摩托车论坛

搜索

骑行中单手拍照的技巧(有实拍PP)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-22 15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
在摩旅途中,有时候需要一边骑行一边拍照,其拍出的照片效果往往是停在路边拍照所达不到的。怎样才能做到骑行过程中既能拍出好照片又能保证安全呢?我将自己的几点实践经验与摩友们分享,供大家借鉴。
1、骑行中拍照要使用便携式数码相机(或手机),不要使用单反相机。
2、便携式数码相机要用较长的绳子挂在脖子上;若只有原配的碗绳,则将便携式数码相机放在方便取放的衣服口袋里,使用时先将碗绳套在手腕上,后取出相机。当然相机挂在脖子上更安全。
3、将数码相机预先设定在快门优先模式,快门速度在1/250以上可以保证拍前方的景物不会模糊;你若想拍左右的景物则需设定在1/500以上。有连拍功能的相机,最好设定使用连拍。
4、由于右手控制油门,左手持相机拍照片,所以左手需戴半指手套或者在需要拍照时一边骑行一边先将左手的手套褪下放入衣服口袋或其它可以摆放的地方。
5、左手持相机拍照时,要倒着拍,即快门按钮在下方,后期处理时只需旋转180度即可。
6、拍照前,眼睛要先看着前方及左右,在确保路况安全时,才能拍照。拍照时,对景要准、按快门要稳,眼睛在看取景器时,余光一定要始终看着前方,切记!!!

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-9-23 at 01:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-22 15:33 | 显示全部楼层
经验之谈  好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-22 15:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-22 17:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 新风暴行者 at 2012-9-22 23:33:
经验之谈  好

续图......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-22 17:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 达盖尔的旗帜 at 2012-9-22 23:33:
以前都是单反挂在脖子上,效果好但是累得不行

现在是卡片机

现在老婆开车我拍照,还是单反啦

续图......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-22 17:16 | 显示全部楼层
不错真的不错拍这片时的车速是多少

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-22 17:27 | 显示全部楼层
学习了。有时间我要练习下:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-22 17:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 新风暴行者 at 2012-9-23 01:16:
不错真的不错拍这片时的车速是多少

车速见照片......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-9-23 at 01:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-22 17:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 6692skg at 2012-9-23 01:27:
学习了。有时间我要练习下:)

续图......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-9-23 at 01:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-22 18:06 | 显示全部楼层
请问楼主这车极速跑到多少车价多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-22 18:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 新风暴行者 at 2012-9-23 02:06:

我跑过110,帖子里有人跑过120。我的春风CF150-C领跑王是今年4月份买的,裸价7880元。详见:2012新款春风CF150-C领跑王购车日志http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17319810.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-22 18:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 新风暴行者 at 2012-9-23 02:06:

你可以看看我骑领跑王的摩旅报告,或许会让你对该车有更全面的了解。

春风CF150-C领跑王耐力测试:半日骑行258公里(有PP)http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

炎热酷暑,春风CF150-C领跑王泰兴---南京往返352公里(大量PP)http://motorcycle.sh.cn/t_17379359_1.htm

应邀前往常州梦骑士俱乐部,往返骑行112公里(有PP)http://motorcycle.sh.cn/t_17382312.htm

泰兴---启东圆陀角之行:往返骑行480.2公里(有PP)http://motorcycle.sh.cn/t_17388043.htm

半日短跑:泰兴---姜堰“溱湖国家湿地公园”,往返164.5公里(大量高清PP)http://motorcycle.sh.cn/t_17423695.htm

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-22 18:21 | 显示全部楼层
先谢谢啦兄弟

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-22 18:28 | 显示全部楼层
哦 想起了 我未注册前看过你的照片及购车全程 真了不起呀 打扰啦 再谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-22 19:23 | 显示全部楼层
请问楼主兄弟国庆期间有无出游计划啦

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-9-23 00:10 | 显示全部楼层
骑自行车经常这样拍照,摩托车太危险了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-23 00:43 | 显示全部楼层
早几年经常这样拍,现在有点胆小了,不这样玩了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-23 01:32 | 显示全部楼层
注意安全,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-23 01:34 | 显示全部楼层
单手不安全吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-23 01:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 新风暴行者 at 2012-9-23 03:23:
请问楼主兄弟国庆期间有无出游计划啦

10月1日朋友有事要赴约,之后若没有事,将准备远行一趟。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:37