摩托车论坛

搜索
楼主: 车痴

光阳巡洋舰,两款配置之简单认识

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-6-22 15:17 | 只看该作者
刚入手的光阳巡洋舰,从发车到收到车六天,整车从江苏发过来,只拆了后视镜。在德邦物流货场拆箱,一脚启动。关了,再试电启,未带油门,也是一下启动,状态好的让我吃惊,发动机没有一丝杂音,美中不足的是水冷液低水位了,问了车主,说是原厂防冻液没有动过,放久了的原因。本想换水冷液,实在是没时间,换一下没有两小时不行,因为如果要换,肯定要顺便清洗了。直接加了光阳原厂的,不过说实话,没换之前也不高温,跑起来水温指示针只动一点点,不过要是原地怠速久了,会再高一点点,但这个天还没有到中线的一半。所以冷却效果还是不错。这几天试试跑了跑,110很轻松,油门到底路稍长点就能上到120了,已经八千转多一点了。但这似乎就是极速了,再也上不去了,车把这时几乎不能转动,也不敢转动,戴着眼镜和半盔已经有点淌眼泪了,呼吸也不舒服,这车还是适合跑高速,风吹的上半身有点后仰。后减震有点硬,座垫不硬,但时间长了还是屁股不舒服。昨天想把机油换了,17的内12边形套筒居然打滑把放油镙丝的外六角磨花了。从网上重买了小日本产的六角套筒准备再试下,不行就到修车铺去,用大台钳来下了。估计是放油镙丝里的橡胶垫圈太紧了的原因。前后胎都是原胎,有点裂纹了,准备市内骑骑两千公里掉。车到手公里数一万六。外围边壳老化不严重,塑料韧性都挺好。排气前段有些锈,稍稍打磨了下就发亮光了,用了点除锈粉清理下,基本恢复,过几天再除下锈就能稳定了。
这车声音是挺好听,怠速1千转多点,没有外界说的那种放几天不好打火的现象。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-6-22 15:23 | 只看该作者
有谁见过装后备箱的巡洋舰吗。我只见过一次,是装了个很小的后备箱,不过我的骑过的车都是装后备箱的,带东西方便,一些东西和座桶里的是要分开放的,比如说有点湿的也不适合放进座桶里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-1 13:42 | 只看该作者
这个车配件不好找啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-1 15:04 | 只看该作者
Originally posted by 车痴 at 2013-5-9 14:29:
从说明书型号上分为双碟刹版是125-T,尊贵版是125T-C,外观出入还是蛮大的,座包不一样,后靠背不一样,

[ Last edited by 车痴 on 2013-5-22 at 11:08 ]

楼主真是爱车之人,我的双碟刹现在5万公里了,声音杠杠的,就是排气管锈的很难看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-8-15 11:27 | 只看该作者
不忍又多看一眼,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-31 15:53 | 只看该作者
老哥还有好车吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-11-3 02:09 | 只看该作者
兄弟别急,好车需要缘份的,慢慢来

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-11-4 23:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-5 16:49 | 只看该作者
一般不会水箱干了还在跑,有副水箱观察窗口的,而且副水箱是和主水箱之间有循环的。具体我试过,松开水泵放水镙丝让水慢慢流出,可以看到副水箱的水位在下降的,打开前面板可以看到主水箱和副水箱的相对位置也是在下方的,也即是说一般情况下主副水路不堵,只要副水箱有水,主水箱不会干的。同样跑个小长途后打开副水箱盖也会感到有温升的,这说明副水上不仅补水,也是同时循环的。有摩友曾经这样给此车换水。直接把蒸馏水加满到主水箱里,再把一瓶光阳原厂水箱精加进副水箱里,让车的水路自己把水混合循环,十年来都是这样,从未发生过任何问题。我想也包括冬天吧,如果水冷循环有问题,早该把水泵叶打断了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-5 16:52 | 只看该作者
至于加速灵活性和水冷大鲨比。这个没比较过,不过大鲨我很久以前骑过,车头很重,没有巡洋舰灵活。加速或许大鲨好点。但大鲨是太难看了了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-6 00:08 | 只看该作者
必须的支持巡洋舰!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-7 03:33 | 只看该作者
长见识了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-27 03:09 | 只看该作者
路过,顶贴,拿分,走人。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-27 03:11 | 只看该作者
我也准备等儿子中考结束以后入手尊贵版一台,
期盼中。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-23 07:53 | 只看该作者
好车子,就是停产了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-16 01:52 | 只看该作者
楼主的贴太棒了,我已瞄好了一部尊贵版的。即将入手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-16 02:29 | 只看该作者
我有一辆至尊版的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-16 11:10 | 只看该作者
Originally posted by 高速石油 at 2014-8-16 10:29:
我有一辆至尊版的。

有图片吗?加我qq1498079012

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-18 02:36 | 只看该作者
我也挺喜欢巡洋舰,第一辆太破五百收的花三百多整完极速才95。卖掉目前第二辆六万多,不烧机油,极速110顺风到116。外壳有点小破损,过几天再整个尊贵版成色更好。这车很实用,我有台小马舒适性没的说就是不能带东西。而且这车配件也便宜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-18 12:20 | 只看该作者
再次走过,我的尊贵版飞了,无奈只得入手一辆红色普通版的,一千二

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:46