摩托车论坛

搜索

钓小鱼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-3 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在河里(野钓)鱼太难钓了,2.5小时就钓了这十几条小鱼。河里十几条渔船日夜不停的用丝网密密麻麻的在捕鱼,鱼那里还有生活的空间,,,,,,有的还用电在打,更可恶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-3 14:15 | 显示全部楼层
白条鱼,河里基本没有了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-4 12:48 | 显示全部楼层
可怜啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-4 13:59 | 显示全部楼层
我今天也是钓的这种白条鱼,用时和数量和你差不多。看来现在野钓真是不好钓了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-4 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
它的生长和繁殖赶不上捕捞。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-5 12:32 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-10 13:26 | 显示全部楼层
又是2-3小时的收获。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-10 13:31 | 显示全部楼层
品尝品尝,味道还是不错的,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-5-11 10:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 100高炮 at 2013-5-10 21:31:
品尝品尝,味道还是不错的,,,,,,

有次在秀江河青龙旁畔见一人用豆腐为饵钓鱼,相邻的钓友用蚯蚓或用商品饵料鱼漂迟迟不见动静,倒是他下钩就有信号,不过他挂钩的豆腐比蚕豆还大,只见漂被拖的乱跑可就是提不起鱼。据他自己说,头天打窝子用了几斤的豆腐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-12 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑摩托的云 at 2013-5-11 18:41:

有次在秀江河青龙旁畔见一人用豆腐为饵钓鱼,相邻的钓友用蚯蚓或用商品饵料鱼漂迟迟不见动静,倒是他下钩就有信号,不过他挂钩的豆腐比蚕豆还大,只见漂被拖的乱跑可就是提不起鱼。据他自己说,头天打窝子用了几 ...

宜春本地是有用豆腐钓鱼的,收获还都不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-13 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 100高炮 at 2013-5-3 21:15:
现在河里(野钓)鱼太难钓了,2.5小时就钓了这十几条小鱼。河里十几条渔船日夜不停的用丝网密密麻麻的在捕鱼,鱼那里还有生活的空间,,,,,,有的还用电在打,更可恶。

白条不错,我喜欢,我昨天也全是白条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-14 19:38 | 显示全部楼层
随着技术的提高,钓获量也在增多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-14 19:40 | 显示全部楼层
简单的钓具

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-15 11:13 | 显示全部楼层
你是钓的拉饵不,这种鱼用1号钩钓拉饵我几个小时要拉几斤,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-5-15 12:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 南海三昆仑 at 2013-5-15 19:13:
你是钓的拉饵不,这种鱼用1号钩钓拉饵我几个小时要拉几斤,

我是钓的拉饵。百分之九十是空杆,漂动了就提杆,技术不太行。你是高手,请多多传些经验。
我这里的钓场是约150米宽的河道,流水,水深约80-90厘米。:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-16 12:59 | 显示全部楼层
钓这种鱼,要钓半水。2-3小时钓个3斤没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-17 13:06 | 显示全部楼层
我们这河里可能鱼的密度太稀,有时放钩下去40次,才有1次左右漂有动作,还不一定能将鱼钓起来。很难想像半天能钓多少。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-17 17:42 | 显示全部楼层
:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:一天的收获..河南北部新乡野河...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-5-26 07:04 | 显示全部楼层
今天一老者也来到我身边想钓小鱼。从电动车上取出手杆准备调整杆长的时候(总长6.3手杆,有3个可换手把,可分别组装不同长度的手杆),在打开手把底螺的时候,一不小心,手杆的前二节一下就滑到河里去了。我大叫“杆子掉河里了,,,,”,因没带操网,来不及打捞,眼见第一节一下就沉下去了,因是流水,第二节漂了大约10米远也沉下去了。几个钓鱼人束手无策,老者更是急的跟着杆子漂走了一段毫无办法。
过了一份,叫来了十来个在下流游泳的小学生,老者讲“谁下去捞起二节手杆,给10元钱”。小学生们你看我我看你,大约没把握,没人敢下。
又过了半小时,老者从家里找来一年青人,下去捞了一下,也没捞到。此处正一城市污水出水口,水脏又汾看不清。所以很难捞到。
听老者讲,此杆600多,儿子帮其买的。只好再化点钱,去配二节了。
钓友们,以后大家也注意点哟。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-29 12:00 | 显示全部楼层
我喜欢用浮钓,钓饵用的是苍蝇,5号钩,不用坠子或用很小很小的坠子,逆水拉动,白条追着吃,一钓一个准,呵呵。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:13