摩托车论坛

搜索

论坛的几大误区。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-5-16 13:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛几大误区
1.中国的油价比别的国家贵。我纠正一下准确的说是比美国贵,大家看看这是欧洲的价格。http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-65-14784662-1.html
大家不用怀疑,我已经被这样的价格折磨10几年了。想喷收入差异的喝口水降一下火气先。
2.油耗:我们总是能在论坛里看到网友在说“昨天我加了100块的油,结果跑了多少公里,大家算算油耗”。我想说的是油耗的标定在地球上永远是L/100KM,而不是¥/100KM,也不是?、$ @「•^_^#/100KM。
  顺便说一下怎样计算油耗,也不用去下载什么油耗计算器,真的没必要。先把油箱加满,然后分段里程表回零,跑吧。在下一次加油的时候再次把油箱加满,比如说加了12L,分段里程表显示两次加油间隔跑了600KM,那么12除(600除100)答案是2L/100KM.
3.老是有网友问调气门的时候观察窗里面有两条标记,到底是哪一条啊。其实大家都走进了一个误区,首先大家要明白调气门是在压缩冲程的上止点,也就是进排气门同时关闭的位置。这里我教大家一个简单的方法,根本不用看标记:打开气门盖,把套筒扳手插入到曲轴上转动曲轴找两个气门几乎同时动作的那个位置(排气冲程上止点)找到以后记住套筒的角度然后转360度,假如你不相信可以打开正时观察窗,那个T正好在这里。大家想想压缩冲程的上止点和排气冲程不是刚好是曲轴相差360度角吗。另外假如有经验两个气门可以分开调只要是凸轮在基圆的位置都是气门关闭的位置,完全没有必要去死对正时。
4.摩托车护具:假如你骑的是一辆山寨摩托车,然后穿着好的防护服戴着好的头盔别人会说你装逼,自己也觉得这么穿太夸张吧。假如是这样我觉得你还不够成熟,你太在乎别人的眼光,不敢做自己认为对的。我们穿戴完善的护具是为了什么,是为了给别人看吗?是为了今天出车去摔跤的吗?非也,摩托车的事故率也就那么几千分之一,所有的护具也就是为了防范那几千分之一的可能,科技的进步也就是为了每次提高那么一点点安全余量,假如你认识不到这点或者说哥凭的就是技术,我只能无奈的说金毛狮王都死了,跟他的技术比起来,你算老几。另外说一句,护具很贵,您更贵,父母的爱更是无价!
5.“摩托车运载的是灵魂,汽车运载的是肉体”说这句话或者也鄙视4轮的人假如是有4轮的,我在这里对您表示深深的钦佩,因为您是一个真正的摩托车爱好者,您看尽浮华而选择平淡。平心而论4轮价格是比摩托车贵,(假如有人说k1600gt就比汽车贵,还有什么nr啦,bimota啦,不好意思,您先学一下逻辑)能消费的起的毕竟是取得一定成绩的人,理应得到尊重。难道穷人鄙视富人的理由是“哥视金银如粪土”吗?4轮和摩托车无法互相代替,都有自己的价值。论坛里的几位富人在4、5十岁还在摩托天涯的才是我们的榜样。
   6.骑大排牛b,有成功感:有这种心态的人我问一句,假如有一天z f放开了,大排都烂大街了,您还觉得大排牛b吗?还有成功感吗?那一天您还喜欢摩托车吗?您是一个真正的摩托车爱好者吗?
  个人认为大排是带给我们更多的功率储备,更块的加速(这样可以把超车的危险时间降到最低,而并非极速)更低的重心和更有效的制动,以及不同的性格表现而并非虚荣。
  7.  最大的误区是很多人认为在摩迷网可以看贴不回帖。

[ Last edited by 幽梦还乡 on 2012-5-23 at 10:10 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2012-5-16 13:24 | 只看该作者
说完再走

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2012-5-16 13:28 | 只看该作者
看不明
看不明
看不明
看不明
看不明
看不明

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2012-5-16 13:28 | 只看该作者
楼主那边现在是中午?:)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-16 13:28 | 只看该作者
人与人之间是有差别的,楼主的观点基本同意

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-5-16 13:33 | 只看该作者
我沉默了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-5-16 13:35 | 只看该作者
什么时候看见别人说     几毛每公里的时候 ~   

我都在想  每个地方油价难道是一样的吗。。。

汽油调价前的油耗还是调价后的~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-5-16 13:36 | 只看该作者
喜欢柴油车。。。最近有个想换 柴油h6 的冲动

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-5-16 13:40 | 只看该作者
真的吗?民营的电厂竟然比国家电网电价低(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-16 13:46 | 只看该作者
过会回家发完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-16 13:47 | 只看该作者
过会回家发完

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-16 14:09 | 只看该作者
看过了! 不错

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-5-16 14:20 | 只看该作者
弱弱的问下,西班牙货币是欧元?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-16 14:36 | 只看该作者
伟大的我国啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-16 14:44 | 只看该作者
Originally posted by soondark at 2012-5-16 22:20:
弱弱的问下,西班牙货币是欧元?

欧元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-16 14:47 | 只看该作者
Originally posted by 冰冷 at 2012-5-16 21:24:
说完再走

现在发好了,这蛋痛的论坛啊。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-5-16 14:47 | 只看该作者
我差点陷入楼主所谓的最大的误区。:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-16 14:57 | 只看该作者
Originally posted by 圭仁小伙 at 2012-5-16 22:47:
我差点陷入楼主所谓的最大的误区。:dance:

给你下点毒。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-5-16 15:01 | 只看该作者
Originally posted by 幽梦还乡 at 2012-5-16 22:57:

给你下点毒。

你好毒、你好毒、你好毒、毒、毒、毒、毒。   不过车子确实不错呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-16 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 圭仁小伙 at 2012-5-16 23:01:

你好毒、你好毒、你好毒、毒、毒、毒、毒。   不过车子确实不错呵。

呵呵,不过不是我的。是去4s店办事偶尔看到的,我也在留口水ing。明年吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:23