摩托车论坛

搜索

进藏其实就这么简单--飘悦110单骑进藏游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2012-5-16 06:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很早就对进藏着了迷,看到那么多摩友都去了,心想他们能去,我一定能去。
  去年开始就开始准备了。因为还要兼顾平时家用,车子选择了飘悦110.就是看上它是本田车,是电喷车。事后证明我没有选错,它在我进藏的路上没有让我失望。上高山是差一点,得三档开40的时速,毕竟排量摆在那里。缓坡和平路与在家里差不了多少。在邦达大草原,已经是四千多的海拔了,时速80油门还没有到底。因为不时的有横风,也为了安全没敢再快。崇左到拉萨3300公里,车子除了后视镜,其他一颗螺丝没有松过。车子的缺点呢也有:(1)长时间高速运行后发动机噪声大。在邦达早晨冷车启动时有异响,热车后就没有了。(2)低速加速时感觉有时加不上油。从邦达开始我就没有再开高过80,这是出于对车子的保护。毕竟这车不是设计来跑长途的,它在高原上有这样的表现我已经很满意了。
   这次进藏我准备了很久,参考了很多摩友的经验,可以说功课做得很足。因为胸有成竹所以一个人也进藏了。
   这次进藏装备我是能省就省,尽量减少重量。两个边包就全装完了,为了方便多带了一个旅行双肩背包。衣服类:速干衣一套。羽绒服一件,羊毛长袖衣一件,秋衣秋裤一套(应该要两套才好),厚抓绒裤一件,运动服一套,真皮运动鞋一对,朔溪鞋一对。装备类:手套三套,护肘护膝一套,永恒揭面盔,分体雨衣一套,十升备用油箱一个,自动补胎剂两瓶,打气筒,排插一个,电吹风,少量修车工具,地图一本,蜂蜜一瓶,干粮少许。药物没带,我想在哪里没有药品卖的,用不上买来浪费。松下长焦卡片相机一台,本来想带单反的,怕重没带,以致有很多风景拍不出好效果来,教训了。
   这次走滇藏线,崇左到拉萨3300公里花了十天。
   D1:崇左-靖西-那坡-富宁-砚山490公里
   D2:砚山-平远-江北乡-弥勒-昆明安宁-楚雄475公里
   D3:楚雄-南华-大理西邑镇330公里
   D4:西邑-松桂-鹤庆-丽江158公里
   D5:丽江-香格里拉-德钦360公里
   D6:德钦-芒康215公里
   D7:芒康-左贡-邦达346公里
   D8:邦达-八宿-然乌-波密352公里
   D9:波密-通麦-林芝-工布江达352公里
   D10:工布江达-墨竹工卡-拉萨270公里
   回程坐火车5天到家。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2012-5-16 06:06 | 只看该作者
4月29日一放假马上就出发了,早上朋友相送来张合影。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2012-5-16 06:09 | 只看该作者
好好,先赞一个!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2012-5-16 06:11 | 只看该作者
靖西那边还修路,有的地方非常烂,车辆通过尘土飞扬。不敢停车拍照,尽量快速通过。到了云南界就是好路了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-5-16 06:12 | 只看该作者
好样的,只要有勇气,安全文明驾驶,小排量的车车照样能圆梦西藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-5-16 06:16 | 只看该作者
晚上八点多才到砚山。第二天早早就出发了,云南大旱三年,路边的景色都能看得出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-5-16 06:22 | 只看该作者
干旱的云南

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-5-16 06:22 | 只看该作者
羡慕了!顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-5-16 06:24 | 只看该作者
云南境内基本上都是好路。

[ Last edited by 江南望月 on 2012-5-16 at 14:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-5-16 06:26 | 只看该作者
Originally posted by 江南望月 at 2012-5-16 14:22:
干旱的云南

大山也得了牛皮癣吗#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-5-16 06:28 | 只看该作者
好几年没有好好下过一场雨了,一下就是暴雨,什么都冲没了。我听一个农民说的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-5-16 06:32 | 只看该作者
到昆明时混上了高速,天黑时到楚雄就下了,不想开夜车。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-5-16 06:37 | 只看该作者
谢谢 看你的文章增加了我的信心 6月6日出发去西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-5-16 06:38 | 只看该作者
从楚雄出来第一次看到麦子,也不知道是大麦还是小麦呢?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-5-16 06:40 | 只看该作者
:):):):)继续 同步观看 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-16 06:42 | 只看该作者
很吃力吧:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-5-16 06:42 | 只看该作者
景色不错,继续发图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-5-16 06:46 | 只看该作者
那边的农民都在路上晒麦子,摩托车在上面打滑,走得很慢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-16 06:52 | 只看该作者
佩服。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-5-16 07:00 | 只看该作者
到大理的路有一段正在修,很难走。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:30