摩托车论坛

搜索
楼主: heyi19870417

了不起的老谭!爱车GZ150-A改后碟刹及单联动全过程。116 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-8 13:07 | 显示全部楼层
淡定,理智是防毒、解毒的良方

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-8 13:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝中独狼 at 2013-5-8 12:08:

谭师傅,我只想问一个问题单联动如果联动失效或者联动油管突然漏油,前制动是否失效?这个你是如何解决的?双联动如果联动系统故障又如何处理?你既然能够推广这套系统,请问你自己是否信耐他?为什么需要签署避 ...

摩托车原设计刹车是靠手脚来操作的,手控制前刹,脚控制后刹。手脚分开使用,没有同时配合使用效果好,前后合理的比例效果会更好。双连动碟刹是两套液压制动系统,突然坏了一套,还有套,单连动碟刹是两套液压系统,脚是独立的后刹。我自己非常喜欢双连动碟刹。在中华人民共和国生产任何产品必须要有生产许可证,工商执照。所以我自己不对外改装任何刹车,刹车他们自己改的白纸黑字,盖上指纹,人要有诚信,不知道我说清楚没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-8 13:50 | 显示全部楼层
一石激起千层浪。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-8 14:54 | 显示全部楼层
在那个地方哟

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-8 15:31 | 显示全部楼层
等我空了,一定把这个事前前后后的详细情况说个明白,不然,别人还真以为这个老谭是个了不起的人物。

[ Last edited by 华人123 on 2013-5-8 at 23:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-8 23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也改了单联动,让我下决心改是我最近因为刹车摔了三次。手的反映很快是下意识的,而脚的反映就慢得多,是有意识的。往往紧急情况下手脚配合就不很好。就容易摔。改了至少能少摔几次。老谭的技术我是很信任的,目前在磨合期刹车稍微抱得有点紧,但刹车感觉很好车头车尾不偏不倒。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-9 01:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 重庆老谭 at 2013-5-8 21:47:

摩托车原设计刹车是靠手脚来操作的,手控制前刹,脚控制后刹。手脚分开使用,没有同时配合使用效果好,前后合理的比例效果会更好。双连动碟刹是两套液压制动系统,突然坏了一套,还有套,单连动碟刹是两套液压系 ...

我想我明白了,也明白了你叫我不要改的原因,谢谢你:handshake

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-9 04:16 | 显示全部楼层
不错 原理:前刹上泵分成两根油管一前一后同事控制前后刹车,后刹车单独一个油泵总成控制

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-9 04:22 | 显示全部楼层
想顶  发自内心想顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-9 11:18 | 显示全部楼层
怎么吵起来老。我也改老。现在还没骑多久,说说我的感受吧。我住的地方是山上。陡坡。车多人多路狭窄。有时候上下坡一突然堵起光用前刹抓不住地。前后一起用又不好掌握平衡。搞得我手忙脚乱的。就这点来说改后还是很理想的。至于长途还有高速我没试过我平时一般40-60最快才80.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-9 13:42 | 显示全部楼层
这一套要千把块

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-18 02:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 华人123 at 2013-5-8 16:09:
我本来不想说,但是,看到那么多兄弟朋友去老谭那改碟刹,心里为你们捏把汗。我2年前去老谭那里改了碟刹,后来在一次长途骑行中,碟刹突然抱死了,和大车迎面相撞,造成我重伤,生命突然走到死神面前,经半个月抢 ...

#041#

这么恐怖???

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-18 15:14 | 显示全部楼层
耶。。等我存够了钱买钱江龙150之后 我也要去改个后碟刹

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-21 14:40 | 显示全部楼层
羡慕你呀,离谭师傅近,像我们远的想改都难啊。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-21 16:00 | 显示全部楼层
继续关注中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-26 15:31 | 显示全部楼层
很长一段时间没有上摩迷网了,最近生活琐事比较多,孩子孩子还小,在努力存奶粉钱。。。#004#  今日正好有空来翻翻摩迷的帖子,离改碟刹已经过去一个多月了,在一个月中行驶了3000多公里。在发帖之后看到众多摩友的关注,有羡慕、也有指责;(,特别是看到华人123的回复,我就在想是不是当初不该发帖?我的目的也就是把好东西推荐给广大摩友。既然都已经发了,干脆就把我自己真实感受写出来,是不是好东西让各位摩友慢慢品味:dance:。

