摩托车论坛

搜索
楼主: heyi19870417

了不起的老谭!爱车GZ150-A改后碟刹及单联动全过程。116 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-4-29 09:55 | 只看该作者
顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-29 10:10 | 只看该作者
牛人啊,好手艺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-1 05:51 | 只看该作者
Originally posted by w184429632 at 2013-4-29 18:10:
牛人啊,好手艺

必须的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-1 07:10 | 只看该作者
我都快中毒了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-1 07:49 | 只看该作者
没忍住,冒着被喷的风险提醒各位:理性谨慎对待刹车改装,特别是联动刹车.刹车联动对于汽车来讲不是什么新技术,众多摩托车厂为什么不采用?难道他们没想到?
    如果真要改装前后联动刹车,最起码得在刹车油管管路上加装分配阀,按比例分配前后轮的制动压力,这样才是负责任的改法。

[ Last edited by phpmdx on 2013-5-1 at 15:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-1 10:07 | 只看该作者
Originally posted by phpmdx at 2013-5-1 15:49:
没忍住,冒着被喷的风险提醒各位:理性谨慎对待刹车改装,特别是联动刹车.刹车联动对于汽车来讲不是什么新技术,众多摩托车厂为什么不采用?难道他们没想到?
    如果真要改装前后联动刹车,最起码得在刹车油管 ...

制动分配一定得靠分压阀?本田这么做,为什么我们一定要这么做。你知道按本田的那套CBS,一套下来买几台国产125可以了。话说转来,发明不就是做了别人没想到的东西,发现不就是比别人看得更深入一些,并去探索其中的本质。汽车本身是带有制动助力泵,摩托没有,请问你怎么搞?请尝试一下在没有制动泵的前提下你踩踩刹车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-1 10:11 | 只看该作者
Originally posted by phpmdx at 2013-5-1 15:49:
谈到负责任,在现在维修店能换件绝不给你修,就算修也是头痛医头,脚痛医脚的年代,老谭已经是奇葩一朵。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-1 10:18 | 只看该作者
我跟你一样,确实忍不住了,联动确实不是新技术,可是,在国内,至今没有哪个人能做,甚至没有哪个企业在做,但日本在做,而且是高端巡航车型普遍搭载的技术。想,每个人都会,但把你的想法变成实物,并坚持不断改进,这才是本事。我也在想,月球也就少点大气压,少点氧气,少点水,也就可以住人了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-1 12:17 | 只看该作者
前后制动联动,如果制动失效那咋办?这问题一直在我脑海浮现。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-1 15:53 | 只看该作者
回复87 88 89 楼:没文化真可怕。

回复90 楼:是啊,事关生命安全的刹车装置真的儿戏不得呀。符合标准的前后制动联动必须采用双回路制动系统。当其中,一条回路失效时,另一个回路仍可保证车辆前后均有制动力。

[ Last edited by phpmdx on 2013-5-1 at 23:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-2 01:04 | 只看该作者

无需忍,论坛就是交流平台,你的观点,站在厂家,用户自己的摩托车刹车好不好他自己清楚。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-2 01:11 | 只看该作者
Originally posted by 机车之旅 at 2013-5-1 20:17:
前后制动联动,如果制动失效那咋办?这问题一直在我脑海浮现。

早就想到你这个问题,并且解决了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-2 01:26 | 只看该作者
Originally posted by phpmdx at 2013-5-1 23:53:
回复87 88 89 楼:没文化真可怕。

回复90 楼:是啊,事关生命安全的刹车装置真的儿戏不得呀。符合标准的前后制动联动必须采用双回路制动系统。当其中,一条回路失效时,另一个回路仍可保证车辆前后均有制动力 ...

