摩托车论坛

搜索
楼主: 雷雨70

2012年梦想成真-环游祖国之,齐齐哈尔(雄鸡之冠)至海 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-4 07:16 | 只看该作者
Originally posted by 雷雨70 at 2012-8-14 16:20:

是的西藏是每个摩旅人神往的地方。

去年(2011年),我和怀化“芷江QQ游”的朋友们一同摩旅西行,走的是国道318线。今年,他们又邀我西行,滇藏线进,青藏线出。尽管我因去年车祸伤势没有痊愈,最终经不起“天路”的诱惑,买新车,随同朋友们到西藏去。           

西藏,
对于没有到过那里的人来说,
那是一个令人向往的高原......        

西藏,
对于曾到过那片高原的人来说,
那是一个令人怀恋的地方......        

现在在我看来,
西藏,
那是一个去了绝不后悔的地方......

“为奋不顾身的爱情”,对于我来说,那已经是件很遥远的事了。“说走就走的旅行”,我倒是十分向往。
我们定在7月16日由芷江出发,开始我们的第二次摩旅西行。   

“我来到了拉萨,来到了布达拉 ......”
这是一个神圣的地方。有那么多的人,男人,女人,年老的人,年青的人;坐车的,骑车的,走路的,不远千里,到西藏去,为的就是要来看看你----布达拉宫。

今天,我看到了,我今生不再有遗憾 ......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-4 07:19 | 只看该作者
。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-4 07:30 | 只看该作者
“纳木措”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。

纳木措是我世界第二大的咸水湖,距西藏当雄县城60公里,湖面海拔4718米,湖的形状近似长方形。

我们到达纳木措时,太阳正在西下,已进黄昏。但我们看去,天是蓝的,水是蓝的,云是白的,远处的雪山是白的。我在山口远看时,纳木措是一颗宝石,现在近观时,纳木措是一幅大美的画卷,四周一片安宁. 祥和,这是西藏的纳木措吗? 这是离天堂很近的地方,不,这就是人间天堂。

这天(7月28日),我们就住宿在天堂纳木措。

去年我随“芷江QQ游”西行时,我们住宿在世界高城理塘时,我很坦然,可这次住宿在纳木措,我出现了“高反”,头痛得厉害,在装卸行李时,十分气短,有下一口气接不上的感觉。在睡了一觉后,第二天就适应了。看来,我的适应能力还可以,第二天住宿安多,四千八百多,以及一直到过了昆仑山,我都没有“高反”出现。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-4 07:32 | 只看该作者
。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-4 07:33 | 只看该作者
。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-9-4 11:17 | 只看该作者
Originally posted by 雷雨70 at 2012-8-14 16:20:

是的西藏是每个摩旅人神往的地方。

你是不是又想去西藏了?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-9-4 11:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很好的大片,分享你的快乐。顶一个.

在此非常荣幸认识三位主人公,感谢你们在2012年摩旅路上的帮助和鼎力支持。
希望2013年再续摩旅情!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-4 12:01 | 只看该作者
喜至张家界,风光第一流。

金鞭拔地起,银剑向天抽。

峰动云飞处,水分石上洲。

蝉声鸣不断,人在画中游。

好诗,诗中有画,真真叫人“天然图画里,休道不如归。”

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-9-4 13:34 | 只看该作者
为兄弟顶贴!

为兄弟顶贴!

为兄弟顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-9-4 13:49 | 只看该作者
一路好风景,一路好心情!
这也是摩旅的精髓之一!
赞楼主及其好友们!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-4 15:15 | 只看该作者
好文 好图 好精彩!看得真的很过瘾,谢谢楼主分享!(y)

欢迎朋友们到荆楚大地来游玩:handshake

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-4 16:26 | 只看该作者
顶顶楼主!好文 好图 好精彩!谢谢楼主分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-9-4 23:39 | 只看该作者
Originally posted by 章三头 at 2012-9-4 15:33:
。。。。。。

每一个进过新疆和西藏的摩友都是令人敬佩的,
后年在身体恢复好的情况下一定跑一趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-9-4 23:43 | 只看该作者
Originally posted by 南山 at 2012-9-4 19:17:

你是不是又想去西藏了?

呵呵是的老前辈,西藏是摩旅人神往的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-9-4 23:48 | 只看该作者
Originally posted by 小车慢跑 at 2012-9-4 21:34:
为兄弟顶贴!

为兄弟顶贴!

为兄弟顶贴!

谢谢小车兄的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-9-5 00:27 | 只看该作者
Originally posted by 摩老第 at 2012-9-4 21:49:
一路好风景,一路好心情!
这也是摩旅的精髓之一!
赞楼主及其好友们!

谢谢摩托迷知名人士的鼓励,希望摩旅路上相见。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-5 00:27 | 只看该作者
祖国的大好山河等待着们去游览

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-9-5 00:34 | 只看该作者
Originally posted by fzr-579 at 2012-9-4 23:15:
好文 好图 好精彩!看得真的很过瘾,谢谢楼主分享!(y)

欢迎朋友们到荆楚大地来游玩:handshake

哈哈,朋友也是光头大哥呀,期待摩旅路上相见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-9-5 00:40 | 只看该作者
Originally posted by 色摩007 at 2012-9-5 00:26:
顶顶楼主!好文 好图 好精彩!谢谢楼主分享!

谢谢老大哥的鼓励,希望有缘再次摩旅路上相见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-9-5 00:48 | 只看该作者
Originally posted by miqi at 2012-9-5 08:27:
祖国的大好山河等待着们去游览

谢谢广西朋友关注。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 12:45