摩托车论坛

搜索
楼主: 孤独蟹舞

心向北飞

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-9 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 孤独蟹舞 at 2013-3-9 15:18:

好路线,你会ps?

PS? 我可不会 你看哪个象?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-9 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 辽E-菠菜 at 2013-3-9 21:20:

PS? 我可不会 你看哪个象?

就是漠河那个大门洞子,你用手势的那张。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-9 13:52 | 只看该作者
Originally posted by 孤独蟹舞 at 2013-3-9 21:47:

就是漠河那个大门洞子,你用手势的那张。

那张是我把手放镜头前边照的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-9 23:43 | 只看该作者
Originally posted by 辽E-菠菜 at 2013-3-9 21:52:

那张是我把手放镜头前边照的

:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-10 00:47 | 只看该作者
此次摩旅,历时十天,总行程近5000公里,是我最远的一次摩旅。现将途中所经历的一些情况做些总结,以供摩友借鉴。
一、关于安全。
出行在外, 安全第一,尤其是人身安全,这就要求摩友在行车时,千万要小心。
第一,不可盲目追求速度。尤其是在途经陌生路段,进入村镇时,千万要慢,防止突然进入急弯,措手不及,或者人或牲畜突然窜入路中。
第二、在高速公路或封闭的快速路行驶时,千万不要在应急车道行驶。防止有岔路口的时候,被后面高速行驶准备下路口车追尾或刮碰。我在满洲里时,遇到过一次这个情况,现在还后怕。
第三、不可疲劳驾驶。外出摩旅,对摩友的体能是个考验,风吹雨打,单调孤独,都会分散我们的注意力,影响我们的判断力,尤其是阴雨天,戴着全盔,加上旅途的劳累,很容易犯困,这个时候就要果断的停车休息,比如,吸支烟,透透气,小睡一会。我漠河到满归的途中,雨天,骑车时,犯困,车子突然跑到路中间了,把我吓坏了,多亏路上没车。赶紧停车休息,过了一会,对面有一对夫妻骑车过来,还停车询问我怎么了,心里很感激。
第四、珍爱生命,远离大车。如果摩托与大货车发生意外,对摩托来说,就是灭顶之灾,所以,如果超车条件不好,宁愿跟它保持一定的安全距离,哪怕是多吃点灰。有一次,我超越一辆70迈左右的大车,路况有些颠簸,在接近大车的时候,车子上满满的石子噼里啪啦的往下甩,砸在我的头盔上,车子上,叮当直响,吓的我出了一身冷汗,赶紧减速,放弃了超车的想法。
第五、对于陌生人的拦车,一般情况下,不要理会,当然,摩友除外,主要是防止被讹诈。经常出去摩旅的朋友,对此是会有一定的判断力的。
第六、车子状况的好坏对行车安全很重要。每天出发前,对车子要做常规检查,比如,轮胎、气压、链条松紧等等。尤其是链条,要经常润滑,我大致每五百公里润滑一次,每一千公里紧一下链条,持续高速行驶时,要多注意坚持机油量。(高速行驶时,机油的蒸发量很大,不及时补充机油,车子就完蛋了)
第七、为了行车安全,尽量少带随身物品。经常看到摩友出行,大包小包的,后座上的东西绑的老高,东西多,势必会使车子重心不稳,影响操控,而且东西多,耗油量也大,每天的装卸也是个不小的负担。我出行,带的东西都反复的精简。比如,事先做好功课,帐篷就没必要带,一路上住的地方很多,还很便宜。
第八、停车休息时,最好选择路边的休息区或者路况开阔的地方。因为黑龙江一带,路都比较窄,在路边停车,如果遇到两车交错,很危险。
先写这些,待续。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-10 00:58 | 只看该作者
向北走的路好直呀、两边一望无边的大草原太美啦。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-10 02:26 | 只看该作者
不错不错(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-10 02:32 | 只看该作者
Originally posted by 顺风车主 at 2013-3-10 08:58:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-10 02:33 | 只看该作者
Originally posted by 骑行者77 at 2013-3-10 10:26:
不错不错(y)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-10 04:31 | 只看该作者
(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-10 14:41 | 只看该作者
Originally posted by zfh0204 at 2013-3-10 12:31:
(y)(y)(y)

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-12 12:34 | 只看该作者
Originally posted by 顺风车主 at 2013-3-10 08:58:

我们走的时候是8月草打耔了全是黄尖,不是翠绿翠绿的样子~ 7 月应该是最好的时候~ 看着草原哼着小曲(我和草原有个约会~陪你一起看草原)那感觉 甭提多得劲了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-14 01:13 | 只看该作者
Originally posted by 辽E-菠菜 at 2013-3-12 20:34:

我们走的时候是8月草打耔了全是黄尖,不是翠绿翠绿的样子~ 7 月应该是最好的时候~ 看着草原哼着小曲(我和草原有个约会~陪你一起看草原)那感觉 甭提多得劲了

把你的照片再贴点。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-15 12:53 | 只看该作者
1-2白城的向海 3-4阿尔山出来的早晨

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-15 12:56 | 只看该作者
阿尔山~ 骑警骑的马~牧民的牛

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-15 13:02 | 只看该作者
再来几张左右旗的草原PP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-15 13:13 | 只看该作者
1黑山头到满洲里之间 2黑山头的小毛驴可不少 3遇到抚顺的几位车友 4路遇拦路马~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-15 13:36 | 只看该作者
(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-16 03:54 | 只看该作者
Originally posted by 辽E-菠菜 at 2013-3-15 21:13:
1黑山头到满洲里之间 2黑山头的小毛驴可不少 3遇到抚顺的几位车友 4路遇拦路马~

好美的风景,顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-16 03:55 | 只看该作者
Originally posted by 辽E-菠菜 at 2013-3-15 21:36:
(c)(c)

期待更精彩的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:23