从刹车改回来,一共去老谭那里2次,都是去调试。按照老谭所说初期效果不太明显,要经过几次泄压才能逐步达到最佳性能,事实也是如此。刚回来的时候感觉很硬,行程短。虽然制动效果还算明显,但始终觉得完美的有点点欠缺。经过第一次泄压排空气、第二次泄压以后效果就慢慢出来了。形成柔软但制动有力,并且反映迅速,只要有刹车动作,总能体现制动效果。越重越明显。手制动越快车减速也越快,总体上让我非常满意,不知道是不是以前GZ原装的刹车没有行程很紧形成的对比?
    在这一个多月中经历了很多阴雨天气,由于我工作的特殊性,很多时候必须在外面跑。其中有几天基本上都是冒雨骑车,我改刹车的时候我就问了老谭雨水中效果如何? 看来和他回答的一样,效果非常满意。以往单独前后刹车的时候,下雨我总是很注意前后的力度,GZ的车友都知道,GZ的后轮很滑,即使我换了建大的130/90-16的胎以后,雨水中还是很滑。因此控制好前后的力度是我雨中骑行防滑的诀窍。而刚开始使用联动在雨水路面的时候都还小心,后来越来越大胆。只有一次60码的样子刹车有点急后轮抱死了吓我一跳以外,基本上没有出现什么其他意外。
    现在说说急刹车抱死。改好当天下午在老谭外面马路上测试了很多次,都是加速到2 30码急刹,后轮抱死找那种刹车感觉——后轮抱死还是跟着跑车都不侧滑的感觉。而事实上就刚开始几天在行驶中没有适应刹车后轮抱死以外,在后期的使用中基本上没有制动到那个程度,往往没有抱死车就在安全的距离停住了。唯一要抱死的情况就是突发情况,有几次都是别个车突然从右边路口窜出。紧急制动当然抱死,感觉车体还是有点摆动,咨询老谭他说没有练习好制动抱死,让我多在没车的路上多练练怎么让抱死的时候保持车子平衡。这个需要漫长的适应才行,但总体来说比以前刹车分开的时候好的很多,个人觉得是因为在前后刹车分体的情况下,遇到紧急制动人的大脑不能同时给手和脚发出精准的制动指令。所以往往要么是手刹重、脚上轻了,要么是手上轻了、脚上踩死了。结果大家都猜测的到。而联动习惯以后只管手上来就是。紧急制动操作效率高的多。
    还是说说设备性能,从改好到现在一直都在不停使用,从一个月多点 3000公里来说,可能很多车友没有我跑的多,前面说了工作的特殊性。所以这些东西使用程度肯定比你们的要多的多。再加上我在城里面基本上都是6 70 到80的速度在跑,经常要减速的,更加剧了刹车的使用。刚开始回来的时候用一会刹车很烫,有稍微的自刹现象,后来经过调试以后基本上问题解决。但是后面是两个泵,始终肯定有阻挡和摩擦。所以刹车盘温度比其他的略高,如果遇到长下坡或者陡坡路段后山车盘和刹车泵的温度很高以至于手不能摸。我不知道是否为正常现象,但是在高温状态下刹车性能没有什么影响。我觉得温度高至少会让刹车泵寿命减短。
    最后呢,要说的就是,自从改了联动刹车,汽车的时候我的右脚基本上“废”了,都没有什么
作用了。顶多就是在等红绿灯的时候右手不空,帮忙定住车。不知道这是不是个好现象。难怪帖子中有朋友说骑了我这个车,骑不惯别个的车了。别个的车刹车不好是一个,另外个原因可能就是你骑别个的车时候右脚也不动会出问题吧。

今天就说这么多吧,都是口水话,摩友们慢慢看。后期使用状况慢慢写上。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-26 15:45 | 显示全部楼层
小手一抖,
一分到手.            
手提酱油,
低头狂走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-26 15:55 | 显示全部楼层
后双刹     现在没话说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-26 21:04 | 显示全部楼层
光看 不发表任何意见

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-27 00:32 | 显示全部楼层
高手啊 学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:20