摩托车论坛

搜索
楼主: 细铁丝

铁丝修车合集 实战篇 理论篇

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-13 11:37 | 只看该作者
以后跑长途,我一定要带细铁丝备用!当然,没有铁丝、铜丝要带。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-29 06:51 | 只看该作者
铁哥大哥
加不上你QQ

手机号多少啊
向你学习啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-31 14:05 | 只看该作者
祝铁丝师傅明年快乐。。。。新年快乐!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-17 12:53 | 只看该作者
这个好贴 顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-20 12:58 | 只看该作者
收藏了,慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-25 14:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-2-3 05:23 | 只看该作者
[url]

[ Last edited by 王永华 on 2015-2-3 at 13:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-2-3 10:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8yt8ygpoiuhnp

[ Last edited by 王永华 on 2015-2-3 at 18:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-2-5 09:57 | 只看该作者
好贴好帖

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-4 04:55 | 只看该作者
正不愧是高手看了受益匪浅

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-20 01:44 | 只看该作者
铁丝兄,我的大阳2e,能加上油就是跑不快,是离合打滑吗?我都1档起步的,才9000公里。以前可以带人上80,现在单人也就70。求指教。去了修理店,师傅说就这样,没问题。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-7 05:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
太好了  太经典了  太棒了  太无敌了  顶 顶 顶   顶上九天云肖

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-11 23:51 | 只看该作者
Originally posted by 细铁丝 at 2012-10-09 19:43:10:
1. 废物利用 制作简易充电器

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

2.车上补胎时 拆装外胎视频
[url]http://motorcycl ...

#3#

楼主高手,一定要顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-15 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我要顶  要顶  顶死他

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-5-6 12:54 | 只看该作者
顶,能学到很多东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-14 14:15 | 只看该作者
感谢分享。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-8 09:06 | 只看该作者
无私奉献,超感谢!4O后的摩友向您敬个礼!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-24 09:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,直觉第一次发帖,多多指教,发表本文没有别的意思,只想告诉大家,买车要慎重。
第一次买摩托车,以前上下班一直骑的电动车(好歹是绿色环保是吧?)后来因为电动车很大程度上依靠电瓶的质量来做后盾,经过直觉换了两次电瓶后发现电动车也不是什么环保的(一年换一次电瓶,废弃电瓶怎么处理?不污染吗?你能保证吗?)
   后来干脆的反正上下班骑就直接买个弯梁得了,跟媳妇商量完晚上就去修理部(反正不能叫售后,那就叫修理部吧)摁个手印开了车子回来了(认识人,钱是后来才给的)
   好啊,我人生第一辆机动车就这么产生了。本人比较穷,工资不高,买来的车子也是手印的,高兴的那个好几天。
   好景不长,经过磨合期时间的观察,这车,妈呀,杂牌吗?不是,国产吗?不知,问了很多人都不知道,没听说过,珠峰,光阳。我擦(后悔了买车前没做任何功课)
   质量那是没得说,第一件事儿就是换了俩内胎,前后不到半个月时间,一个修理部报销了。一个自己倒霉呗(总不能坏一个报销一个吧?谁让你买这车了?活该)内胎气门那玩意怎么就跟俺过不去捏?动不动就咻咻就没气了
   内胎好了。下一个,油门,这油门暴脾气。大炮吗?我媳妇吓得不敢骑了。好啊,去修理部呗,这大炮到了修理部就哑火了。你让我怎么说呢?行了,自己修吧,经过一个月的观察和学习终于知道是化油器和火花塞上面发现了问题,火花塞,买来不到三个月那叫一个黑,调整化油器呗。
   油门问题解决了。下一个,把手,这把手买来媳妇就发现上下晃动,后来发现外套有畸形,好啊,去修理部,你丫滴,死活不同意这晃动不是外胎问题,好吧自己修,淘宝一个外胎得了。管它质量好不好,快递到了马上换外胎,你丫滴,内胎是卷着就给打气了。怪不得上下晃动,好吧,反正问题解决了,装呗,装完就上街那个爽,油门到头,我滴那个舒服。。。
   外胎解决了。下一个,突然的发现前后轮子不是在一个线上,你妹,没出过事故难道你这么变形了吗?好啊,去修理部,这家伙,还认识人的,说不影响正常行驶这也不是问题,没事,没事,没事,彻底后悔买这车了。就这态度,行了。自己修呗,后平叉螺丝都是松的,拧呗,鱼纹啥玩意来着调整呗,一共调整了三次一个礼拜差不多了。可以猛加油门放手了。哇塞,自己动手修修也是种快乐的事儿了。
   前后轮解决了。下一个,咱们叫脖子吗?只要前刹那脖子是颈椎病了咋滴了?好啊,去修理部,行了,别去了。自己修呗,拆壳拧螺丝,OK ,
   脖子好了。下一个,发动机好像漏油吗?拧螺丝呗,OK
   螺丝解决了。下一个,晚上这远光灯是怎么回事?只要开了远光灯就保险丝马上报销,好啊,不去修理部了。但是我怎么修捏?不修了。我不开远光灯还不行吗?反正晚上也不让开远光灯(只能这么安慰自己了)
   远光灯解决了。下一个,扎胎应该算是正常的损伤吧?不过不知道怎么的,只要春天划风轮胎被扎是必须的,最多的时候一个星期被扎两次,好吧,不去修理部了我自己动手,淘宝套装,套装来了车就从来没有被扎过了。套装一直在家里闲放很长很长时间了。。。
   好了,暂时写这么多了。后续还有更新,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-29 15:19 | 只看该作者
Originally posted by 春风得意 at 2012-10-9 19:59:
难得的好贴集中在一起,摩友们学习就方便多了。
赞铁丝!(y)(c)

[ Last edited by 春风得意 on 2012-10-9 at 20:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-24 14:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:36