你的语气是相中科院长,说水稻之父。我就是办实事的人,解决厂家设计的不足,希望你多多为用户想想。来点高水平,有文化的建议。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-2 01:29 | 只看该作者
Originally posted by 重庆老谭 at 2013-5-2 09:04:

无需忍,论坛就是交流平台,你的观点,站在厂家,用户自己的摩托车刹车好不好他自己清楚。

“。。。论坛就是交流平台,你的观点,站在厂家。。。”我猜你是想说我是摩托车厂的人?你说话前言不搭后语我只好猜了,我也不赌咒发誓,实话实说我跟厂家没有一毛钱的关系。

“。。。。用户自己的摩托车刹车好不好他自己清楚。。。。”这叫什么话?让我闭嘴么?

勇于探索是积极的人生态度,但是应该恪守“ 大胆假设小心求证 ”的原则,事关生命安全的改装一定要慎之又慎。

本人关于本帖的回复到此为止。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-2 01:52 | 只看该作者
Originally posted by phpmdx at 2013-5-2 09:29:

“。。。论坛就是交流平台,你的观点,站在厂家。。。”我猜你是想说我是摩托车厂的人?你说话前言不搭后语我只好猜了,我也不赌咒发誓,实话实说我跟厂家没有一毛钱的关系。

“。。。。用户自己的摩托车 ...

问题还没有讨论,你就走了,谢谢你持反对意见。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-3 01:27 | 只看该作者
Originally posted by 重庆老谭 at 2013-5-2 09:52:

问题还没有讨论,你就走了,谢谢你持反对意见。

争论的焦点,就是厂家生产的摩托车刹车,有些用户自己认为需要优化,你用大脑好好想想,按照你的观点厂家的产品是国际标准,或者国家标准3C论证,用户必须满意,我的同志,规定是他们写的,命是自己的。该穿多大的鞋自己试试就清楚了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-8 04:08 | 只看该作者
Originally posted by 重庆老谭 at 2013-5-3 09:27:

争论的焦点,就是厂家生产的摩托车刹车,有些用户自己认为需要优化,你用大脑好好想想,按照你的观点厂家的产品是国际标准,或者国家标准3C论证,用户必须满意,我的同志,规定是他们写的,命是自己的。该穿多大 ...

谭师傅,我只想问一个问题单联动如果联动失效或者联动油管突然漏油,前制动是否失效?这个你是如何解决的?双联动如果联动系统故障又如何处理?你既然能够推广这套系统,请问你自己是否信耐他?为什么需要签署避责协议?自己都不能信耐的东西何必呢 这只是我的个人看法我相信有很多人也有这样的想法,请正面回答这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-8 08:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我本来不想说,但是,看到那么多兄弟朋友去老谭那改碟刹,心里为你们捏把汗。我2年前去老谭那里改了碟刹,后来在一次长途骑行中,碟刹突然抱死了,和大车迎面相撞,造成我重伤,生命突然走到死神面前,经半个月抢救,花费11万元医疗费,算是捡回一条命,至今,我的身体里面留有不可拆除的固定肋骨的7颗钢爪,以及留着我在重伤期间留下的“起诉谭碧全非法改装摩托车碟刹”的遗书,为此,特别警告那些爱好改装摩托车碟刹的朋友,千万别去老谭那改什么碟刹,厂方出厂的摩托车都是合格的,不需要你画蛇舔足,如果你希望提升摩托车的性能,你可以向厂方提出建议,而不必要当别人的大白鼠,生命只有一次,活着,好好的活着,而不是折腾。

[ Last edited by 华人123 on 2013-5-8 at 16:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-8 11:39 | 只看该作者
Originally posted by 华人123 at 2013-5-8 16:09:
我本来不想说,但是,看到那么多兄弟朋友去老谭那改碟刹,心里为你们捏把汗。我2年前去老谭那里改了碟刹,后来在一次长途骑行中,碟刹突然抱死了,和大车迎面相撞,造成我重伤,生命突然走到死神面前,经半个月抢 ...

我猜我知道你是谁;)好像听说过你的。我就是一直担心所以没有下叉,就是想有人能把它说明白

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-8 12:32 | 只看该作者
摩托车其实后抱刹前碟刹是比较安全的,后抱刹是机械试的,所以一般很少出现故障,如果操作得当
也可以达到刹车联动的效果。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:55