摩托车论坛

搜索

BYQ150-5A骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-15 06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑了十来年的SCR100小绵羊,到目前属强制报废的年龄,新交规颁布前就考虑过换车。为了我的C1E驾照着想,做梦都想要换。
刚开始考虑第一选择是豪杰爵的宝逸,但揭阳的燕兴车行不愿意做这个,过去问对方说要的话可以代定,不过一次要两部!马了戈壁的。于是乎死了宝逸这条心,考虑国内其他品牌。印象中宗申太子见过一次,听说是比亚乔合资的,果断入手。
五月十三日下午,提车。
黑色啞光漆,黑色平把。新车上手,单天总共跑了六十一公里,原车电池由于不会自行充电,被更换。昨天下午到九十多公里的时候,由于加油口密封圈的问题导致下不了油,车架和油箱结合处的油管过长出现折叠。
现在是一百五十公里。
和论坛里大虾们说的一样,一二和空档切换比较费力,目前控制的车速是各个档位在四千五转前后。在这样的转速下车速轻易就到五六十。
整体感觉还是不错的,发动机很静,目前未发现震动,大虾们所说的震点还没达到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-15 07:10 | 显示全部楼层
骑惯了踏板绵羊,开跨骑车最怕的就是雨天,膝盖一下全湿了。连脚上的零七靴也湿了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-15 07:12 | 显示全部楼层
骑惯了踏板绵羊,开跨骑车最怕的就是雨天,膝盖一下全湿了。连脚上的零七靴也湿了

[ Last edited by 粤揭BIYAQIAO on 2013-5-19 at 23:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-15 07:22 | 显示全部楼层
图片过大无法上传。整车外形最欣赏的就是油箱造型和车尾线条,尾座的小铁架配合整个车尾也很销魂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-15 11:19 | 显示全部楼层
上下班故意绕道,原本单程九公里增加到十二公里。刚才看了一下,接近两百。
在三档四千转的时候感觉有点什么阻力,这个时候速度差不多三十。四五档的感觉就好多了。
红灯前一二档的切换有所改善,空档任然比较难把控。
在停车熄火后,挑空档就很顺了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-15 16:23 | 显示全部楼层
今晚终于有机会体验了什么叫最大扭矩。今晚雨小的时候出来溜达,按照这两天的感觉,一般都是在四千转的时候切档。因为是雨后,路上很多地方都多少有积水,所以一直在三和四之间切换,除非路款很好才切上五档。每次换档都控制在四千五一下。毕竟是两百来公里的新车啊。
上桥的时候因为桥引部位有一滩水,所以很早就提前切了三档,切离合也半离着,过了浅水开始爬坡,已经松了离合且转速在不断上升,接近四千的时候前面刚好有货车,对面车道也正好没有来车,于是果断用三档超车,转速一下从四千飚到五千。然,这只是仪表盘的变化。整个过程并没有因为骤然的加速而发出太大的声音,依然悦耳,一闪而过。此时离最大扭矩转数六千不远。到了桥中央,改切四档。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-16 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-5-15 14:14:
骑了十来年的SCR100小绵羊,到目前属强制报废的年龄,新交规颁布前就考虑过换车。为了我的C1E驾照着想,做梦都想要换。
刚开始考虑第一选择是豪杰爵的宝逸,但揭阳的燕兴车行不愿意做这个,过去问对方说要的话可 ...

上上全车图嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-16 02:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱车之人123 at 2013-5-16 08:21:
上上全车图嘛。

这几天一直下雨,先上一张将就一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-16 03:22 | 显示全部楼层
刚才看了发动机下面机油小窗口,里面的机油黑得很快,机头的温度也不低,估计是低档位磨合的缘故吧。三档四千算是低档高速了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-16 06:01 | 显示全部楼层
新车机油在头3次换都很黑的,有铁削在里面呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-16 07:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 琪123琪 at 2013-5-16 14:01:
新车机油在头3次换都很黑的,有铁削在里面呢。

另一个问题就是低档的时候感觉有点卡不太顺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-16 09:34 | 显示全部楼层
下班的时候感觉三档顺多了,但一二档依然有点卡。有点意外的是在停下等绿灯的时候不用熄火就能挑空档了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-17 02:43 | 显示全部楼层
这两天一直下雨,除了上下班,没时间出去溜达。上午看了一下,只有两百二十公里,再跑两天就可以去保养了。这两百来工里总体感觉就是低档位比较卡,三档基本适合低速,四五档正常没超过六十。在四五档在三千转的时候排气管很安静。另外强调的是,因为一直都在磨低档位,我加了十二升,两百二十公里用到差不多六升。三个油也算正常。
这两天要出差,具体体会回来再更。到时候也差不多可以上牌了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-17 07:10 | 显示全部楼层
顶!好车!可惜三个月以后才能入手,只能先看骑行报告过过眼瘾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-19 14:31 | 显示全部楼层
十七日中午出差,二十日下午回来,两天半的时间就有些手痒。虽然下午到现在一直下雨,十七日车行的MM说当天就可以上牌。回来后的第一件事就是等今晚雨小些的时候去车行。
在停车场,没有一枪中的的快感,感觉就是电瓶里的电这两天差不多跑光了,可以点火。但没几下就熄火了。在整个热车的过程中打火打了差不多十次。冷车怠速低是一个原因,另一个估计也是电瓶质量的原因吧,要不然我真不明白是怎么回事。
热车,一二档低速起步,三四档慢慢开到车行,交签手续。号码没选,但还不坏。不是sb jb ed之类的。上了牌,不象以前开报废小绵羊那么随便闯红灯了,虽然雨不小,但还是在一个开阔路段把五档拉到五千转,感觉很爽。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-19 15:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-5-19 22:31:
十七日中午出差,二十日下午回来,两天半的时间就有些手痒。虽然下午到现在一直下雨,十七日车行的MM说当天就可以上牌。回来后的第一件事就是等今晚雨小些的时候去车行。
在停车场,没有一枪中的的快感,感觉就是 ...

晕,我的老太子多年了,出差半个月回来都一枪就着,楼主新车这样?这质量!!!!!!我还在观注这车呢,看来.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-19 15:19 | 显示全部楼层
一些细节问题对于我来说可以忽略,首先说明一下我不是别人的托。从提车到六十一公里的时候更换电瓶,到油箱胶片密封过紧,到油管出现折叠。再到今晚的无法一枪命中。三个问题感觉两个和电瓶有关,也有可能和线路有关,但只是可能而已。动力和稳定性方面是很爽的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-20 07:55 | 显示全部楼层
今天跑了三十多公里,三档已经很顺了,正常路况三档四千五转速度可以到四十,一不小心五档就用不上。五档在五十的时候有轻微的震动,右边后视镜轻微模糊,四千五转速度接近六十的时候震动消失。不忍心开太快,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-20 11:36 | 显示全部楼层
继续观望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-21 02:06 | 显示全部楼层
今天起得早,送家里的美女去幼儿园后离上班还早,手痒,多跑了三十公里。就是天气不好,披着雨披感觉就是不爽。
刚好三百公里,中午就可以第一次保养了哈哈,期待车况有明显改观。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:01