摩托车论坛

搜索

我在《〈我在怒江大峡谷呆了、傻了......〉》.......... ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-3-10 05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在怒江大峡谷呆了、傻了
第一次到怒江,整日与江水同行、与高山为伴、与好友同醉,怒江大峡谷如同热情、豪爽的怒江人热烈的拥抱了我,在怒江境内的三天时间里,心情象奔腾的怒江水一刻不能平静,惊异这里峡之深、水之急、山之高、人之豪情、空气之清新、道路之艰险,第一次站在高山远眺、第一次走进原始森林、第一次站在过江吊桥不敢前行、第一次轻雾拂面如坠入仙境的感觉让我难于忘怀。在怒江大峡谷的面前我是渺小到多么不值一提,匆忙的三天时间里,累坏了相伴的好友、累坏了自已,为的是努力拍片,让各位能和我感同身受,由于自己水平有限,匆匆忙忙,照片拍的很浅薄,没能将怒江大峡谷和自己的感受很好的表达,甚至连所到的地名都没能完全记住(只顾着拍片就已经手忙脚乱),只能是盲人摸象般感受了微不足道的一小部分,恳请“古道阳光”大哥(他可是满肚子的怒江故事)和各位熟悉怒江的朋友们能为大家作些介绍,。谢谢大家来看这组照片,来感受我的感受。size]

[ Last edited by 棍大白胆棍 on 2013-3-10 at 15:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-10 05:51 | 显示全部楼层
沙你的发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-10 06:03 | 显示全部楼层
这是前往碧江废城的路上拍到的:

[ Last edited by 棍大白胆棍 on 2013-3-31 at 20:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-10 06:07 | 显示全部楼层

棍心声:云隐深处是何家?看云看山看景!最后我知道我看到的是自己内心深处的最后一片净土!我承认我醉了!

[ Last edited by 棍大白胆棍 on 2013-3-31 at 20:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-10 06:19 | 显示全部楼层
棍心声:云隐深处是何家?看云看山看景!最后我知道我看到的是自己内心深处的最后一片净土!我承认我醉了!

[ Last edited by 棍大白胆棍 on 2013-3-31 at 20:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-10 06:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛可可 at 2013-3-10 13:51:
沙你的发

!!
牛哥你这速度不尽让我想起了有一首歌里的一句歌词“牛儿你慢点走呀!!!慢点走!!”:laugh:

[ Last edited by 棍大白胆棍 on 2013-3-31 at 20:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-3-10 06:39 | 显示全部楼层
照片不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-10 06:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 缅临 at 2013-3-10 14:39:
照片不错。

老哥给力!欢迎回头接倒看起!

[ Last edited by 棍大白胆棍 on 2013-3-31 at 20:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-3-10 06:46 | 显示全部楼层
越来越专业了嘛.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-10 06:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 棍大白胆棍 at 2013-3-10 14:19:

:):)好图好景好摄手!漂亮!#031##031##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-10 07:20 | 显示全部楼层

[ Last edited by 棍大白胆棍 on 2013-3-31 at 20:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-3-10 07:24 | 显示全部楼层
真漂亮。。。。陶醉了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-3-10 07:41 | 显示全部楼层
看照片,我也醉了,尼康的宽幅全景表现力不错!勾起我想再次深入的欲望!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-3-10 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 棍大白胆棍 at 2013-3-10 14:19:

一幅幅写意山水画,我承认我醉了!:D

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-10 10:08 | 显示全部楼层
好地方,好景色。我也醉了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-3-10 10:36 | 显示全部楼层
太漂亮了.........

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-10 12:00 | 显示全部楼层
好景色。我也醉了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-3-10 12:33 | 显示全部楼层
路过,顶,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-10 12:36 | 显示全部楼层
漂亮啊!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-10 14:32 | 显示全部楼层
丙中洛

丙中洛:丙中洛位于怒江傈傈族自治州、贡山独龙族怒族自治县的北部,距州政府所在地六库329公里  丙中洛是国家级风景名胜区,距贡山县城43公里。东邻迪庆州德钦县,南连捧当乡,西接与缅甸接囊的独龙江乡,北邻西藏林芝地区察隅县。全乡国土总面积823平方公里,地势北高南低。是滇西北三大山脉即高黎贡山、怒山、云岭,与三江,即怒江、澜沧江、金沙江二形成倒“川”字的“三江并流”核心区、怒江山北向南贯穿全境,东面为碧罗雪山,西面是高黎贡山,两山夹一江,形成明显的高山峡谷地貌。

丙中洛:云山雾水传说中的桃花源
多种宗教并存,人神共居

丙中洛是一个典型的人神共居的人间仙境,世外桃源,在周围的群山中有十座有名有性的神山,且每座神山都有自己的神主,他们分别是:甲衣更念其布(嘎娃嘎普雪山),巴拉生更格布(贡当神山),正桶都吉江才(怒江第一湾西面的雪山),信灵干嘎日浓(怒江第一湾西边的仙人洞),衣当都吉帕姆(纳依夺村的帕姆仙人洞),扎朵达雅初姆(秩科当大悬崖),杰才木拉目吧(达拉村南菁雪山),登雀其吉布卓(仙女洞)将太下灵信木(纳依夺村悬崖),妮日宗甲姆(日宗山)。除此之外,每个奇峰怪石,每棵大树,每个菁沟都有自己的神灵。

多民族、多文化和谐共存

丙中洛居住有藏 怒、傈傈、独龙等少数民族,自然风光秀丽,人文景观奇特,民风存朴,多民族和谐相处、团结友爱、平等互助、正直善良、热情好客,有着“路不拾遗、夜不闭户”的习惯。恍然世外桃源,人间仙境。

丙中洛各民族有着绚丽多彩的民族文化,各民族有着不同的民族服饰和节目。怒族农历2月8日的“桃花节”,主要是祈求神灵保佑;农历3月15日的“仙女节”,主要是女岩神祭。独龙族的“卡雀瓦节”,主要是以镖牛,跳芒锣舞的形式祭祀神灵,目前独龙族还有以前的纹面妇女。各民族语言、服饰、习俗等相互渗透,形成一道独特的建筑风景线。
历史久远、古风浓郁的茶马古道

茶马古道在云南已基本为现代交通所取代,唯有丙中洛通往藏东南地区的马帮队今天仍在古道上穿行。这条活着的茶马古道,始于丙中洛,沿峡谷溯怒江北上,通往西藏林芝地区察隅县察瓦龙乡政府所在地扎那,全长70公里。这条路既是滇藏古驿道,也是今天察瓦龙沟通外界唯一常年通行无阻的道路,该乡物资进出主要以来此路。沿途途经石门关、那恰洛峡谷等景点,蹄印斑驳,马蹄声声,空谷传响,古意盎然。

[ Last edited by 棍大白胆棍 on 2013-3-31 at 20:55 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:22