摩托车论坛

搜索
楼主: 仁山

乘摩友聚会东风、畅游黄柏塬美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-4 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 秦岭猎人 at 2012-11-4 21:17:
看了此帖···,不由你不顶···

谢谢秦岭猎人的关注和顶帖支持 。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-4 16:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 天堂小狼 at 2012-11-4 21:40:
孙大爷树前面那谭水好漂亮哦

谢谢小赵的关注和跟帖。:handshake  松大爷前面的那潭水是很清澈,但是在上游把水截流之前那潭水更有活力,还能见到细鳞鲑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-4 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 风流老人 at 2012-11-4 21:48:
老哥的帖子实在是精辟,从风景照片和讲解都十分到位,值得学习

谢谢风流老人的关注和支持:handshake。这次黄柏塬聚会没见到你感到意外,有点遗憾啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-4 16:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 和风一起赛跑 at 2012-11-4 23:22:
在黄柏塬聚会中老年车队仁山,山豹,青山夫妇,西北峰等摩友。为大家服务,辛苦了。
有去了老县城,棒啊!好贴要顶!(y)

[ Last edited by 和风一起赛跑 on 2012-11-4 at 23:28 ]

谢谢和风一起赛跑的关注和跟帖顶帖。这次和你黄柏塬相识也是一大乐事,:handshake:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-4 16:52 | 显示全部楼层
老哥哥,这次还真要感谢您和山豹哥和我去打前战,看路线,青山哥去接沙班,忙前忙后没有一点怨言。还想问你一下,楼上的照片都是用手机拍的吗,非常清楚。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-4 23:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 仁山 at 2012-11-5 00:07:

谢谢风流老人的关注和支持:handshake。这次黄柏塬聚会没见到你感到意外,有点遗憾啊。

#003#真的很想去,这么好的摩友盛会正是互相交流的机会,也可以彼此建立感情,最近脚脖子受伤了,不能前往遗憾呀,老哥,期待下次见面#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-5 06:43 | 显示全部楼层
仁山大哥和山豹大哥,青山大哥,以及老太白大哥,是星火少有的徒步加摩旅的两栖队员,向你们几位大哥学习和致敬!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-5 08:06 | 显示全部楼层
老哥哥的照片非常漂亮.走那么多路。辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-5 09:22 | 显示全部楼层
强帖!顶仁山老哥,核桃坪好去处,可惜我们时间紧,只有下次再去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-5 09:50 | 显示全部楼层
(继续)从南门路口往东去,在路北不远处有一座房子,与其它房子相比显得更为高大厚实,它的两侧山墙有着象皖赣民居那样的风火墙,大青瓦屋顶,汉白玉石基,二层三开间。上面二楼的面墙全是木板,东西两间是土坯墙,墙面上镶的是木格子方窗,中间这一间是可装卸的木板门面,“荣聚站”三个大字象浮雕般刻在二层面板上,字体古朴遒劲。这是一个驿站,傥骆道上进出老县城的落脚之地,据一些资料记载,当年非常兴旺,商旅过客常常在此驻足聚赌。这是我们所见的唯一保留比较完好的清朝房屋建筑。在“荣聚站”的斜对面是老县城自然保护区中心站的院子,但是经常是大门紧闭。据说里面有一个展室放了很多保护区内现有的动植物标本。只是无缘参观。

[ Last edited by 仁山 on 2012-11-5 at 17:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-5 10:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 西北峰 at 2012-11-5 00:52:
老哥哥,这次还真要感谢您和山豹哥和我去打前战,看路线,青山哥去接沙班,忙前忙后没有一点怨言。还想问你一下,楼上的照片都是用手机拍的吗,非常清楚。

谢谢西北峰的关注和支持。这次到黄柏塬要不是你这个头雁带领,我们也不知道往哪儿飞呀。:handshake  我的照相机上次从兰州回来的路上丢了。现在就用手机拍照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-5 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 风流老人 at 2012-11-5 07:46:

#003#真的很想去,这么好的摩友盛会正是互相交流的机会,也可以彼此建立感情,最近脚脖子受伤了,不能前往遗憾呀,老哥,期待下次见面#003##003#

祝你早日康复,期待以后的相聚。:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-5 11:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 三圣隐者 at 2012-11-5 14:43:
仁山大哥和山豹大哥,青山大哥,以及老太白大哥,是星火少有的徒步加摩旅的两栖队员,向你们几位大哥学习和致敬!

感谢三圣的关注和顶帖。三圣每次见到我们都是那么亲切、热情。很让人感动。拐枣的味道不错,很久没有吃过了。(y):handsha#003##003#

[ Last edited by 仁山 on 2012-11-5 at 19:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-5 11:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐毛栗子 at 2012-11-5 16:06:
老哥哥的照片非常漂亮.走那么多路。辛苦了。

谢谢毛栗子的关注和支持。开心快乐的黄柏塬相聚留下美好的回忆。:handshake:handshake:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-5 11:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍风 at 2012-11-5 17:22:
强帖!顶仁山老哥,核桃坪好去处,可惜我们时间紧,只有下次再去了。

谢谢逍风的关注。远道而来的兴州铁骑摩友们,只为了那份友情。向你们致敬!(y):handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-5 12:47 | 显示全部楼层
东门内路北不远的地方有一处文庙遗址,周围有松林环绕。和其它文庙一样,它的前面有一座高大的照壁。照壁的四周现在都成了农田。由于东门旁边的城墙已损坏,真正的出城道路是在紧贴着东门的南面。东门外也住了几户人家,有的人家也开办了农家乐,接待游人。据村民讲顺着路往东走可以到一片大草地。再往前走就成山间小路了,沿着小路走两三天可以到佛坪袁家庄。

[ Last edited by 仁山 on 2012-11-5 at 20:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-5 12:48 | 显示全部楼层
老前辈 你放的这是剧毒 我听过这路线 在地图上也看过 你俩前辈给咋亲自走了一回 牛:handshake#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-5 12:53 | 显示全部楼层
老县城的城隍庙也在东门外约200米处的路北。它修建于道光七年,光绪二十二年重新进行了修缮。城隍庙遗址和其它老建筑相比还算完整。但是现在庙里没有塑神像。有趣的是有关专家认为这个城隍庙修建的不是地方。作为一城之主的城隍老爷,他怎么就出了城呢!为此这位专家写过一首谈老县城城隍庙的诗:
城隍老爷居城外,斯城哪得不破败。
在位既应忠职守,徒受香火今安在!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-5 13:32 | 显示全部楼层
游览完城隍庙后,看看时间已经过午。因为我们还要赶回黄柏塬,就又从东门返回老县城内。一边走一边细细的打量着路两边的街道和房舍,体会着这里的民俗、民风,感悟着这里曾经有过的繁华和没落。

[ Last edited by 仁山 on 2012-11-5 at 21:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-5 13:56 | 显示全部楼层
又见西门,走出西门的山豹回头望了望这个有着神奇传说的佛坪厅故城遗址,转身大步地踏上返程之路。

[ Last edited by 仁山 on 2012-11-5 at 21:58 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:59