摩托车论坛

搜索

请教关于热车很久还是不能全开风门走行的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-2-6 08:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本田战神,在地下车库放了将近一个月,完全没电了。把风门关闭推车撞火之后,怠速5000转热车5分钟,打开一点风门,怠速就开始上下飘动,热到十分钟左右把风门完全打开,发动机迅速熄火,只好又关闭风门再热,煎熬十分钟之后逐渐打开风门,还是怠速迅速降低然后就熄火,继续关闭风门怠速5000转热车到半个多小时,逐渐打开风门,还是很快又熄火了,我都崩溃了。最后是半开风门在地下车库里跑起来,期间保持油门,逐渐把风门完全打开跑,跑了10分钟,停下来怠速才算稳住,停在1500左右。

请问像我这种情况有没有正确快速的能够顺利热车,然后打开风门还能稳定怠速的方法?一定要半开风门跑一会儿才能全开风门正常行驶么?
另外,战神完全没电之后,要发动机器多久才能基本把电瓶充满?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-2-6 08:12 | 只看该作者
帮顶一下~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-2-6 08:24 | 只看该作者
手动风门,热车不是打开风门吗?热好后关闭风门。

你是关风门热车?

[ Last edited by angel-mini on 2013-2-6 at 16:25 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2013-2-6 08:30 | 只看该作者
化油器问题,调化油器!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-6 08:58 | 只看该作者
Originally posted by 向泉菲菲 at 2013-2-6 16:30:
化油器问题,调化油器!

新车啊,才起了100公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-6 09:04 | 只看该作者
可以在关闭风门的过程中给油,维持在3000转。给一分钟后再停止给油

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-2-6 09:06 | 只看该作者
Originally posted by 古柏参天 at 2013-2-6 16:58:

新车啊,才起了100公里。

任何车长时间不骑,化油器都会出问题,让你调化油器,或清洗,没让你换新化油器!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-6 09:11 | 只看该作者
我哥们告诉我。。。车子不骑就容易坏。。每周都要出来骑一骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-6 12:31 | 只看该作者
Originally posted by 风云饼子 at 2013-2-6 17:11:
我哥们告诉我。。。车子不骑就容易坏。。每周都要出来骑一骑

看来还真是这样,那为什么我关上风门(拉起阻风门)5000转怠速热了半个小时的车都不行,挂档骑一小会儿就可以风门全开稳定怠速到1500转了呢?这里有什么原理么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-6 14:12 | 只看该作者
化油器得调。。。。
我的五羊锋朗前几天冷车难启动热车无怠速中途熄火难启动等等毛病,,,,,
前天下雪没事自己调好了。。。。顺便换了爱德王子20W50的机油。
刚才出去到通州北苑溜了一圈看看调滴咋样,等红灯怠速很稳1500左右。。。。
外边风还真大,80迈遇横风还挺稳。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-6 14:54 | 只看该作者
LZ是不是把风门开关给说反了啊?怎么看得我稀里糊涂的啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-6 15:15 | 只看该作者
Originally posted by 古柏参天 at 2013-2-6 20:31:

看来还真是这样,那为什么我关上风门(拉起阻风门)5000转怠速热了半个小时的车都不行,挂档骑一小会儿就可以风门全开稳定怠速到1500转了呢?这里有什么原理么?

骑车行那边 让师傅看看吧 咱都不是专业的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-7 03:26 | 只看该作者
Originally posted by 无限火力 at 2013-2-6 22:54:
LZ是不是把风门开关给说反了啊?怎么看得我稀里糊涂的啊?

呵呵阻风门拉起风门关闭,阻风门降下风门开启,手柄上那个开关是阻风门开关,冷车启动时拉起阻风门,关闭风门,进气量少混合气燃油浓度高;正常行驶中降下阻风门,开启风门,进气量大混合气燃油浓度降低。我是这么理解的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-7 03:34 | 只看该作者
其实也不算什么毛病,开出去跑几天就好了。
如果想立刻改变状态,那就充电+清洗化油器(清洗不用拆下化油器,拿下空气滤芯后发动车子用清洗剂往进气口喷就行,喷的时候注意发动机必须高速运转。)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-7 03:40 | 只看该作者
我原来的旧宗申冬天骑车就需要调风门启动, 不过我觉得我那会儿好像是启动前,关风门,完后热起来再开开。   我也懵了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-7 03:42 | 只看该作者
#1  请教关于热车很久还是不能全开风门走行的问题

本田战神,在地下车库放了将近一个月,完全没电了。把风门关闭推车撞火之后,怠速5000转热车5分钟,打开一点风门,怠速就开始上下飘动,热到十分钟左右把风门完全打开,发动机迅速熄火,只好又关闭风门再热,煎熬十分钟之后逐渐打开风门,还是怠速迅速降低然后就熄火,继续关闭风门怠速5000转热车到半个多小时,逐渐打开风门,还是很快又熄火了,我都崩溃了。最后是半开风门在地下车库里跑起来,期间保持油门,逐渐把风门完全打开跑,跑了10分钟,停下来怠速才算稳住,停在1500左右。

请问像我这种情况有没有正确快速的能够顺利热车,然后打开风门还能稳定怠速的方法?一定要半开风门跑一会儿才能全开风门正常行驶么?
另外,战神完全没电之后,要发动机器多久才能基本把电瓶充满?

混合比稀。。。不信你看看火花塞电极是白色的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-7 03:46 | 只看该作者
混合比浓度问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-7 03:53 | 只看该作者
Originally posted by 小虫小小虫 at 2013-2-7 11:42:
#1  请教关于热车很久还是不能全开风门走行的问题

本田战神,在地下车库放了将近一个月,完全没电了。把风门关闭推车撞火之后,怠速5000转热车5分钟,打开一点风门,怠速就开始上下飘动,热到十分钟左右把风门 ...

我的战神也没电了   

前几天出去骑了40公里  仪表才能正常显示 .

但电量不够正常打火.去车店买了个充电器  充好后  当时满血复活 ,放了几天没骑.
今天准备把车弄进车库  打火时发现电量又不是太足了. 最后拉风门推着的.

热车的时间也挺长.感觉3-10分钟  跟天气冷暖有关.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-7 04:32 | 只看该作者
热车拉着风门跑?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-14 02:52 | 只看该作者
我也遇到过这个问题。你可以把电瓶充满电再试试。我之前就是这样解决的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:16