摩托车论坛

搜索

都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2013-4-26 16:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本不想发这个帖子,但是看到如一车友就因为试骑了一下我的车子在这里和大家互相喷的轰轰烈烈,为了免伤和气,想一下还是发一个帖子。尽量站在公正客观的立场上给大家还原一个真实的贱王和睾丸之争。

先简单介绍一下自己,也算是个老摩友了,骑过的车型很多,品牌也很杂,玩水货大排也多年,只是因为热爱摩旅,在不怕交警的前提下,只能被动的选择贱王和GW。声明;本人是实用主义者,无品牌忠诚度的,所以不代表任何一个品牌,这样的帖子应该会更客观,更真实。

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 湖南省 2013-4-28 08:07 | 只看该作者
另外我的体重差加上车身重量差大概总重量比对方重60公斤吧,,到终点即300米处的时候 大概落后于王接近一个车身的位置。    每次的起步都是GW先领先后被反超,说明只要把转速敢拉,GW也可以很暴躁。当然,瞬间领先的原因可能还和GW的轮胎抓地性要好一点有关,毕竟轮胎大,接触面也大一些,空转打滑的概率要小一些吧。至于3档被反超,我印象中觉得扭力固然是很大原因,档位齿比可能也有因素,3档GW到红线至多只能勉强接近90-100
王可以3档不换挡破百。GW有六档,王只有五档,假若在同样极速的情况下,同样不换挡的时候王的同一个档位对速度的支持理论上应该更高一些。我不是专家,只是我个人理解,说的不对的欢迎讨论。
另外,还和另外骑王的车友有过几次非正式的测试,都是在路上跑起后同时起步满油门可能驾驶风格的关系,几乎都是我的GW领先。但是我是刻意档档见红的换挡,请勿模仿,损坏车辆不陪。
个人觉得,在同样的技术下,王的前段爆发力好是必须承认的,不管是齿比造成的还是扭力造成的这都是事实,但是只要敢把转速拉起来,GW的爆发力可以得到很大的弥补,换挡技术稍微有点差距,GW就不会再起步上吃亏,再在这里说一句真心话话,都是250排量的车,不管是提速还是极速谁都秒不了谁,区别是有但是肯定达不到秒的程度,还是那句话,只有肉人,没有肉车。

状态   [当前离线]

推荐
发表于 广东省 2013-5-17 17:24 | 只看该作者
Originally posted by 游山玩水 at 2013-5-10 21:47:
(y)顶一个,说的非常详细到位,两部车是不一样的风格。所以比较的时候也不要太计较,之所以选择王的,我想大部分人是因为他的低油耗,保养费用也低。选择GW的一般不太考虑油耗和经济性:)感谢楼主为大家所做的一切 ...

十分认同你观点,有心玩车就别计较,摩旅花钱总好过嫖赌!#041#

状态   [当前离线]

推荐
发表于 广东省 2013-5-8 03:10 | 只看该作者
越看越痒越想买睾丸。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2013-4-26 16:33 | 只看该作者
王 ,我是先于GW购买,是国三的,那么就先从王说起吧。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2013-4-26 16:52 | 只看该作者
因为一些阴差阳错的原因,这两台车目前我轮换着骑,这是我和我的王的摩旅照片

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2013-4-26 17:06 | 只看该作者
首先,对王的大油箱续航能力要赞一个,记得跑西藏的时候,我那越野车可怜的8.5升油,让我提心吊胆。不得不带上一个备用油桶。而王的续航里程可达600公里。在摩旅的时候尤其是西北地区,是很重要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-26 17:16 | 只看该作者
王的油量显示有六格基本上每格油能跑差不多一百公里,GW的油量显示有5格,加满油却跑不到500公里,王跑长途的时候 油耗基本在2.7-3.0之间。GW混合油耗在3.5-4.0之间。百公里相差大概一升这样子,个人觉得油耗其实不是太大问题,跑一百公里相差也就是7块多钱,基本可以忽略不计。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-26 17:17 | 只看该作者
路况不好用雅马哈,路况好用铃木250,对吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-26 17:21 | 只看该作者
包括我们俱乐部车友之间的GW和王的百米加速测试情况极速测试情况我们都做了测试,后面我会一一道来。为了证明我不是车托或者车黑,我把我现在的车GW的照片也上上来。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-26 17:23 | 只看该作者
不好意思,我要插队

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-26 17:24 | 只看该作者
继续吧^_^

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-4-26 17:31 | 只看该作者
怎么没有了???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-4-26 17:32 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-27 01:16:
王的油量显示有六格基本上每格油能跑差不多一百公里,GW的油量显示有5格,加满油却跑不到500公里,王跑长途的时候 油耗基本在2.7-3.0之间。GW混合油耗在3.5-4.0之间。百公里相差大概一升这样子,个人觉得油耗其实 ...

GW的基本油耗也是2.7-3.0之间。我是每升8.56元。97号的时候测试的。

不同的骑行方式和路况都是会影响油耗的。简单的胎压都会影响油耗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-26 17:33 | 只看该作者
楼主怎么没影了,大家都在等啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-26 17:43 | 只看该作者
Originally posted by lileiend at 2013-4-27 01:17:
路况不好用雅马哈,路况好用铃木250,对吗?

其实没有这么极端,基本上王能跑的路GW都能跑,我个人觉得GW的减震器在非极限路况明显好过王,比如过减震带的时候阻尼非常的舒适,王过减震带就跳跃的很明显,几乎没阻尼,车队几台王我都试过,所以可以排除个体差异的因素。当然在极限越野路况,王由于减震器行程偏长,车身较轻,不会那么轻易打到底,有少量优势,我的定论是,在大部分路况下,GW的减震器舒适性好过王。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-26 17:50 | 只看该作者
我的驾驶风格比较激烈,不会刻意的去为了省油而考虑,所以相对来讲油耗是偏高的,如果在60-80之间匀速行驶  可以达到3.2甚至3.0,但是也牺牲了很多驾驶乐趣,我是不愿意的 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-26 18:07 | 只看该作者
先上个图片证明身份嘿嘿。。。
这是前几天跑湖南雪峰山天险,在山顶雪峰山国家森林公园门口拍的
雪峰山,连续几十公里的弯道,是有名的压弯天堂,关于过弯性能,我后面也会提到

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-4-26 18:13 | 只看该作者
:titter::):titter:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-4-26 19:42 | 只看该作者
直播?荣幸

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-26 21:22 | 只看该作者
楼主下篇

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-26 22:42 | 只看该作者
好帖顶上。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-26 22:48 | 只看该作者
赶上直播了,关注中••••••

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:31