摩托车论坛

搜索

从海滨鹭岛至世界屋脊--厦门--墨脱--拉萨--青海湖--若尔 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-25 13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
从海滨鹭岛至世界屋脊--厦门--墨脱--拉萨--青海湖--若尔盖--酉阳、、、、去发现最美的

进藏回来后因各种原因没有时间及时发贴,在此向关心百草的各位摩友致歉!

[ Last edited by 小汉钟离 on 2013-1-1 at 21:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-25 13:19 | 显示全部楼层
海:出发地在海滨城市 ,海涛拍岸的厦门,在人眼里也如海上明珠,“城在海上,海在城中”是厦门无可争议的特色。海岛城市的天然优势,使这里气候宜人,四季如春。干净整洁的城市街道在全国为数不多。多少人来到这里就不曾离开!说个理由;喜欢鼓浪屿的小巷、椰风寨的沙滩、还是那海风和一望无涯的大海、大树下三五个拿着小茶具悠闲品茶的、或是城市那整洁的外衣、、、、有人说喜欢它,绿树成荫,花开四季,也有人说喜欢就是说不出理由,来到这里后就想留下。是的有些东西喜欢了还真说不清道不明也不需要太多理由!就象喜欢摩托,就喜欢上了摩旅,喜欢摩旅的人都有个梦想去西藏!多少人都想去,那怕在有生之年能去一次也行!不需要理由!谁叫你喜欢上了摩旅呢!西藏对我有太多的诱惑!才使我从这个海岸线近乎0海拨的美丽鹭岛,起步骑上心爱的摩托,不远万里去世界海拨最高的圣地----青藏高原。去发现美的、、、

[ Last edited by 小汉钟离 on 2013-1-1 at 21:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-25 13:20 | 显示全部楼层
快更新啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-25 13:27 | 显示全部楼层
山:进入西藏给人最大的挑战是高山高海拨,如果人没有高反,车子又调整着状态很好的话。那么恭喜,西藏之行完全可以按排的成为休闲快乐之旅。西藏自治区平均海拔4000米以上,是青藏高原的主体部分,有着‘世界屋脊’之称。这里地形复杂,大体可分为三个不同的自然区∶北部是藏北高原,位于昆仑山,唐古拉山和冈底斯山、念青唐古拉山之间,占全自治区面积的三分之二;在冈底斯山和喜马拉雅山之间,即雅鲁藏布江及其支流流经的地方,是藏南谷地;藏东是高山峡谷区,为一系列由东西走向逐渐转为南北走向的高山深谷,系著名的横断山脉的一部分。地貌基本上可分为极高山、高山、中山、低山、丘陵和平原等六种类型,还有冰缘地貌、岩溶地貌、风沙地貌、火山地貌等。 蜿蜒于西藏高原南侧的喜马拉雅山,由许多近似东西向的平行山脉组成,其主要部分在中国与印度、尼泊尔的交界线上,全长2400公里,宽约200─300 公里,平均海拔在6000米以上。海拔8844.43米的世界第一高峰珠穆朗玛峰,耸立在喜马拉雅山中段的中尼边界上;在其周围5000多平方公里内,有8000 米以上高峰4座,7000米以上高峰38座。 这次也想去珠峰大本营。

[ Last edited by 小汉钟离 on 2013-1-1 at 21:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-26 00:15 | 显示全部楼层
好文采!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-26 01:15 | 显示全部楼层
百草终于开篇了,期待......

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-26 01:18 | 显示全部楼层
顶一下!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-26 01:22 | 显示全部楼层
路过,支持一下

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-26 01:48 | 显示全部楼层
哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-26 02:11 | 显示全部楼层
风景好美啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-26 02:23 | 显示全部楼层
顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-26 02:29 | 显示全部楼层
 江:在西藏自治区境内,流域面积大于1万平方公里的河流有20多条,流域面积大于2000平方公里的河流有100条以上。著名的河流有金沙江、怒江、澜沧江和雅鲁藏布江。从小生长在长江边的我这次跑的这条线路,使我有幸目睹了这些著名河流的汹涌澎湃。西藏还是国际河流分布最多的一个中国省区,亚洲著名的恒河、印度河、布拉马普特拉河、湄公河、萨尔温江、伊洛瓦底江等河流的上源都在这里。西藏河流的水源主要由雨水、冰雪融水和地下水组成,流量丰富,含沙量小,水质好。 雅鲁藏布江为西藏第一大河,发源于喜马拉雅山北麓仲巴县境内的杰马央宗冰川,经珞瑜地区流入印度,称为布拉马普特拉河。雅鲁藏布江(中国境内)全长2057公里,流域面积24万多平方公里,流域平均海拔4500米左右,是世界上海拔最高的大河,雅鲁藏布江大峡谷深达5382米,是地球上最深的峡谷。大峡谷谷底最窄处仅 74米,最宽处约200米,全长为370公里。在烟雨中站在崖边顺江水而远望雅鲁藏布江大峡谷的气势是用心在感受者。

