摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

大敦煌——摩旅丝绸之路 领略西域风情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 06:18 | 显示全部楼层
          通天大道上,无人无车,在极强的紫外线照射下,很容易犯困。#031#:dance:好不容易找到个背光的水渠,倒地便睡。#004##039#

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2012-5-31 at 14:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 06:30 | 显示全部楼层
       近200公里的路,我们用了3个多小时就跑到了。新建的敦煌火车站在戈壁滩上显得很壮观,这里是个丁字路口,直行14公里,就到了敦煌市区。左拐往南14公里,就到了莫高窟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 06:40 | 显示全部楼层
    进入敦煌市区,绕城一周,在背街上找到一家宾馆,标准间80元,比大街上的便宜很多。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 06:43 | 显示全部楼层
            敦煌的夜景很美,犹如灯火晚会,一定花了不少的银子。:dance:夜市也是敦煌的一大亮点,转悠的人几乎都是外地人,#039#不远千里跑来扔钱滴。#031##030##004#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-5-31 06:56 | 显示全部楼层
很惬意的摩旅之行,楼主的千里驹是钱江巡航吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 06:57 | 显示全部楼层
     小菜小酒下肚,冲了个澡便睡了。天亮起来,一碗牛肉面后直奔莫高窟。到了敦煌研究院,碰到了兰州的老乡。他是研究院的,跟父亲学习研究敦煌艺术多年了。他告诉我们,瓜州往南,还有个榆林窟,很有特点,现在还能看些好的壁画,以后就难说了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 07:05 | 显示全部楼层
       离开研究院,直奔莫高窟。到了大门口,保安将我们拦住,不让摩托车进去。正待询问时,发现了我车上的中国邮政边包。“哦,送快递的啊,你进去吧”#031##030#:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 07:16 | 显示全部楼层
       进去转了一圈,发现没地方放车,还要买票进入,复出。龙卷风不知是不喜欢还是嫌160元的门票太贵,不想进去。我也不再勉强,自己进入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 07:19 | 显示全部楼层
      莫高窟正在修缮,对游客只开9个洞窟,有几个洞窟还要另外购票进入。所有游客的相机必须交出保管,不得带入,也不能拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 07:33 | 显示全部楼层
      交出相机之前,我快速将莫高窟外围游览了一遍,并拍了一些照片,回来交作业啊。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 07:40 | 显示全部楼层
     不想让龙卷风等的太久,同时还想去榆林窟看看,拜了佛祖,看了些壁画便出来了。

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2012-5-31 at 16:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-31 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by yangtj219 at 2012-5-31 13:45:

去年我们三摩从湟源上高速,在多巴收费站出来几个气势汹汹的人,说不让上高速,,结果我们仨人都不下,僵持了一会,也堵住其他车辆正常通行,最后被放行(也可能是我们中的一位亮出JC身份的原因),从多巴一路到 ...

羊肉垫卷子,鸡肉垫卷子在河西走廊不到处都是。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-31 08:01 | 显示全部楼层
沙哥好好介绍一下榆林窟呀#003##003##003##003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 08:03 | 显示全部楼层
     出来时大意了,相机的存储卡没有格式化,不能继续拍了。:dance:好在龙卷风的存储卡我也能用,后面的图片就用他的卡了。但路上拍的红沙柳、破城子、锁阳城等图片都未给我传过来,遗憾呐!#031##004#
     从敦煌返回瓜州,再向南行70公里,便到了榆林窟。路上一束束的红沙柳很是抢眼,沙枣花的醉人浓香随风溢出,沁入肺腑,很爽啊。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 08:15 | 显示全部楼层
       锁阳和肉苁蓉是戈壁滩上的产物,壮阳滋阴之佳品(y)。前些年几元一斤的价格,现在已上涨到几百元一斤啦:dance:。唉~“富贵思淫欲”啊,#004#吃了JB也长不大。:titter:
     好不容易找到了榆林窟的石碑,却怎么也看不到石窟和景区,#031#茫茫戈壁,#005#一片茫然。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 08:31 | 显示全部楼层
     大门是个电子门,无人看守,距沟底很远。突然发现,门上有个对讲器。#039#与景区对讲,答复摩托车不能进入。:dance:我们像唐僧一样喋喋不休,#035#口水都干了,终于被放入。:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 08:49 | 显示全部楼层
    七拐八绕的下到沟底,很快与管理站的人拉近了关系,将随身披挂都卸到管理站。一边喝茶,一边在他们的电脑上打开摩托迷网站,给他们灌输摩旅的好处。口润汗消,他们带我们全方位观看了榆林窟,讲解的很细致,很多内容,网页上也没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 09:00 | 显示全部楼层
    榆林窟位于甘肃省安西县城西南76公里处,与敦煌莫高窟有着密切的关系,被称为“丝绸之路”上的“姊妹窟”, 俗称万佛峡。从唐朝开始雕凿于踏实河两岸。同莫高窟在内容、艺术风格、绘画形式方面一脉相承。

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2012-5-31 at 17:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 09:42 | 显示全部楼层
     快到锁阳城时,薛仁贵征西的雕像巍然屹立在茫茫戈壁中,令人敬佩。古人骑马尚可征西,摩托车应该跑的更远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 09:50 | 显示全部楼层
       到了双塔水库,已经是下午快7点了。一路上都没个饭馆,这里还有个农家乐。里面环境不错,水库的鱼也很便宜。一条2斤多的鱼外加饭和菜,一共收了30元。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:03