摩托车论坛

搜索
楼主: 4092

江苏太仓-西藏拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 07:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
第9天,天气晴,进入川西,也开始有点高原反应,不适症状呼吸急促,头有点痛,没有力气。
泸定--雅江--最后是住宿在318山里一藏民布珠民居青年旅社。
318国道这段路简直烂到无法形容,庆幸的我没有遇到下雨,要是下雨不知是啥样,路上灰尘比大雾还有厉害,只要有车开过你就看不见前面半米的路和车,很危险。在一180度转弯口车速很慢灰尘下面是松的圆石,摩托车第一次摔倒了,2人都没有问题想把摩托车扶起来,试了2次都没有成功,把我累得直喘粗气,高原上感觉没有力气,正好看到一大货车经过挥手叫帮忙,可摇手不愿意,没办法只好再一鼓作气扶起来,一想怪不得此车空车183公斤加上行李和汽油应该不少于230公斤,真的太累了,摩托车也好像没有劲,爬坡1,2档时速15-20码,龟速。路上汽车开过尘土飞扬,想憋口气那有那么容易,只有张开嘴巴呼吸。路颠的屁股都麻,好不容易到了一加油站,一问像这样的的路还有180多公里,心里好郁闷。。。这是世间最难走的路。身体到达极限。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
加油站休息了一下,继续走烂路,时速基本15-20码,快5点钟的样子其实天色还早,跟我们这里有一段时差,这里7点半才天黑。路上看到一藏民挥手示意住宿,人实在吃不消。停下来,儿子说这里条件太差,还是继续赶路,我没有听他的,实在是还不动了,就地休息。一问这里只有3户人家,2家是旅社,还有一家不是,而且问老板,还有120多公里都是烂路而且没有住宿的地方,幸好没有听儿子的,可能是来的早,这家旅店就我们2人,进去一看老板一头长发,脸黑乎乎的,第一次和藏民接触,又是在这荒山野岭,心里有点害怕,但还是住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
到了这家旅社条件确实很一般,不过老板娘还是很热情,酥油茶很快倒上,不过吃不惯,问了一下住宿费,每人40元包括晚餐和早餐。还是很厚道。行李卸下来参观了这家很具有西藏特色的民居

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
加油站休息了一下,继续走烂路,时速基本15-20码,快5点钟的样子其实天色还早,跟我们这里有一段时差,这里7点半才天黑。路上看到一藏民挥手示意住宿,人实在吃不消。停下来,儿子说这里条件太差,还是继续赶路,我没有听他的,实在是还不动了,就地休息。一问这里只有3户人家,2家是旅社,还有一家不是,而且问老板,还有120多公里都是烂路而且没有住宿的地方,幸好没有听儿子的,可能是来的早,这家旅店就我们2人,进去一看老板一头长发,脸黑乎乎的,第一次和藏民接触,又是在这荒山野岭,心里有点害怕,但还是住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
吃晚饭前终于陆续有些骑自行车的驴友来住宿,又过了一会又来个骑摩托车的摩友,望江铃木250,一进来我差点笑死,一身全是灰,特别是脸上,戴的是半盔一脸灰,只有眼睛和牙齿是白的,一问是山东泰安过来的也是去拉萨,也是带个儿子,问他儿子呢,说实在吃不消搭汽车在后面,不多时终于来了,问他儿子也和我儿子差不多第4天也想回家,也是被他老爸带出来磨练的。这时气温降得很低,想洗澡水很冷,不敢洗,怕感冒就麻烦了。
开饭前我的高原反应很强烈,头特别痛。连晚饭也不想吃,其他驴友劝我吃点,稍微吃了点,感觉稍微好的,就去休息。。晚上盖好被子还是很冷。。。没有睡好,第2天一问海拔4600左右,乖乖,怪不得吃不消,但儿子比我好多了,可能年纪不饶人。。。和驴友早上分手。。继续上路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-8 09:03 | 显示全部楼层
可怜天下父母心啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月12日,第10天天气晴,藏民旅社出发往理塘方向--巴塘,全程320公里,上午7点出发,到理塘共122公里用了7小时,可以说是超级烂路,理塘--巴塘稍微好一点,到理塘吃完饭下午2点45,不敢多待,因为是世界高城,海拔4000以上,怕高原反应,继续往巴塘走,听说巴塘海拔低2000多,安全点。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
一路艰辛
照片 141.jpg
照片 132.jpg
照片 140.jpg
照片 133.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
从理塘到巴塘最后50公里基本为下坡路,从海拔4500直下到2400左右,山上很冷,只有4到5度,看那些骑自行车的驴友真是无比激动,下山时速可以达到50-60公里。到下面温度就回升好多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于到达巴塘了,感觉又是最累的一天,住在巴塘交接对对面一个驴友俱乐部介绍的旅店,名字忘记了,很差劲,和山东泰安的父子两一同住的,外出就将就一下吧,看上去像民工宿舍还要80元,晚上生意好的很,住满,很吵杂,睡不着,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月13号,第11天晴,气温早晚冷,今天上午估计就可以进入西藏界,心情也略有些激动,巴塘--入藏--芒康--邦达,全程300公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
开到邦达看到下一站是八宿还有94公里看时间还早估计1个半小时可以到,就继续开,一路都是儿子在看导航仪我开他指挥,就这次走错路了,路很好开,一路100迈,开了半小时感觉不对,一路上看不到一路驴友的自行车,导航仪一看距离八宿144公里,把我给气晕了,再折回邦达,一个来回100公里,白白浪费1小时,到加油站一问到八宿1小时可以到吗,回答估计2小时以上,因为都是盘山公路,天色也渐渐暗下来,可儿子说继续走,我不答应,决定今晚住宿邦达,刚到转弯口,又碰到山东泰安父子也在此住宿,就决定不走了,问旅店老板房间只有一间一张大床的80元,当然也是和简陋,问题就是这里海拔不低,4300以上,头痛呀。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
进入西藏后,经过每个县城或镇区都要登记身份证,驾照和行驶证,儿子还没有证件和那些警察和武警说明后基本放行,可那些客车就不行了,必须要证件,否则不放行,望各位到西藏的朋友一定要带好相关证件。
照片 158.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-8 11:55 | 显示全部楼层
#003#顶太仓——西藏拉萨之行帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月14日,天气晴,邦达的高海拔逼的早上早早起来,气温很冷,果然到八宿的路全是盘山路,山路上下坡都是卡车上流下的水,特别是转弯路口,速度不敢太快,经过有个地方有辆越野车掉进山谷下,精神的集中,邦达--八宿--波密--通麦全程约400公里。不过路况很好。
照片 196.jpg
照片 219.jpg
照片 222.jpg
照片 177.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
邦达快到八宿的路上被一安徽摩友在一山坡上叫我停车靠左边停下后往上看,没有注意路边一条小沟左脚支撑踩空连人带车第二次摔倒,车子油漆少有磨损和损坏,不影响继续驾驶,2人基本没事,幸好护具的保护,我的膝盖有点疼痛。到了波密买了云南白药气雾剂,到了通麦赶紧喷上。。
照片 225.jpg
照片 224.jpg
照片 256.jpg
照片 254.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
一路风景。。。
照片 258.jpg
照片 257.jpg
照片 229.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
路过蓝湖驿站和雪山。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
晚上住宿通麦60元,很便宜,周边景色到很好。可吃的超贵,蔬菜15,炒蛋20,炒肉片30,土豆炖排骨50,晚上时常停电,后来干脆自发电,隔壁住宿的老大可吵了,象开会,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:17