[ Last edited by 小汉钟离 on 2013-1-1 at 21:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-26 02:30 | 显示全部楼层
开篇了 #003#继续顶着

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-26 02:33 | 显示全部楼层
好漂亮的风景!楼主辛苦了:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-26 02:40 | 显示全部楼层
 湖:广袤的西藏高原上点缀着大小湖泊1500多个,其中面积超过1000平方公里的有纳木错、色林错和扎西南木错?超过100平方公里的湖泊有47个。纳木错也是世界上海拔最高的湖泊。也是西藏最大的湖泊,东西长70公里,南北宽30公里,面积为1940平方公里,厦门岛才128平方公里,湖面积是整个厦门岛的15倍之多!当第一眼见到这个在藏语中意为天湖的纳木错时,给我的只有震撼!越接近她越让人激动,这些年南来北往让我眼前一亮的风景就不多了,让人见了内心激动的景像更难觅,而在这里睁眼让你兴奋、抬头让你震撼!眼前见到的是湖水清澈透明,湖面呈天蓝色,水天相融,浑然一体,蓝的像蓝宝石一样,从未见过这么大的宝石,给人的只有震撼!惊讶!西藏湖泊面积为24183平方公里,约占中国湖泊总面积的三分之一。西藏高原不仅是中国最大的湖泊密集区;也是世界上湖面最高、范围最大、数量最多的高原湖区。这里的湖泊咸水湖多,淡水湖少,湖面海拔超过5000米的有17个,它们的面积都在50平方公里以上。
只能穿越不能走遍的西藏,给了我太多的震撼和惊呀!

[ Last edited by 小汉钟离 on 2013-1-1 at 21:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-26 03:02 | 显示全部楼层
这次出行实属匆忙,一周前在家听着电脑音箱里传来乌兰托娅那磁性的声音,和优美的弦律,五音不全的我也跟着亨起了词曲、、、我要去西藏  我要去西藏 仰望雪域两茫茫 雪莲花盛开在我的心房   我要去西藏 我要去西藏 风光倚妮草色青青  随处都是我心灵的牧场 、、、俺家首长看看我说,你这么想去就去吧!听到这话不知怎么我出奇的平静,这么多年身边一个个朋友都踏上了那片令人神往的土地。我且一次次都未能成行,西藏行己听得麻木了!没有激动没有了兴奋,准备东西去办一个我早应办没办的事!汪汪得知将出行,发来路书6月3日他和漂移出发,相邀一起出行,这才有了6月3日我另时决定和汪汪、飘移一起走一程。本人出游一惯以休闲为原则,再详细的计划出行后在眼里只是个框架而已,路上的随意性很大,原则:工作做细 行动灵活 这次急行程计划都没做,就汪汪做的了,不过去西藏就想去下墨脱,所以三人只能同行到波密,然后我就要一路单耍到墨脱,出发的时间和决定去西藏的时间太近只有十天左右,之前从未做过去西藏的准备,突然一决定感觉到有点紧,一切没准备好,没法该干吗干吗,边做事边购买装备,为了方便大威包置了全套,冲风衣骑行服等,车子方面也准备换些东西,虽然平时爱车拿起锁匙就能走四方,这次出行一个月一万多公里,本着在路上有决对的保障,方便和节约时间的原则,能在家出发前解决的一律在家解决,把车子原装的跑了三万多公里的前外胎和火花塞换了,大小链轮和链条换新的,新空滤、内胎备一个,拆链器也网购了一个,至出发前一天想备的东西才购齐。

[ Last edited by 小汉钟离 on 2013-1-1 at 21:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-26 04:43 | 显示全部楼层
百草又花开····值得期待

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-26 05:18 | 显示全部楼层
大家都想去的地方

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-26 07:47 | 显示全部楼层
这个人很懒 什么都没留下,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-26 08:31 | 显示全部楼层
同样的风景,不同的人拍出不一样的角度不一样的美。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:45