012-5-1 08:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2012署期我有跑219的想法,有几个问题,想问跑过219的摩友哥哥姐姐弟弟(我39岁)。先谢谢
:handshake
       1.路上要经过哪些边防检查?边防证上要注明哪些地点?
       2.没加油站间距最远多远?起点和终点(叶城)?最应当在哪里加满油箱并加满备用桶?
       3.最理想的投宿点应怎样设计安排?每天行程大约多少(合资150排量为例安全第一的情况下)?
       4.尽量再多给点经验。谢谢。:)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2012-5-4 12:31 | 只看该作者
怎么没人顶?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2012-5-4 13:54 | 只看该作者
1、219从桑桑开始,一个接一个,是个镇子基本都有边防检查站。写上西藏日喀则地区、阿里地区、新疆叶城就行。
2、3、去我空间里看看去年的游记,你参考下
http://hi.baidu.com/%D4%C6%CC%EC ... 732008c8fc7af8.html

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2012-5-4 14:41 | 只看该作者
:):):)请看《2010我的天路——游弋219》有可能有点帮助。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-5-4 18:29 | 只看该作者
Originally posted by 云天 at 2012-5-4 21:54:
1、219从桑桑开始,一个接一个,是个镇子基本都有边防检查站。写上西藏日喀则地区、阿里地区、新疆叶城就行。
[url]http://hi.baidu.com/%D4%C6%CC%EC1971/blog/item ...

你好!

现在昌都到类乌齐的路况怎么样了?

全部柏油路了吗?

谢谢回复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-5-4 23:43 | 只看该作者
Originally posted by 云天 at 2012-5-4 21:54:
[url]http://hi.baidu.com/%D4%C6%CC%EC1971/blog/item ...

谢谢大哥,看了,很有用的,再谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-5 04:00 | 只看该作者
Originally posted by 独闯中华 at 2012-5-5 02:29:

你好!

现在昌都到类乌齐的路况怎么样了?

全部柏油路了吗?

谢谢回复。

我是去年6月走的,基本都是柏油,只是在翻越珠角山时,半山腰到山顶的路(下去也是)还是土路,不过路基很好,有路工维护。偶尔会有几个漫水路面,有个还挺深。今年估计还这样,因为听路工说半山腰那段不铺油了是因为要打隧道,以后这段就不走了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-5-5 05:01 | 只看该作者
Originally posted by 云天 at 2012-5-5 12:00:

我是去年6月走的,基本都是柏油,只是在翻越珠角山时,半山腰到山顶的路(下去也是)还是土路,不过路基很好,有路工维护。偶尔会有几个漫水路面,有个还挺深。今年估计还这样,因为听路工说半山腰那段不铺油 ...

非常感谢您!

我魂牵梦绕的西藏,我今年还想再来看看你!
;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-5-6 02:30 | 只看该作者
Originally posted by 游弋的大白鲨 at 2012-5-4 22:41:
:):):)请看《2010我的天路——游弋219》有可能有点帮助。

谢谢大姐大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-5-6 02:34 | 只看该作者
Originally posted by 独闯中华 at 2012-5-5 13:01:

非常感谢您!

我魂牵梦绕的西藏,我今年还想再来看看你!
;(

银钢银钢赛过金钢

[ Last edited by 砍材郎 on 2012-5-6 at 10:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-16 03:06 | 只看该作者
这贴依然有用!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-16 08:19 | 只看该作者
219从西藏日喀则地区的拉孜县开始,150排量的车子续航能力在350+就不用带备用油。住宿点怎么安排这个看自己的骑行速度吧。边防证就写阿里地区,个别的普兰好像也要额外写。我13年新疆地区就写了新疆叶城,跑新疆南疆北疆都没检查过边防证。不知道近两年有变化没。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 16:18